|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
согласен, а с другой им же не 18 лет - должны уже были научится отвечать за свои поступки или хотя бы публично покаяться.
каяться - странное слово. они не обязаны каяться, быть верующими и т.п.
|
|
 |
|
 |
|
Я не имел ввиду слово "каяться" в аспекте веры. Я имел ввиду в этом смысле:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Раскаяние — отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.
«Чистосердечное раскаяние» по действовавшему ранее Уголовному Кодексу РСФСР 1960 г. было одним из обстоятельств, смягчающих наказание, а также одним из оснований для освобождения от уголовной ответственности с передачей виновного на поруки. В действующем УК РФ 1996 г. используется понятие «деятельное раскаяние». |
|
 |
|
 |
|
То есть они должны хотя бы публично извиниться за свои действия, порасить прощения и признать, что были не правы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мусульмане - вообще дикари.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, прийди в католический храм и начни молиться Аллаху или вообще исполнь какой-нибудь сатонинский обряд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Германик, если бы одним из постулатов христианства не было всепрощение, любовь к ближнему и т.п. - у меня бы и вопросов не возникло.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так повторюсь - это уже внутрении дела церкви, как её действия соотносятся с их внутреним порядком. Я же говорю о действии церкви. как юридического лица в светском государстве.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
религия, нуждающаяся в гос. защите, выглядит сомнительной... просуществовал буддизм, христианство, кришнаизм и т.п. без всякой защиты тысячелетия. елси религия начинает нуждаться в поддержке со стороны гос-ва - она умерла.
|
|
 |
|
 |
|
В поддержке нуждается не религия, а люди которые её исповедуют. Когда постороние начинают нарушать их права на свободу вероисповидания, начинают осквернять их места моления и т. д., тогда и должно встать на их защиту государство (не зависмо от вероисповедания потерпевшей стороны), но в своих действиях руковдствуясь, конечно, только светскими законами. А иначе представь ситуацию: мусульмане сожгли христианскую церковь (или христиане мусульманскую мечеть) - правоохранительные органы говорят: это проблемы религии, мы представители светского государства и не имеем право вмешиваться в ваши религиозные разборки.разбирайтесь сами. Или мусульма вырезали христиан (или наоборот) - правоохранительные органы отвечают также. Повторюсь, светское государство должно защищать не саму религию, а права людей исповедующих эту религию или права общины, как юридического лица.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
садить должны только за материальное.
|
|
 |
|
 |
|
Ну а например высраться в зале суда - это материальное? А за это могут посадить? Ну или кинуть в президента сапогом?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
однако если ко мне придёт, скажем, знакомый, станет у окна и перекреститься - мне на него в суд подавать?
|
|
 |
|
 |
|
Если на твою просьбу прекратить он будет продолжать креститься, то можешь и подать. Но заметь, что тебе нужно будет доказать две вещи:
1). Что его действия реально оскорбляли тебя, а не просто ті решил сбить с него бабок в суде( В случае с девахами, я думаю, спорить никто не будет, что их действия всё-таки носили оскорбительній характер)
2). Что он действительно крестился (и продолжал это делать после твоей просьбы прекратить) , если он вдруг начнёт отпираться. что он этого не делал. Так как в этом случае будет просто его слово против твоего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не на месяцы. Там на семь лет грозятся посадить.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это церковь так хочет, но не значит что так и будет. Если я захочу посадить человека укравшего у меня шоколадку на 10 лет - совсем не значит, что мои мечты сбудутся