Так, разбираемся с картой

Вот её история
Добавлено через 1 минуту
Письмо Роберта Говарда
10 Марта 1936 года
Дорогой мистер Миллер!
Я польщен Вашим и доктора Кларка интересом к Конану. Я благодарен Вам за то, что Вы взяли на себя труд составить описание жизни моего варвара и нарисовать карту его мира. И жизнеописание, и карта на удивление точны, если принять во внимание ту небольшую информацию, которой Вы располагали. Оригинальная карта — имеется в виду та, которую я нарисовал сам, когда только начал писать о Конане, — вероятно, где-то валяется. Я попробую ее отыскать, чтобы Вы взглянули на нее. К сожалению, на ней Вы найдете только страны западнее моря Вилайет и севернее Куша. У меня не было времени изобразить южные и восточные государства, несмотря на довольно ясное представление об их географическом положении.
Добавлено через 2 минуты
....
К письму я прилагаю копию своей карты. Да, кстати, Наполи представляет Конана довольно хорошо, несмотря на то, что он то и дело придает ему южные черты, которые не подходят этому типу лица. Но это важно не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.
Я надеюсь, что полностью ответил на Ваши вопросы. Помните, я всегда буду рад обсудить любые вопросы, касающиеся жизни Конана, хайборийской истории и географии.
Еще раз большое спасибо за Ваш интерес.
С лучшими пожеланиями Вам и доктору Кларку, сердечно Ваш,
Роберт Говард.
Добавлено через 3 минуты
Уже после смерти Говарда, Мюллер и Кларк опубликовали карту. Сложно сказать, что они там домыслили и что взяли из оригинальной карты, но большиснтво исследователей творчества говарда склоняются к мысли, что они оставили незименной ту часть, которая севернее Стикс и западнее моря Вилайет, и добавили только то, что было на запад и на восток.
Добавлено через 4 минуты
Хотя здесь и нет 100%-ной верротяности, но эти лбюди хотя бы видели нарисованную говардом крату, так что именно им я склонен поверить в первую очередь.
Добавлено через 5 минут
Ксати, Туран и Замора изображена на отдельных черновиках говарда, и примерно там, где я и опсиываю, если взять за основу предположение (более чем вероятное, и , как правило, не оспариваемое, что южное побережье моря Вилайет и Каспийского моря более-менее совпадает).
Добавлено через 7 минут
Черновики Говарда можно посмотреть вот здесь:
http://www.dodgenet.com/~moonblossom/Cmuse15.html
http://www.dodgenet.com/~moonblossom/Cmuse18.htm