Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 14:58   #35
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Поход четырёх

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Но это ж Конан! Что-то мне кажется, другой бы так вряд ли посмел рыкнуть. Сам факт, что жрец затыкает рот королю, это уже само по себе как-то... просто Конана не очень-то и заткнёшь

была б сильна религия, так как ты говоришь - стал бы Конан рабом погонять верховного жреца Митры?)))))))

Цитата:
аз о полярной шапке в Антарктиде не упоминается, так и её тоже нет?

сцылку на Антарктиду у Говарда, что она вообще есть)))

Цитата:
Мне кажется, Говард просто посчтиал это самооочевидным

вот именно, во всех странах политеизм.

Цитата:
Я ищу почву под рассказ Бальда

пока безуспешно, слишком велика разница между Хайборией и Европой

Цитата:
Говард про этот период ничего не писал, так что фантазироваить можно что угодно ))). В рамках здравого смысла, конечно

"Гиборийская эра" - там об "демографическом взрыве" и эпохальных походах ни слова. как ты вовремя о здравом смысле вспомнил. итак, четыре страны, которые время от времени воевали друг с другом обьединяються в один поход, ради новых территорий. преодолевают в среднем по 1500 миль, учитывая скорость на это нужно 2 месяца в одну строну. Пелиас, как минимум пол-года четыре страны будут ослаблены! даже если стигию захватят, в руках ее не удержать - войска надо вернуть назад, на родину. где здравомыслие? в чем?

Цитата:
А, типа Зингары? ну, может, у них были временные внутренние проблемы, так что Аквилонйцы смело на них наплевали

ты всем готов проблемы приписать? Гиперборее? Турану? пиктам? Аргосу? странное дело - у всех временные проблемы, кроме 4 стран-"освободителей". шиты белыми нитками эти проблемы. к тому ты забыл исчо вот об чем - внутренние проблемы можно решить за счет соседей, благо они ослаблены донельзя, вот так то.

Цитата:
Для сдерживания пиктов обычно хватало боссонцев и баронов близлежащих провинций - ну, так написано в эссе Гиборийская эра

боссонцы и пошли в Стигию), как и бароны - ты уж отмазки повесомей придумай)

Цитата:
Туран в ту пору мог ещё не войти в полную мощь

а чему полная мощь? если враг ослаблен? - не покатит, Пелиас

Цитата:
Да, я осознаю, что проивзедение Бальда нескоько альтернативно )). НО это же просто божий цветочек по сравнению с некоторыми другми опусами последователей

давай не будем сравнивать степень трэша, у кого он ярче, у кого краше. Бальдур по живости характера любит писать, и написал красиво, местами, но в рамках Хайбории совершенно невыполнимо.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием