Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 10:38   #10
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Как вы боретесь с усталостью в глазах?

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
monah240683, Scorp, сколько же вы оба читали и рисовали, что глаза посадили? Я даже не знаю, сколько это, хотя сам в детстве читал до фига. Гораздо больше чем сейчас.

Я читал очень много (ну сам подумай, если даже "Долину кукол" Ж.Сюзанн асилил не без интереса - сам сейчас с себя охереваю! Тогда просто закончилось вообще всё, что можно было достать и почитать. Читал привозные номера омской газеты "Комок". Там, кстати, часто неплохой развлекательный хоррор и мистику печатали...), плюс ко всему - всегда в первых классах самым, что ни на есть честным способом делал все уроки, включая позакласное чтение, а учитывая то, что до класса 3-4 я в футбол не бегал вообще - и всё что с этим связано в целом у пацанов этого возраста, я и просиживал, в основном, с утра до ночи за чтением и рисованием - больше за рисованием (а также за конструкторами, а если их небыло, то делал что-нибудь из сподручных материалов - картона, пластилина), благодаря чему чуть не заработал ещё и сколиоз такой группы, что уже редко исправляется потом в будущем...

Читал в основном при нормальном дневном свете или же комнатной лампе, но также как и Скорпион - часто лёжа.
Но перерывов или разминки я тогда не делал, мог буквально утром встать, поесть-туалет, и завалиться читать "Фараона" пока не стемнеет и не надо идти ужинать...

Зрение заметно перестало падать где-то в старших классах и до сих пор стабильно на одной отметке. Читаю и за компом - в очках, хотя могу обходиться при этом и без них, но глаза быстро устают. С расстояния в 30 метров в пасмурный день не могу чётко рассмотреть номер автомобиля, но в драках это как ни странно даже помогает в некотором роде...

Последний раз редактировалось monah240683, 25.05.2012 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием