Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 11:53   #30
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конан в Дебрях Пиктов

Цитата:
забавно и то, что в рассказах о Бране пикты были именно пиктами, индейцев ни фига не напоминали.
То есть я индейцев конечно очень уважаю, а культура их очень колоритна, и как персонажи фэнтези\квазиистории они потенциал имеют огромный...
Но приютиться на окраине явно европейской Хайбореи несколько племен ирокезов\гуронов\делаваров\чероки явно не могли...

тут на самом деле есть о чём поговорить. Говард сам пишет, что его пикты обитали на островах, котрые в последствии стали Америкой. Про это есть ещё намёк в рассказе... ммм... Долина пропавших, как-то так. Так что в каком-то смысле они индейцы и есть. Почему он им добавил американского колорита в За чёрной рекой - он хотел написать рассказ про Америку, и чтоб опубликовали. Он сам об этом писал. Ему надоели сказочные города, и он хотел написать про родную землю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я на первой странице упоминал.А вот про конановскую службу "пограничником" чтото практически никто не хочет писать.

У меня есть один рассказ, незаконченный и увы, не набранный

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 26.06.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием