бунтующий одиночка, ниспровергатель стереотипов, и т.д. и т.п. - это тоже, своего рода, убеждение. фишка немного в другом.
этот самый одиночка не должен иметь МЕНЬШЕ прав чем любой другой человек или организация - только тогда общество можно считать гуманным.
а то получается, что права исключительно у большинства в наихудшем смысле этого слова.
вот простой пример.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если на твою просьбу прекратить он будет продолжать креститься, то можешь и подать. Но заметь, что тебе нужно будет доказать две вещи:
1). Что его действия реально оскорбляли тебя, а не просто ті решил сбить с него бабок в суде( В случае с девахами, я думаю, спорить никто не будет, что их действия всё-таки носили оскорбительній характер)
2). Что он действительно крестился (и продолжал это делать после твоей просьбы прекратить) , если он вдруг начнёт отпираться. что он этого не делал. Так как в этом случае будет просто его слово против твоего. |
|
 |
|
 |
|
если б я подал такой иск, подозреваю что меня бы ещё и засудили за какое-нибудь неуважение к церкви, у меня под окнами стояли бы пикеты с лозунгами и т.п.
религия, философия, вообще любое мировоззрение должно быть делом сугубо личным, а не общественным.
хочешь верить во что-то? верь.
верь, но не возводи себе мест преклонения, не устраивай демонстрации, молебнов и т д. и т.п., и не требуй верить других, не требуй их уважать твою веру. не требуй их соблюдать навязанные им извне правила.
сиди дома, читай Библию и верь.
вот Франциск Ассизский вообще говорил, что весь мир кругом - это храм, а здания не нужны. где тебе захотелось, там стал и помолился.
это чисто моя точка зрения, я её никому не навязываю.
я просто высказываю.