Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 15:56   #588
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Проблемы с компом

Вобщем, установились у меня "дрова" майкрософтские, по Центру обновления или как там - всё работает, все устройства нашлись, ну - я только рад.
Вот монитор правда встал в своё "собственное" разрешение - 1680х1050; если учесть, что у меня 20-тидюймовый широкоформатник - то тут мне даже слепой посочувствует. Я тут же пощёлкал режимы пониже без искажения подошёл только 1152х864, но тут уж недалеко и до моего привычного - 1024х768. Его и поставил, но вот качество отображаемого шрифта - как на битопиксельном всплошь экране. Обычно я КлинТайпом не пользовался на ХР при таком разрешении, но тут пришлось - пока сносно, но всё-равно не та чёткость (оно и понятно - КлинТайп сглаживает, параллельно как бы утолщая) - на Аэро в заголовках окон, темах форумов в браузере - как бы "подрастворяется"... На упрощённой теме без КлинТайпа также не обойтись - буквы становятся чересчур тонкими и как бы изъеденными.
Пробовал всё, начиная с всевозможных настроек в самой Семёрке, (включая также, какую-то эмуляцию вывода изображения как в ХР ), обновил драйвер видеокарты - поставил её родимый, но универсальный (кстати - ещё один интересный момент в связи с этим произошёл: видео у меня держи директ 10,0, он же и определялся на майкрософт. драйвере. После переустановки и установки игры с обновлением драйвера - директ стал определяться как 11-й - вот интересно ПОЧЕМУ и КАК? Кое кто из наших ребят дали внятный ответ, вроде как 11-й директ и на видео с 10-м пойдёт, только включая исключительно те элементы, что и в 10-м директе присутствовали - то есть 11-й определяется, но по сути работает часть отвечающая требованиям 10-го, как-то так), даже нашёл драйвер на свой монитор (блин , если это так можно назвать), дело в том что из найденных в Сети под конец советов говорилось - включить аппаратное ускорение, а драйвер на мониторе его не поддерживает - ни майкрософт. ни переустановленный. В ХР как было - ХЗ: где-то несколько раз встречал в настройках отображения поддержку аппаратного ускорения, но не зацикливался потому как на ХР с этим всегда всё было здорово хоть на каком разрешении экрана...

Вобщем, если есть какие советы - дай их, пожалуйста: буду пробовать всё, а то с Клин-Тайпом хоть и читабельно - уже и привык немного, но такое ощущение, что работаешь на компе с монитором ЭЛТ - шрифт какой-то такой, "неухватистый" глазом...

Добавлено через 6 минут
Кстати - забыл упомянуть: монитор даёт возможность установки частоты на 1024х768 в 75 Гц - соответственно и отображение лучше, начиная с 1200...х... 70Гц - это максимум, поэтому многопиксельные режимы и не хочу использовать не смотря уже и на то, что это слишком мелко для меня при моём экране...

Последний раз редактировалось monah240683, 07.05.2012 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием