![]() |
|
|
#1 |
|
лорд-протектор Немедии
|
попадался?
когда вещь про другого героя, на обложке нет слова Конан, а на страницах появляется таки. Мне лично на ум приходит только Никитин. Причем тут история такая смешная... Меня друг у которого книгу брал почитать предупредил, что там мол есть Конан... И я когда дочитал до встречи горе-героев с загадочнмы странником в степи, подумал, что вот мол он... а потом явился пьяный казачий гетман и давай со своим братом по духу Мраком топорами швыряться кто нить еще "встречал" варвара там, где не ожидал? |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Король
|
Говорят, у лина картера есть прозведение, где припоминаються чуть ли не все известные на тот момент герои героической фэнтези (прошу прощения за тавтологию
)Добавлено через 22 секунды А, вот ещё примеры. Артур Конан Дойль ![]() Добавлено через 57 секунд Конан Мериаддок. Тут даже два героя, которых я никак не ожидал увидеть в данном контексте. |
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.06.2008 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Grand Magus
|
Я в одной из тем (что-то про извращения) кидал ссылку на рассказ "Конан и смерть",где Конан с какой-то стати подтусовался к Зигфриду.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Король
|
Скоро выложу
![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Король
|
Ну, вот несколько кроссоверов, а заодно просто места, где неожиданно встретился Конан
Или аллюзии на Говарда ![]() 1. Роберт Асприн (МИФы). Дети? Кто-нибудь что-нибудь говорил о детях? Конан. 2. С. Мусаниф. Судя по всему, очень любит Говарда. Из четырёх прочитанных книг имя Конана встретил в трёх. Причём имя Конан, как правило, носят положительные герои. Это псевдоним главного героя в «Обратной стороне медали» и один из довольно симпатичных героев в «Имперских танцах». Вот небольшие отрывки. Цитирую, к сожалению, по памяти «бомбардира звали Конан Дойль. То ли его родители были большими поклонниками приключений бравого сыщика, то ли не менее бравого варвара. Впрочем, более вероятно последнее - было в нём что-то такое… варварское». Имперские танцы. Трилогия «Имперские танцы» - вообще Шедевр с большой буквы. Жаль только, депрессивняк немного усиливается с каждой книгой, а в третьей автор и вовсе убивает главного героя, от которого вёл всё повествование (было желание придушить этого автора голыми руками), но сама по себе книга потрясающая. Первая часть трилогии – и вовсе гениальная. Невероятная порция юмора, умных мыслей, динамического сюжета, неожиданных поворотов, продуманности мира, непередаваемо симпатичных героев и невообразимой нестандартности всего происходящего, от первой и до самой последней фразы. Цитировать их не буду, боюсь, вне контекста, они могут быть поняты несколько неадекватно. Но кое-что просто не могу не процитировать. Ну, так, к примеру, не особенно выбирая: «Юлий даже подумал, что он начинает сходить с ума, и несказанно этому факту обрадовался». «Зато арсенал будет цел и любой из покойников сможет вооружиться до зубов. Если, конечно, у него возникнет такое нетипичное для покойников желание». «- Вы предлагает мне взятку? - А есть смысл? - оживился Юлий». «Хмр, - прорычал Клозе. - Точно подмечено, - сказал Юлий. - К сожалению, из этого высказывания я так и не понял сути вопроса, который привёл вас ко мне». «- Вы - первый встреченный мною в жизни контрразведчик, у которого присутствует чувство юмора, - сказал Юлий. - Вы должны извинить моих коллег. Профессия накладывает на людей определённый отпечаток. - Вы требуете от меня слишком многого. Я ещё и вас-то не извинил». И вторая книга (цитирую по памяти). - Садись, присаживайся. Конан у нас из провинции, - пояснил он. - Практически варвар. «Обратная сторона медали». 3. Кононов варвар М. Ахманова. Довольно забавная книжка, в которой Конан присутствует в виде психосоматической матрицы. То есть его сознание время от времени накладывается на сознание героя, и тот начинает действовать как Конан. Причём Конан вышел у Ахманова просто отлично, намного получше, чем в том же Гроте Дайомы. Это не совсем классический Конан, поскольку представляет собой синтезированную матрицу из общего массива книг о благородном варваре, а не только из произведений Роберта Говарда. Названия пугаться не стоит, это всего лишь «варвар, написанный Кимом Кононовым». Но в целом получился очень даже неплохо. Вот небольшие фрагменты: «Теплая волна прокатилась от головы до пят, мышцы набухли и отвердели, и одновременно Кононов ощутил, как изменилось восприятие окружающего. Для него, горожанина, лес был местом прогулок, не очень знакомым, однако вполне безопасным, как бы накрытым аурой четырёхмиллионного города, исхоженным вдоль и поперёк – пусть не им, но другими людьми. Теперь всё изменилось. Он чувствовал себя в лесу, как рыба в воде или краснокожий гурон в дебрях Онтарио; он был повелителем леса, его владыкой, охотником на хищных тварей, что спрятались в лесных глубинах. Он был сильнее и смертоноснее любого хищника и демона, и знал об этом, он не боялся ничего, но помнил об осторожности - так, как помнит о ней тигр, выслеживая дичь. Сила, хитрость и опыт Конана, варвара из Киммерии, были с ним. Чутьё его обострилось, слабые запахи дыма и пищи, присущие человеческому жилью, стали внезапно ясными, различимыми; они пробивались сквозь аромат смолы и хвои, указывая направление. Он мчался бесшумно, огибая мохнатые ели, проскальзывая тенью в зарослях подлеска, перепрыгивая кочки и невысокие кусты; казалось, лес раздаётся перед ним и, точно, зелёные морские воды, смыкается за его спиной. Он различал шелест листвы, птичьи крики, далёкие неясные скрипы и шорохи…». Немного преувеличено, но какой-то Конановский дух присутствует несомненно. А уж как он постебался над самим собой и прочими писателями конины, это вообще заслуживает особенного внимания .Пару фрагментов: Завершив абзац, Ким перечитал его и облизнулся. Ему вот такие женщины не попадались! Чтоб с перламутровым животом и золотистым лоном… Чтоб кудри были рыжие, а глазки - изумрудные, пусть даже без кошачьего разреза… И где они водятся, эти красотки? «Лихо я их!... Всех утопил!...» - подумал Ким, прихлёбывая кофе из огромной кружки. Он был доволен; сюжет романа прорисовывался всё отчетливее и яснее и обрастал, почти без мысленных усилий, новыми финтифлюшками и прибабахами. - Не пойдёт, - сказал Халявин, почёсывая длинный нос. – То есть, с Бондом можно, а с извращениями нельзя. Нас молодое поколение читает. Они… - Об извращениях знают больше нашего, - перебил Доренко. Вот в этой-то бригаде и подвизался Кононов, кормясь от конины и давая повод для многочисленных и не всегда безобидных шуток, связанных с его фамилией. Напрасно он доказывал коллегам, что фамилия эта с хайборийским Конаном никак не связана, а выводится из почётного имени Конон, что по-гречески значит «трудящийся»; напрасно хмурил брови, когда его допрашивали, скольких принцесс он обесчестил прошлой ночью и скольким магам и зловредным чудищам вырезал аппендикс; напрасно таскал по издателям свои сонеты, стансы и поэмы. Напрасно! Как говорил Борис Халявин, директор и владелец «Хайбории» (издательский дом). Если ты Кононов, так и пиши про Конана, а в Пушкины не лезь. Появление Кима было встречено шарканьем ног, скрипом стульев и громкими возгласами: «А вот и Конан!» «Какие новости, из Киммерии, варварище? Нефть у вас не дешевеет? Дефолт не ожидается?» 4. Кровь титанов. Неизведанные пути. Виталий Бодров. Тут есть пародия на Конана, варвар Нанок, но совершенно необидная и очень такая… располагающая. Только ради него и читал. Пара фрагментов. - Хорошая драка, доброе вино и под него немного еды – всё, что тебе надо для счастья, не так ли? – с лёгкой насмешкой спросил Тил. На этот раз Нанок не обиделся. Правда есть правда, что в ней обидного? - Не, - ответил он, потянувшись к кувшину, - Ещё бы и красивую девку до кучи. - Наивные вы всё-таки люди, барбы! А вот тут Нанок уже оскорбился. Во-первых, на малопонятное слово наивный. Мало ли что эта хрень вообще означает! - Бы в Кассараде один святой, - припомнил Нанок. – Видекарт Гефорсе его звали. Так, по его словам, он различал 16000 цветов. Предлагал даже проверить - И что, действительно различал? – заинтересовался Тил. - А Беодл его знает, - отмахнулся варвар. – Ну кто в Кассараде до 16000 считать-то умеет? Мы же варвары, нам это на фиг не нужно. Да и сам Видекарт наверняка не умел считать даже до ста. - А откуда он тогда взял это число - 16000? - недоумённо спросил эльф. - Услышал где-нибудь. Ты что, считаешь, что если варвар, то он и запомнить ничего не может? Так ошибаешься, память у нас хорошая. Потому что голова всякой ерундой не загружена. У вас это знаниями называется. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
недавно изучал эпос кельтов, грят что в Кимрие (Кемборие) родился герой-титан Конан, персонаж валлийских легенд.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Властелин мира
|
Никто случайно не читал "Атланты" Дж. Коуля (Колосова)? Там тоже достаточно большое место отводится Конану, но сомневаюсь - начинать читать или нет, так как роман не маленький, а зря тратить время не охота.
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
А поподробнее раскажешь? Очень ещё хотелось бы сцылку... ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
сцылки нет - сугубо по книгам. попробуй найти эти самые валлийские легенды.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Император
|
Смешно Конан - наноК. Это же надо придумать. Также имя Конана используется в многих фильмах, сериалах. Называть не буду. Уверен что многие встречались с такими "Конанами"! |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|