Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 18:53   #1261
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Ну а чтобы ужасы действительно пугали, их, по моему мнению, должны писать не те, кто их сейчас пишет.

Вы правда так думаете?
Цитата:
Нормальные ужасы, на мой взгляд, может написать психолог или даже психиатр.

Ну разве что это будет описание одного дня в психбольнице. Но - подумайте сами, ваш психолог еще должен УМЕТЬ все это описать, владеть языком, уметь это сюжетно подать, обрисовать героев... чувствуете, куда я клоню? Нет, этим должен заниматься писатель, а психолог пусть людей лечит (хотя лично убежден, что психология как наука - по сути шарлатанство). Душу человеческую по полочкам не разложить, и все Фрейды и Юнги люди, конечно, умные, но теории их не есть истина, а лишь однобокая попытка разобраться в поведенческих мотивах человека. Но это меня не в тему понесло...
Итак. Далее.
Цитата:
Даже начинающий психолог знает про психокомплексы человека. Знает как на них и давить

Вот здесь вы вновь сели в лужу. Ваш психолог знает, как давить на конкретного человека. Допустим. Но книга-то пишется для многих людей. И что сработает для одного, остальным покажется пустым бредом. Поэтому, говорю еще раз: психолог пусть своим делом занимается. А писатель своим.
Цитата:
При этом даже не надо будет использовать никаких идиотских монстров

Вам, видимо, нравятся психологические ужастики, а мне, быть может, с монстрами. А почему нет? Обе линии имеют право на существование и своих поклонников.
Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Но, господа, уже ни для кого не секрет, что та же "Война и мир" давно вышла из моды.

Классика не может выйти из моды, потому что она не может быть модной по определению. Классика выше моды. Именно поэтому большинство классиков становятся ими после смерти. А модные современники... о них быстро забывают, потому что мода капризна, а искусство вечно.
Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Что её описания отдают графоманией и нудятиной, а безконечная сопливая лирика тех лет, лично мне, противна.

Это дело вкуса. Одному противно, другому в кайф. Но вы забываете, что в те времена так писали все. Таков был стиль и манера изложения. Так жили и так говорили. Такое было время. Держу пари, что люди тех времен точно так же, как вы, с отвращением читали бы современных писателей.
Monk вне форума   Ответить с цитированием