Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 06:55   #1177
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
и ни к чему тут притягивать за уши какие-то теории про реализм/нереализм.

Это не теории, а неприложные истоины. Если читатель не способен что-то додумать за писателя, то, извините, хреновый он читатель. Не было ещё книги, в которой мне не приходилось замечать косяки, но если я увлекался сюжетом, то попросту закрывал на них глаза и позволял автору фантодопущение.

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
Ну а это тут причем? Авторская вольность-фантастическое допущение это летающий дракон, андроид на паровой тяге, меч-саморуб или скатерть-самодранка, да много чего, но не комичная в своей халтурности линия героя из "Затаившегося страха".

Вы немного не понимаете. Фантодопущение - это не только дракон и прочая хрень. Это ещё и некие события, что могут случиться для раскрытия той или иной истории.
Поймите такую штуку, что придраться с логикой можно к любому произведению, абсолютно любому кем бы оно ни было написано и про бы ни было написано. Логика - во всей своей красоте, это бич литературы, самое страшное оружие. А если вы берёте в руки что-то из разряда фантазии, то логику эту нужно ъоть чуть-чуть приглушить. Я не говорю выключить, но чуть приглушить точно стоит.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Jamal за это полезное сообщение: