Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 01:27   #129
Властелин мира
 
Аватар для Germanik
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Украина, Бердянск
Сообщения: 8,628
Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Мобильные устройства

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Ты как фантасты прошлого. Те тоже думали, что в начале 21 века уже на Марсе будет.

Ну космос это чуть из другой оперы. А вообще я пятнадцать лет назад и подумать не мог. что у меня будет мобильник А о электронных деньгах это вообще не фантакстика, а вполне реальный момент основанный на здоровом прагматизме. По сути электронные деньги практически нечем не отличаются от бумажных, кроме того, что они не изнашиваются, их невозможно потерять, и труднее украсть. Бумажные деньги, как и электронные тоже по своей сути являются только номиналом и не несут себе реальной стоимости. Кроме того, производство бумажных денег более затратно, чем электронных. Единственный недостаток электронных денег - это зависимость от технического опеспечения. Но думаю, с нынешнем темпом развития компьютерных и мобильных технологий - это вопрос ближайших десятилетий. Мобильный телефон, как повседневный акссуар тоже 20 лет назад считался фантастикой, так почему же не возможно. что бы у каждого человека был мобильный аппарат, с который был бы всегда при нём, как телефон, и с которого он мог бы управлять своим счётом? А возможно данный аппарат будет просто совмещать функции "кошелька", телефона, мобильного компьютера и т. д. Не вижу ничего фантастического, наоборот, это вполне реально выполнимо и на данном технилогическом этапе развития человечества. даже если не учитывать прогресс. Так что сравнения с полётами в космос тут не уместны.
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Чтобы отказаться - должны решить, чтобы решить - должны быть обьективные причины. Они есть? Я пока не вижу достаточных причин закидывать стандартные ПК и поголовно внедрять им на замену планшеты.

Я вижу. Стимулировать людей совершать покупки новой техники, тем самым увеличивая продажи и свой доход. Вот как ты считаешь произодителти больше получат навар. если ты просто на своём компе заменишь видеокарту или полностью купишь усовершенствованную модель в сборке без возможности производить дополнительную модернизацию своими силами? Кстати, подобный ход применяется при выпуске новых версий игровых приставок .

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Все ноуты греются посильнее стационарников, из опыта - некоторые отрубались из-за температуры даже прошлым летом. Да это не супер навороченные ноуты, но тем не менее - какой ресурс по службе они вытянут?

А то что каждый год эта проблема всё более успешно решается ты не берешь в расчёт? Тем более, что я думаю, что данные ноуты всё-таки не последнего года выпуска

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
А лет 60-80 не хочешь?

С учётом тенденции, что современные смартфоны спосбны решать не менее сложные операции. чем навороченные компьютеры 20-летней давности, думаю ты сильно усугубляешь проблему
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Что же тогда эти чудо технологии не применяют на стационарных ПК, а увеличивают мощь процессоров стандартным путём, параллельно повышая требования к охлаждению?

Зачем это делается?

Потому что ели выкинуть систему охлаждения из компа. то получится тот же ноут или планшет . Но к этому всё, кстати, и идёт И смысл вводить эти новые технологии (думаю пока более дорогостощие) на стационарный компьютер, если этот комп именно стационарный, то есть не требует минимизации своего интерфейса для большей мобильности?
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
А такие моменты как стабильность работы, продолжительность и ресурс, самостоятельная заменяемость компонентов (модернизация)?..

Если в данных вопросах и есть недостатки по сравнению со стационарными ПК (есть ли они вообще ещё вопрос), то думаю на их устанение врядли уйдёт 60 - 80 лет Насчёт модернизации - это уже вопрос к прозводителям - захотят, что бы вместо какой-то детали покупал всю систему целиком - просто не будут выпускать обновления на самокомплектующиеся аппараты - и всё, ты никуда не денешся. Хотя. я думаю, что в свете тенденции удешевления электронники данная проблема в будующем не будет казатся такой уж проблематичной.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием