|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Germanik,Спасибо)Да, разобрался Но я говорил немного о другом и противопоставлял раннего Говардовского Конана позднему, но тоже Говарда. Как заметил Зогар Саг выше (я же о том же читал в материалах по Конану в интернете), изначально у Говарда Конан был похож на варвара, сравнимого с викингами, но потом, в текстах Говарда же, Конан развивался, ну, как в комп.игрушках, прокачивался, как персонаж, набираясь опыта, путешествуя, и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Ну в общем да. Образ Конана при написании Говардом произведений с течением времени, действительно, несколько эволюционировал. Но я бы не сказал, что эта эволюция банально сводится к перерождению от варвара к умудрённому опытом человеку, так как уже в первом же произведении Говарда о Конане ("Феникс на мече") он предстаёт перед нами сороколетним королём. Да и собственно варваром он остался на протяжении всего говардовского цикла. С прокачкой я бы тоже это не сравнивал, так как говард писал о Конане не в хронологическом порядки его похождений, а просто брал различные временные промежутки из его жизни. В одном рассказе он мог быть королём, а уже в следующем вором из Заморы. Вобщем-то, у Говарда даже не было чёткой хронологии своих произведений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще - на Либрусеке, на запрос "Классическая сага о Конане" выдают произведения Говарда. Может обманывают, не знаю, может я не разобрался, но там идет цикл рассказов и повестей под авторством именно Говарда
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот специально заглянул на Либрусек:
В разделе "Конан. Классическая Сага" наряду с говардовскими произведениями находятся произведения де Кампа, Картера и Ниберга
http://lib.rus.ec/b/306299
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я осилил только Дочь ледяного гиганта. Не мой он автор(
|
|
 |
|
 |
|
Надо было начинать с чего-то более динамичного: "Алая цитадель", "Королева Чёрного побережья", "Гвозди с красными шляпками" и т. д. А "Дочь Ледяного гиганта" ИМХО шовардовское произведение о Конане, в котором по сравнени с другими его прозведениями минимальное количество собственно действия. Хотя у этого произведения есть другие плюсы. Так же очень важным фактором является то, в чьём переводе вы читали.