Это вот:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Скрытый текст: 1
Это фэнтэзи Мартина Только - тссссс...
но как видишь тут тоже четыре колеса... да, ещё движок... по-моему двуцилиндровый... "автомобиль", короче. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В том то и дело, что тебе с самого начала тебе показалось что-то, но не показалось самое главное, что этом моё ИМХО и ты пустился в диспуты по поводу литературной классификации и признаков пытаясь попутно вытянуть из моих слов какую-то новую классификацию литературы и подмену понятий.
|
|
 |
|
 |
|
"Нравится"/"ненравится", "сказочно/"не сказочно" - это действительно ИМХО. Но ты стал начал употреблять вполне устаканенные и определённые литературные термины, такие, как эпичекое и героическое фэнтези в каких-то совершённо новых значениях. Ну что б было проще понять: я говорю, что "Евгений Онегин" - это проза и это всего - лишь моё ИМХО. Как это выглядит со стороны?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты мне честно скажи - ты абсурда не замечаешь?
|
|
 |
|
 |
|
Честно говоря, замечаю
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это было сказано после "А так это вы опять Монаха тролите!"
|
|
 |
|
 |
|
Да
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чёртознай ничего - НИ-ЧЕ-ГО!!! - тут не говорит о сказочности эпического фэнтэзи, он просто говорит своё видение эпика как такового.
|
|
 |
|
 |
|
Ну он, например, говорил, что ВК достаточно реалистичен, хотя лично я тут с ним, как раз и не согласен
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему он это сказал, да чтобы поставить точку в твоей путанице, когда ты утверждаешь, будто я считаю эпик и сказку - равнозначным понятием. И тем более в фэнтэзи.
А я всего лишь всегда говорил, что эпическое фэнтэзи читается КАК сказка и именно поэтому - эпическое фэнтэзи у меня - сказка, как "Ока", хоть и автомобиль, но дерьмо!
|
|
 |
|
 |
|
Я не говорил, что для тебя эпик и сказка равнозначные понятия. Я как раз имел ввиду твоё "читается, как сказка". Дело в том, что полно и героики, которая "читается, как сказка", и эпик совсем не обязательно будет "читаться, как сказка".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет - честное слово: а где я говорил, что "эпический" равно "сказочный"!
|
|
 |
|
 |
|
Ладно, перефразирую: эическое фэнтези совсем не обязательно должно читаться,
как сказка. Так пойдёт?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
П-о-в-т-о-р-я-ю е-щ-ё р-а-з - если бы я тебе на словах обьяснял лицом к лицу, я бы тебе ооочень медленно это говорил, внимательно наблюдая, появляется ли у тебя в глазах проблеск понимания этого простого образного выражения: ЭПИЧЕСКОЕ ФЭНТЭЗИ ЧИТАЕТСЯ КАК СКАЗКА, именно поэтому я эпическое фэнтэзи и называю сказкой.
|
|
 |
|
 |
|
Хочешь я найду тебе кучу героики, которая читается как сказка?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да фиг его знает - всё, что было доступно тогда в библиотеке и у друзей. по большому счёту - просто пролистывал. Но это всё по типу пародии на ВК или же что-то в этом роде. Неизменные атрибуты: волшебство, колдуны (в основном чётко добрые и чётко плохие), часто эльфы или подобные им существа, названные по иному, гномы хорошо узнаваемые из сказок и мифов, ГГ - на меньшее чем мир или измерение спасти видимо и не расчитывался, про огнедышащих лапушек-драконов и наоборот "змей-горынычей" - уже не говорю.
|
|
 |
|
 |
|
А ты уверен, что это всё было именно эпическое фэнтези?