Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 19:29   #289
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Повторюсь выражение "ортодоксальный еврей/иудей" - это устоявшееся выражение, термин, при употреблении, которого в мозгу большинства людей возникает картина связанная именно с религиозностью, а не генотипом.

Я как бы тоже не деревенский парень, много с кем общаюсь по жизни, в т.ч. и с культорологами, как любителями, так и преподами - никого в ужас "ортодокс" не в связи с религией не поверг в понятийный ужас, более того - многие и употребляют этот термин не в связи с религией и верой и это как бы по контексту его применения к чему-то даёт иной оттенок определению этого чего-то, чем если бы просто сказать "классический" или что-то в этом роде. Ортодоксы - это ярые приверженцы, часто с ограниченными взглядами в том смысле, что новому они не подвережны следовать, как и то, что в другом случае это означает перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...

Цитата:
Только я что-то таких выражений не слышал...

Ты опять разделил мою мысль и анализируешь по кускам. Знаешь как говорят: если разрезать цветок на части и исследовать его на предмет наличия где же в нём заключается красота, то это изначально неправильный путь понять красоту цветка - я думаю понятно почему?
Так и тут. Ортодоксальный еврей в том смысле, что я тогда сказал, это то как раз и убеждённый еврей, а по настоящему убеждённые евреи - это евреи из Израиля ну и прочие расселившиеся, не покручи, у которых там глаза на жопе, например. Есть исключения, но в основной массе - это чистокровные патриархальные евреи, которые в связи со своей верой не особо то и размножаются среди иных народов. Именно поэтому ортодоксальный еврей - чёрноглаз с тёмными курчавыми по большому счёту волосами. Это как калька, типаж. Поэтому то, что еврей может быть с голубыми глазами - да, но то, что это ортодоксальный еврей - как типаж, в корне не верно, хотя может случится на практике в виде исключения...

Не - ну что не понятно?

Я представляю как угорает Блэйд, читая всё это: "Нашли что важного в рецензии обсудить, Мировые Теоретики, бля, Всемирного Жидомассонства!"

...Мне же этот... этюд - напонил как я Скале чёрные волосы и синие глаза кисточкой когда-то дорисовал. Только в этом случае - ещё и в очках.

Цитата:
Я только теряюсь в догадка откуда ты знаешь генеологию всех этих людей, какие у них были примеси и т. д. Или ты свою теорию построил на паре примеров?

Около 30-ти человек знаю лично, а уж они то свою гениалогию хорошо знают (это как раз ещё один непрямой признак - да), у многих других с которыми не знаком, но общался и закралось подозрение - красноречивая фамилия по батюшке подсказала. Хотя жиды они в Украине горазды фамилии в скользкое время были менять...

Цитата:
Нет. Но оно связано именно с убеждениями: религиозными, бытовыми да любыми, но не с генеологией.

Я уже выше рассказал, как генеалогия конкретно евреев, связана с их убеждениями и почему.

Цитата:
Только с той разницей. что он в это реально верит или хочет. что б в это другие люди реально поверили

Я не знаю что он там хочет или не хочет, но если включить откровенного "дурака" и написать на этом основании научную работу по духовности украинского народа, то выйдет хоть и пиздец, но зато несомненно эпически-патриотично-куда-твою-маму. Меня же заинтересовали целостные "исторические" построения Каныгина: Лемурия, Атлантида, Египет, Рама-ариец с острова Туле идущий в Индию... ну и прочее. Просто ввиду того, что на похожем принципе и Говард, который в этом плане мне понравился таким замутом, построил мир - я и отметил неплохую целостность.

Вот Зогару для его среии пор... эротического хорор-фэнтэзи - как нельзя лучше подошло бы всё это. А то поганит Хайборию своей затвердевающей чёрной плотью и каплями вагинальной смазки отражающих лазурным блеском ацких белых тигроидов... Хотя нет - "...отражающих лазурным блеском ацких белых..."- это уже фишка Пелиаса... Ну - всё-равно: в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...

Цитата:
Ты уже своё понятие ортодоксальности придумал

Ничего я не придумал, повторяюсь: это уже общеупотребительное слово, если хочешь - у некоторых даже слдово-паразит, но когда его используют, то это только подчёркивает какой-то признак, который другими словами так доходчиво не возможно показать.

Цитата:
<греч. ὀρθός («прямой», «правильный»)

Ну - я и говорю ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, ортодокс - он с чёрными глазами и... всем остальным короче. Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку...

Цитата:
А вот великий знаток генеологии Нед Старк решил, что при любых раскладах чёрное кроет белое

В случае с евреями - это не только цвет волос и глаз, это что-то много больше.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием