Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 21:09   #138
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Мобильные устройства

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А ты думаешь, что на компьютерном рынке полно компаний способных выпускать конкурентноспособную продукцию?

А ты думаешь - один уйдёт с рынка выпускать планшеты, значит и второй за ним потянется?
Только тогда, когда стационарники вообще нигде не нужны будут ввиду того, что планшеты их перебьют во всём, а такое невозможно, даже если по мощности эти архитектуры сравняются когда-нибудь (Германик - ахтунг ; я не совсем формально правильно использую сейчас термин "архитектура" применительно к ПК - не вздумай придраться!)

Цитата:
Так я и говорю о постепенном внедрении. Пять лет - это как раз жизненный цикл техники на Западе. Это у нас привыкли выжимать из технки всё до последнего прежде, чем выкинуть. Но на нас врядли кто будет ровняться .

Ну это да - потребительская жизнь всё больше нам навязывается: удобнее, меньше и с теми же возможностями... а игры и на консолях погонять можно.
...Только вот мне бы проц помощнее, чтобы рендеринг видео пошустрее производился в то время как я в Ассассина на максимальных настройках играю, и не перегревался, а уж во что там его запихают - плевать, если честно, просто не вижу смысла и удобства это делать на планшете, то же самое фотошоп и другие программы - так что не говорите мне, что планшет заменит стационарник.

Цитата:
Ну вот Джунта говорит, что всё это, кроме, пока цены уже достигнуто.

А я говорю, что если это пойдёт в доступную массовку, то выпиливать комплектующие под планшеты будут всё же подороже, чем те же самые комплектующие не выпиливать, а делать под универсальную установочную платформу, которой и есть стационарный ПК.

Цитата:
И как видишь процесс минимизации компьютеров-шкафов к компьютерам-коробкам занял совсем не 60 - 80 лет.

Напомни ка мне когда последние "шкафы" сняли с эксплуатации?

Цитата:
Дешёвые?

Средние - от 7500 до 9000 наших грн. год назад.

Цитата:
Всё имеет своё начало и конец. иИли ты думаешь, что через 200 лет будут компы подобные современным только мощнее?

И такие - точнее похожие (того же принципа комплектации) - тоже будут.
И не через 200, а через 60-80!

Цитата:
Опять же : во-первых не разом. во-вторых. выкинули же орехоколы, да истационарная связь уже давно отошла на второй план по сравнению с мобильной.

То есть стационарники тоже все выпускать перестанут и погонят людей редактировать фильмы, к примеру, или играть (ладно играть - есть специальные устройства) на планшеты?
...Слушай, давай действительно дальше не продолжать, а?

Цитата:
Да и не хочу заглядывать так далеко, так как такие долгосрочные прогнозы, как правило, не сбываются

Вот, вот тут ты в точку сказал - вряд ли планшет заменит стационарник, разве что ноутбук.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Планшет маленький. При свободных руках его можно держать только на столе плашмя, что вредно для позвоночника и неудобно для игры.

Германик всеръёз верит, что это и другое не помеха планшету напрочь выбить стационарник с производства.

Та действительно - а что там!
Несказанно всё просто и удобно - подключаешь к планшету постоянное питание и геймпад, садишься удобно в большом кресле откинувшись назад и подтянув ноги, плотно охватываешь планшетник бёдрами по торцам - и ну в Контру шпилить!

...А в автосимуляторы, да с рулём и с педалями... да на планшете - это ж "оргазм" можно получить нешуточный от такого удобства!

...Ладно - стебусь, не обращайте внимания.
Я просто для себя сейчас представил самого себя лет так через 10: стационарники сняли с производства - и я как последний урод пробую совладать с планшетом работая в фотошопе.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Ни планшет, ни ноут нельзя прокачать (то что можно в этом ключе с ними сделать - несерьёзно в целом). Его можно поменять.

Один из тех недостатков о котором и я говорю.
Если уж планшет вытеснит и стационарник, то планшет должен быть таким, что всё в нём будет само-взаимозаменяемо до последнего и мелкого комплектующего.

Цитата:
Автор: Junta KhanПосмотреть сообщение
Я возможно удивлю многих, но играть в серьезные игры при помощи планшета в ближайшее будущее тоже скорее всего будет возможно тем способом, который реален уже сейчас: бесконтактно.

Это здорово если так и будет, но на массово-бытовом уровне в ближайшее время такое возможно воплотить? Чтобы каждый мог себе позволить, как сейчас стандартный ПК?

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием