Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 07:11   #35
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Конкурс - Чёрные крылья

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Ибо именно таким образом переносится максимальное колличество аллюзий, вложенных автором в текст.

Вот то-то и оно! Лично у меня тут же возникают устойчивые ассоциации именно с христианством, и я ничего тут не могу поделать. Ад у меня ассоциируется только с этим, и ни с чем иным. Есть ад, значит, есть церковь, священники, распятие и тд. Это сразу же портит всю картину мира. Лично я в своем рассказе избегал такого и буду избегать.
А если автор неспособен найти адекватный синоним к любому слову, чтобы его заменить, это лишь говорит о его слабости, как автора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Говард не "ошибся", один раз вставив слово "hell". У него с завидной РЕГУЛЯРНОСТЬЮ в рассказах о Хайбории мелькают "всякие ады и раи и дьяволы" и т.п.

Кто ж спорит? Говард писал для тогдашнего читателя. Но я говорю не о Говарде или Пелиасе, а о своем личном восприятии. А вы пишите, как хотите. Судить не я буду, а читатели.

Последний раз редактировалось Monk, 03.06.2012 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Monk вне форума   Ответить с цитированием