![]() |
![]() |
#292 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Зато были подобные описания главных героев. Кстати, пришла мысль. Может, Мартин спецом ввёл левые ПОВы, которые как бы растягивают описания, чтобы ПОВы главных героев казались динамичными и более ценными? Может, поэтому и возникает чувство увеличенной динамичности? В первых книгах левизну писали про основных персонажей. В пятой книге про основных персонажей левизны почти нет. Вернее, не так. Она-то есть, но так как ПОВов мало, то на фоне других их сюжетные линии кажутся быстрыми и стремительными, а левые ПОВы используются в качестве растяжки. Как-то так. P. S. Ты собираешься читать Джордана? Было бы весело потом обсудить, как Мартина ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 13.04.2013 в 15:46. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Может быть. я не знаю зачем он это сделал. Но даже если он специально затянул пятую книгу, что б предыдущие показались менее затянутыми, это объясняет лишь почему он это сделал, но по факту всё-равно получается. что пятая книга затянутее первых трёх ![]()
Ну это можно оправдать тем, что это "левизна" помогает раскрыить характеры главных персонажей, но зачем подробно раскрывать характер персов. которые оказывают минимальное влияние на общию картину цикла и без которых цикл легко бы обошёлся, я лично не понимаю. Вернее догадуюсь: что бы было больше страниц печатного текста ![]()
Ну так я об этом как раз с самого начала дискуссии и говорил ![]()
Вообще-то давно плнирую, но никак не доберусь до него. А после того, как ты об его цикле сообщил несколько деталей даже как-то боязно начинать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Не боись ![]() Под спойлером рассуждения одной из героинь о боли и порке. Скрытый текст: спойлер
|
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 14.04.2013 в 09:25. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Властелин мира
|
![]() Ну в общем, мне главное что б не нудно читалось (или по крайней мере, что б нудные моменты в нормальной пропорции разбавлялись интересными)
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Военачальник
|
![]() Ну, там обычно дело происходит так. В прологе делают зарисовки на всю книгу. Потом начинается описалово на пару десятков миллионов знаков. В конце всё самое интересное.
Вообще, обидно, что Джордан избрал описательную стезю. Битвы он описывает на уровне Перумова. Вот реально не встречал другого писателя, кроме Перумова и Джордана, кто бы так описывал. Магии, кровяки и мяса просто тонны. Но, увы, они там редко ![]() А так, выходит на любителя. Большую часть книги описываются непростые взаимоотношения глупых баб и их мужиков, а битвы проглатываются буквально запоем. Они как проблески света в тёмном тоннеле. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение: | Germanik (14.04.2013) |
![]() |
#297 |
Deus Cogitus
|
![]() «Игра престолов» - Сезон 3. Обзор «Красного Циника»
"Игра престолов" добралась до третьего сезона. Но сумел ли сериал сохранить тот же качественный уровень, что был присущ ему в год премьеры? Ненавидит ли "Красный циник" ПЛиО? Погрязли ли фанатики Мартина в фантазиях? Мы выясним это прямо сейчас... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Вор
|
![]() к сожалению мы едва ли дождемся окончания саги старик не дотянет если только все уже давно не готово и остальное коммерция сибиряк |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну допишут - это уже все-таки не то. Одно дело. если там уже есть готовые черновики и их просто нужно собрать в целое (но. учитывая то, сколько Мартин переписывал, в это я сильно сомневаюсь), и совсем другое. когда совсем другой автор будет придумывать и дописывать продолжение и окончание. Это будет уже совсем другое ПЛиО. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |