Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 14:20   #33
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Поход четырёх

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Даже если я таких примеров и не найду, это не значит, что такого гипотетически не могло быть

раз не было примеров - нечего и обсуждать. если бы у бабушки был бы х..., она была бы дедушкой)

Цитата:
Сцылку

держи "Феникс на мече"
— Во имя Митры, мой повелитель, остановись! — эти слова сорвались с губ верховного жреца Митры, лицо которого стало пепельно-серым.
Конан откинул назад голову и прорычал:
— Что я, раб, чтобы мне затыкали рот?
— Нет, нет, о мой государь! — Верховный жрец дрожал всем телом, но вовсе не из страха перед гневом короля. — я и не думал оскорблять тебя! — Он нагнулся к Конану и прошептал ему на ухо: — Мой государь, то, о чем ты говоришь, просто невероятно.

что-то нет у Конан почтения к служителю Митры)))

Цитата:
О роли Митры напрямую не говориться

раз упоминания нет, значит и роли Митры тоже нет.
Культ Асуры некогда был широко распространен и в Хайбории, и даже поначалу успешно конкурировал с зарождающимся митрианством. Однако мистицизм, присущий этой религии, сыграл не в пользу асуритов, и постепенно более близкое западному человеку митрианство вытеснило культ Асуры, позже подвергшийся гонениям и запретам.
вот тебе заодно и политеизм в странах Хайбории.

Цитата:
А где он? Чё-то не могу найти

Скорпа спроси.

Цитата:
Ну, я рассматривал поход Бальда с несколько других позиций. Для меня это не только и не столько религиозный поход (хотя он и был подан под таким соусом), а просто несколько вождей, учтя следующие факторы

зачем ты слепо копируешь Европу?

демографический рост - доказательства роста будут? а заодно на кой земли якобы избытку населения на другом конце света? удержать в своих руках целую страну сил все равно не хватит))) а заодно не забудь откоментировать соседей - "освободителей". что-то ты этот вопрос старательно обходишь)
несметные богатства))) - Сцылку, Пелиас)

Цитата:
Решили, что войну лучше вести не на своей територии, а вон пойти лучше пововевать далёкие богатые страны. Одновременно лишиться избытка напряжённости и необходимости разорять свою страну войной, чсто почти неизбежно, когда воюешь с соседом - ведь военные действия могут запросо перейти и на твою территорию.
То есть это был этакий лабильный военный союз.

это ерунда, а не союз. как только войска зингары, аквилонии, немедии и бритунии выйдут в поход, на них обрушаться соседи, а именно пикты, аргос, варвары с севера, да тот же туран.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием