|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них. Тогда была мода на вокальные примочки, грув и медленный/средний темп; сейчас же в моде "возвращение к корням" - скорострельным ударным и риффингу. Возможно олдскул так долго рулит потому, что в метале последние лет 10 не появилось знаковых суперзвездных банд задавших новые ориентиры. Скажем, какой-нибудь Мастодон лишь развивает идеи более чем 20летней давности продвигаемые Пантерой. Есть еще Мешуга и прочий мат-метал, но Петроцца и другие деды трезво понимают, что уже им не конкуренты, да и не к лицу снимать фишки у тех, кто сопливыми пацанами колбасился на их концертах в 90х. |
|
 |
|
 |
|
Да, безусловно. Причем, я в общем-то, не считаю, что подобная тенденция - это плохо. Каждый играет то, что лучше всего умеет. Экспериментаторы всегда найдутся. Вот, единственное, по поводу Мастодонтов бы поспорил - конечно, я тоже пристрастен, я их большой фанат, но - мое имхо - Пантеры в их творчестве весьма мало.