Властелин мира
Поблагодарил(а): 3,219
Поблагодарили 4,852 раз(а) в 1,793 сообщениях
|
Re: Конан и Белит: история любви
Конан и Белит - Предательство в Асгалуне
Conan e Belit – Traicao em Asgalun
Fernando Neeser de Aragгo
Перевод с португальского В.Ю.Левченко
Примечание: Представленный текст – первая часть , за исключением нескольких выпущенных фрагментов, посвящённых личности самого рассказчика. Выкладка полного текста не планируется.
…Я ещё раз прибыл в Асгалун - в мой родной город красивых фресок и мудрецов, которые, как и я, знал славятся своим секретом долголетия по всему свету. До меня доходили слухи о похищенной сестре королевы Руфиан (Ruthyan), но никогда это не связывалось с огромным пиратским кораблём, называемым «Тигрицей», приближающемуся берегу, где я и находился.
На миг меня посетила мысль о бегстве обратно в Асгалун, чтобы предупредить город и там укрыться. Но любопытство возобладало, и я продолжил наблюдать возле одного из монолитов, отгораживающих берег от города в ожидании - что же произойдёт.
Судно встало на якорь. На палубе заметно выделялись две фигуры. Эта пара, будучи белым, выделялась из остальных чернокожих членов экипажа. Женщина, несмотря на белую кожу, одетая подобно уроженицам чёрного юга: стройная полуобнажённая фигура, с обычными украшающими браслетами и в сандалиях, с телом, цвета слоновой кости и шелковый отрез ткани на бедрах. О, боги! Она казалась воплощением Иштар, верховной богине моего народа! Её волосы, чёрные, как ночь Стигии, плавно спадали волнистыми локонами по белой спине. Тело было стройным и одновременно сладострастным, и даже издали я заметил – округлые обнажённые груди и очаровательные соблазнительные изгибы. Мужчина с загорелой кожей был почти гигантом, как в росте, так и в мускулах. Асирский шлем с рогами быка прикрывал волосы, хоть и менее длинные, чем у женщины сбоку от него, были черны, как и полуобнажённой предводительницы, его мощное тело было покрыто чёрной бронёй и длинной кольчугой, защищающей его туловище, руки и обе ноги. Пара стальных наколенных пластин защищала его от колени до щиколотки, длинный алый плащ спадал с плеч, но развевался от порывов поднявшегося морского ветра.
Оба были с обнаженными мечами - он, с длинным прямым, отливающим синевой двуручным, она - с саблей. По их уверенности и манерам, сразу было заметно: это - прирождённые лидеры, их предназначение - повелевать. Что они и делали. Хотя молодой чернокожий, без перьев на голове и возглавлял нескольких из этих копейщиков, он всё же повиновался непосредственно тем двоим - Белит и Амре, заметно держащимся вместе как любовники. Несколько десятков полуобнажённых чёрных воинов вышли на берег.
Прежде, чем я решил спрятаться, пылающие голубые глаза заметили меня, и загорелый гигант резко заговорил.
- Стой! Кто ты и что здесь делаешь? – Спросил черновласый по имени «Амра», произнося слова на шемитском с неизвестным мне акцентом, хотя и несколько похожем на акцент асов и ванов, встреченных мною во время странствий по свету (земли этих северных варваров я никогда не осмелился посетить), но имевший и некие отличия . Только позже стало известно, что этот военачальник родился в далёкой Киммерии – земле, граничащей с Нордхеймом – владениями асов и ванов.
Не мешкая, я назвался.
- Я – Цинэтим (Zinoatim). А здесь случайно.
Однако тут внезапно сбоку резко выскользнула женщина, схватив меня за за ворот. Даже искаженное от ярости и жестокости её молодое лицо было прекрасно, а сверкающие как тёмный огонь чёрные очи, увидел в нескольких дюймах от моего лица.
- Гирканский лжец! Ты шпионил? - Закричала женщина, чьи слова, произнесённые на шемитском без акцента, четко указали что она - моя соотечественница.
В следующий миг варвар Амра выступил вперёд и упросил Белит меня освободить. Было заметно - хоть она и несколько старше своего партнера, киммериец тем не менее осадил её.
- Помолчи, женщина ... Во-первых, мы не знаем, гирканец ли он. Несмотря на явно восточный облик он же ответил по-шемитски без акцента.
- Я отсюда , из Пелиштии, ну а внешность - от моей матери из Кхитая.
Зная по слухам, что Амра ( «Лев» - на кушитском диалекте) - не убивает безоружных людей, улыбнулся и предложил ему взять мою саблю в ножнах, отстегнув с пояса вокруг талии.
- Нет необходимости разоружаться. Знай: на каждое движение к твоему оружию получишь десяток вонзённых копья ... Если мой меч или она не опередит.
Понимая, то, что, несмотря на завуалированную сделанную угрозу он, варвар с Севера - в отличие от чёрных корсаров, а тем более, Белит - показал более любопытство, нежели подозрение, в ярко горящих голубых глазах, светящихся на его тёмном, иссечённом шрамами лице.
Я поведал им свою история, и понял - подозрение появилось во взоре закованного в кольчугу гиганта, в то время как почти исчезло во взгляде полуобнажённой красотки. Та объяснила парню, что действительно в этом городе известны случаи продления жизни далеко за пределами обычной. Киммериец пробормотал что-то на незнакомом языке - вероятно, его - но, похоже, не сомневаясь в услышанном. Кроме того, он, казалось, много путешествовал, хотя ему не должно быть больше чем 25 лет. Его одежда, оружие и аксессуары пришел из далеких друг от друга западных стран…
Среди присутствующих с перил корабля свесился чернокожий, по-видимому около тридцати лет, с самого начала выглядящий подозрительно не похожим на других. На самом деле – всего несколько мелких отличительных чёрточек, не только в облике и телосложении, но и добродушный и дерзкий взгляд, показали - человек родился не в той же местности, где другие пираты.
- Ну .. - Сказала женщина, приближаясь ко мне без гнева и с меньшим подозрением, держа руки на бедрах и немного наклонив плечи вперёд, словно показывая полушария грудей и плавно покачивая округлыми бедрами – для тебя, Цинэтим, есть поручение. Возможно, во время последнего пребывание в Асгалуне, ты слышал, что родители королевы Руфиан погибли здесь на этом берегу несколько лет назад, убитые пиратами из Зингары, а старшая дочь королевской четы исчезла и считалась погибшей.
Я утвердительно кивнул и добавил:
- знаю также – в то время Руфиан(Ruthyan) было всего десять лет. Благодаря двоюродный брат, принцу Уриацу(Uriaz), она сумела разумно управлять городом.
- Хорошо, - улыбнулась она - истина в том, что старшая сестра Руфиан не умерла. Это девочка-подросток стала любовницей капитана, и привлекла на свою сторону чёрных копейщиков между островами Южно ...
Небольшое прозрение озарило мой ум.
- Годы спустя, капитана из Зингары, убийцу её родителей, уничтожили вместе с несколькими его товарищами, скормив червям после неудачного нападения на Чёрные королевства, и экипаж судна состоит теперь только из чернокожих, под командованием юной шемитки. Она знала навигацию, разбиралась в чтении карт и схем, и благодаря этому стала новым главарём экипажем. Её имя - Белит, королева Чёрного побережье, с ней ты и говоришь сейчас.
Я был поражен.
«О, Иштар! Так пропавшая принцесса Асгалуна, похищенная пиратами, не погибла! И у неё и пиратки - то же лицо!».
- И, в честь богини Иштар пославшей (давшей) мне этого «Адониса Киммерийского», моё вынужденное изгнание завершено, а могущество возросло. Теперь у меня есть достаточно средств (богатств), чтобы выкупить мой трон обратно. - И, снова улыбаясь, завершила: - Н'Гора будет сопровождать вас в Асгалуне. Там, где вы поготовите моё возвращение во дворец и на трон. Вы двое, будете распространять по всему городу, что «сестра королевы Руфиан жива и вернулась.» А я, Амра и пираты,- мы позаботимся обо всем остальном.
Именно тогда я понял, огромные физические сходства Белит и Руфиан. Было похоже, что вижу саму королеву, правда постаревшую на несколько лет и, конечно, с гораздо меньшим количеством одежды.
Таким образом, молодой черный чувством юмора, дерзко глядя, улыбнулся и пошёл выпрыгивать с борта «Тигрицы.»
- Я тоже хочу пойти, Амра! – Заныл он. - Позволь помочь вам обоим!
Хотя и в 30 лет, стройный чернокожий улыбался, оставаясь в душе и обладая неплохим юмором подростка.
- Хочу посмотреть, могу ли я продать часть контрабандной слоновой кости из Чёрного ... - добавил он с лукавой улыбкой.
Киммериец, почти смеясь, произнёс:
- А ты не тратил время? Хорошо, Сакумбе, можешь пойти с Н'Гора и Цинэтим.
Белит, казалось, не испытывала большого доверия к человеку, которого Амра назвал «Сакумбе», но любовник киммериец потрепал её за длинные волосы и шею цвета слоновой кости, послал улыбку, передав хорошее настроение от обоих – киммерийца Амры и идущего Сакумбе.
|