![]() |
![]() |
#1 |
Военачальник
|
![]() Предлагаю в этой теме делиться с другими разными произведениями, которые лично вы считаете лучшими из лучших, которые вообще когда-либо прочли. У меня таких всего два - "Гибель Богов" (Ник Перумов) и "По ту сторону Чёрной Реки" (Роберт Говард). Есть, конечно, и другие, которые понравились, но именно эти два считаю наилучшими, что я когда-либо читал. Было бы интересно узнать ваше мнение.
P. S. Постите не обязательно фантастику или фэнтези. Другие жанры тоже подойдут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Атаман
|
![]() "Час Дракона" Говарда(вообще у Говарда все нравится,но это больше всего),"Робинзон Крузо" Дефо в свое время доставлял,а так что-то остальное из массы прочитанного уже даже не вспоминается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Следопыт
|
![]() Согласен с Rock'ом, все рассказы [которые прочитал] и "Час Дракона" Говарда, также "Робинзон Крузо" Д. Дефо, Очень нравятся романы "Черный тюльпан" и "Учитель фехтования" А. Дюма, также доставили "Фантомы" Д. Кунца
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() ну что же.
поскольку разброс вкусов у меня широкий, то имеет смысл раскидать Топ по стилям. режу по живому, что бы не писать "весь имярек" и тп. ФЭНТЕЗИ. 1. Роберт Говард "Крылья в ночи" 2. Дэвид Гэммел "Нездешний" (именно первый том) 3. Майкл Муркок "Принц в алом плаще" КЛАССИЧЕСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН 1. Вальтер Скотт - "Айвенго" 2. Рафаэль Сабатини - "Суд герцога" 3. Генри Р. Хаггард - "Дочь Монтесумы" ХОРРОР\МИСТИКА 1. Стивен Кинг - "Кладбище домашних животных" 2. Говард Ф. Лавкрафт "Хребты безумия" 3. Клайв Баркер "Книги крови" КОАССИЧЕСКАЯ ПРОЗА 1. Джон Стейнбек "К востоку от эдема" 2. А.П Чехов "Моя жизнь" 3. М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города" 3. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Король
|
![]() нуууууу!!!!!!!!! блин сурово как то)))))
я вообще не оцениваю произведения по принципу бэст)))) любимые дело другое) например, люблю Королевы и ведьмы Лохлэнна.... а вообще зэ бэст - так это классика всё же наверно в основном. Некоторые детские книжки. Ну, О.Генри так точно бэст)))))) |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Имеется в виду лично твоё мнение и ничьё другое, а не, чтобы начинать спорить, заслуживает то или иное произведение быть лучшим или нет. Иными словами, у каждого есть своя любимая книга или книги, которые он считает вообще самыми лучшими среди всех остальных, то есть речь идёт чисто о субъективной оценке ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Король
|
![]() хм ну если любимые то их всё одно много))))
почти весь Садов.... О.Генри... многое Карла Чапека.... почти весь Говард.... почти весь Гарри Гаррисон.... "Поход изгоев" ичарда Мида... "Королевы-ведьмы Лохланна".... Громыко... Прозоров... особенно про Битали Кро там))))) Гарри Поттер ![]() |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Военачальник
|
![]() Авгур, это как сам считаешь нужным. Просто у меня самых лучших из лучших всего два произведения, о которых написал выше. Просто хороших и интересных тоже могу штук 30-50 привести. Из них штук 10 даже почти дотягивают до the best of the best, но самых лучших всего 2.
|
![]() |
![]() |