![]() |
![]() |
#71 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Нехорошие подозрения очень давно возникли. Если что-то и принимал за западное, то сейчас точно вспоминаю только "Песню снегов" (роман), "Карусель богов" - весь том, "Грот Дайомы" (роман). "Золото гномов" я купил сравнительно недавно, зная кто его творец. А уже про последующие тома - не могу сказать точно. Очень удивлялся, что в СЗ не попал ни один роман из азбучной серии - а уж в ней-то точно печатались "люди нерусской национальности", и не только потому, что приводилось оригинальное название, но и потому, что те же Андерсон, Спрег де Камп и Вагнер мне были известны не только как авторы Конана. Это, вкупе с тем, что уж очень много новых имен в СЗ было в то время, вызвало смутные подозрения. Не в Интернете, а в магазинах пытался найти Эйлатов, Мэнсонов, Стюартов, Уэнрайтов, Леннардов - и не находил. А того же Андерсона знал по "Звездному походу крестоносцев", "Трем сердцам..." и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Grand Magus
|
![]() Муровский Конан идет по следу еще во времена моего фанатства по саге казался конвеерным боевичком, напичканным комиксными монстрами и злодеями. Про Перри вообще говорить не буду - уж лучше старый Дуглас Брайан.
Де Камп - дописки черновиков Говарда: Рыло во тьме, Рука Нергала выглядят вымученным УГ в плане подачи материала, при наличии крепких самостоятельных работ. Не знаю зачем он вообще за них брался при такой откровенной беспомощности - разве что, для добивки места в своей серии |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Король
|
![]() Каждому - свое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
так пример будет Ark? я вообще сомневаюсь чтобы у Говарда Бритуния была описана ВООБЩЕ, бритунийки БЕЛОКОЖИИ упомнились временами, но на этом и все. с де Кампом чуток посложнее - но биография, напечанная в 50-м томе СЗ говорит однозначно, единственное что можно отнести к Бритунии "Поединок в гробнице", и те кто читал в курсах, там страна вообще НЕ ОПИСАНА. так что поостржнее с зачислениями в альтернативу БЕЗ ПРИМЕРОВ. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Grand Magus
|
![]() Песня снегов мне как-раз меньше всего понравилась из той трилогии - уже хотя бы из-за невнятной и скомканной развязки.
|
Последний раз редактировалось Warlock, 20.11.2009 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Заблокирован
|
![]() возвращаясь к теме, так как быть с допустимостью? - да где-то может не нравится сюжет, где герои - но речь не о них, а об уместности в Хайбории всякого-разного. где граница между тем что "есть седые легенды об оборотнях", их единичном существовании и страной оборотней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Что за трилогия? Добавлено через 3 минуты
Легенды об оборотнях, кстати, и посейчас как бы имеют место быть. Может, не вполне "легенды", но кто-то и сейчас в это верит. ![]() Какое счастье, что никому в голову не пришла мысль Аквилонию сделать государством оборотней. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 20.11.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
По моему таких издержек просто невозможно избежать. Тихой сапой, все это рано или поздно все равно пролезет, ведь другие авторы не могут мыслить все как один в одном направлении... а даже если смогут, то получится тупой конвеер , от которого очень быстро захочется вернуться к изначальным текстам. Добавлено через 2 минуты
повести о юных годах киммерийца: Песня снегов - Золото гномов - Диадема богини |
Последний раз редактировалось Warlock, 20.11.2009 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
вот так стукнет кому в голову, чем я хуже де Кампа или Робертса - один эвон сатиров добавил, другой - нибелунга. города конечно делать не буду, но там по ходу дела из дупла вылезет один единственный минотавр, а потом из подвала один-единственный домовой, а потом в окно постучиться один-единственный вампир, а следом за ним один-единственный эльф, а потом им по дороге встретися один-единсвенный колобок, он их приведет к одной-единственной бабе яге... насколько такое нововведение отвечает Хайбории? Добавлено через 4 минуты
уже пролезло, ты не в курсах что Зенобию имел оборотень? как тебе такой сюжетный ход?
мыслить в одном направлении и не надо, надо знать меру в том что уместно, а в том что нет. вот и упирается все в уместность. Добавлено через 10 минут
причем это только вершина айсберга: насколько уместно слепо копировать исторические события, или насколько уместно из аквилонцев делать французов, из немедийцев - немцев, а из киммерийцев - шотландцев и прочее и прочее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 20.11.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
никак, праведный фанатский гнев отчего-то не хочет разгораться в душе)
Ну вот, для каждого своя мера - от этого не убежишь. для сценаристоф Парадокс например, уместно сочинить отсебятину про последнего киммерийца, мстящего за убитых папу с мамой, и влюбленного в местную амазонку. |
![]() |
![]() |
![]() |