Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 11:30   #3022
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Ну я бы не говорил столь однозначно.

Он примитивен в том плане, что хочет уничтожить людей. Другого ждать от него в текущем контексте пока не приходится. Дальше видно будет. Как и лев примитивен в том плане, что жрёт в основном только мясо и другого от него ждать тоже пока не приходится. Хотя на самом деле ходоки, может, хотят, чтобы их любили .

Цитата:
Ну тараканы, я думаю, так не считают

Это проблемы тараканов .

Цитата:
А я в первую очередь хотел увидеть именно фэнтэзи, которое Мартин пишет. В результате увидел сказку с драконами, какой-то зверски-непонятный мир, Санта-Барбару и ещё вот эти две минуты.

Ну, так его и показывают. Драконы, как и в книге. Санта-Барбара - это вопросы к Мартину, так как процентов 95% сериала соответствует книге. А что непонятного в мире?

Цитата:
Ты там ещё и философию увидел...

Я к тому, что монстры – создания сказочные и компьютерные, а люди есть люди. В реальной истории полно параллелей можно провести. Причём в отличие от Мартина, в реальной истории никаких ходоков нет. Все зверства творят только люди.

Цитата:
Без них - это Санта-Барбара с примесью европейской сказки

Сколько людей, столько и мнений. Честно говоря, места про события за стеной из первых четырёх книг были мои самые нелюбимые. Мне было интереснее читать, как главные герои подличают друг против друга, выпиливают один и другого и так далее. Как раз та самая Санта-Барбара.

Возвращаясь к тем же ходокам. Ходок взял, поднял мёртвых и пошёл выпиливать всех подряд. Он явный враг. Вот он перед тобой. Бери и сражайся. Скукота и уныние.

То ли дело, например, Мизинец. Там подосрал, там подкупил, там настучал, там устроил подлость. В итоге десятки тысяч людей режут друг друга в кровавой бойне и даже не знают, кто их главный враг, который этой бойни стал причиной. Или лорд Тайвин. Одними письмами и чужими руками выпилил почти всех врагов. Но с сыном не повезло, тот его на ножи поставил. До этого тоже были интересные события – сестра трахалась с родным братом, малолетний король усердно беспредельничал в плане жестокости, покойный король активно бухал и трахался, Старк выказывали недюжинные способности следователя и генетика .

Кто внимательно читал, тот помнит, что у Мартина всё, что связано с магией или какими-то монстрами, пока что вынесено за пределы даже не общей канвы, а вообще страны. Ходоки орудуют за стеной, а девочка с драконами вообще бегает на другом континенте вроде как. Единственное исключение – Красная Жрица, но её магия не особо крутая. Да и то её со Станисом переместили к стене пока что.

P. S. Кстати, о белых ходоках. Одно из значений white – снежный. Может, он имел в виду снежных ходоков, а не белых?
Conan вне форума   Ответить с цитированием