Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2008, 14:48   #49
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: сотворим Гиперборею!

Цитата:
Могущество, благополучие и великолепие Аквилонии доказало ее соседям силу нового бога. И самое главное – митраизм оказался религией, идеально вписывающейся в менталитет всего гиборийского этноса, только при данном условии возможен был массовый триумф.

И что до этого гиперборейцам, которые стоят особняком от этих аквилоний и немедий? У них свой угол, свои соседи, свои условия жизни.
"The ancient kingdom of Hyperborea is more aloof than the others, yet there is alien blood in plenty in its veins, from the capture of foreign women--Hyrkanians, AEsir and Zamorians"
Их-то причины каковы для принятия митраизма? Солидарность трудящихся-гиборийцев? Так они от них почти изолированы.

Цитата:
Universal в данном случае – не просто «общий», а именно «всеобщий», распространяющийся на каждого члена множества, а не на большинство. И если Гиперборея, государство крупное и приметное, являлась бы исключением, использовать данное понятие было бы некорректно.

Это всего лишь рассказ для журнала. Не надо от него требовать такой тщательной взвешенности. )

Цитата:
О! Против такого аргументища возразить действительно нечего. Если в головах накрепко засело «не может быть, потому что не может быть никогда», доказывать обратное абсолютно бессмысленно.

Так а чем Вы возразили-то в сущности? Одного слова "юнивёрсал" как-то маловато - оно вообще ничего не доказывает, не знаю где Вы тут видите сильный аргумент, простите уж. Не, ну правда...
Всё остальное лишь предположения против предположений.

Добавлено через 15 минут

===============
Слушайте, я что-то уже нифига не помню. А там точно было, что гиборийцев вообще нафиг вытеснили из Гипербореи? Я что-то не нашел.

Последний раз редактировалось Константин Ф., 01.07.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием