![]() |
![]() |
#131 |
Корсар
|
![]() на пост 130
сказку с таким сюжетом, да еще в три тома никто писать не станет. Профессор Толкиен на вопрос, о чём же его книга "Властелин Колец", отвечал: "Истинная тема романа - Смерть и Бессмертие; загадка Любви к миру, владеющей сердцами расы, обречённой покинуть его и якобы утратить; тоска, владеющая сердцами расы, "обречённой" не покидать мир, пока не завершится … его история". Добавлено через 1 минуту «Властелин колец» писался для собственного удовольствия, медленно, поскольку я старался не пропускать ни единой подробности, и превратился в конечном итоге в Картину-без-Рамы. Я выхватил из мирозданья крошечный кусочек, историю которого и попробовал отразить». |
Последний раз редактировалось Виталий, 04.04.2012 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Да ничего страшного. Просто это означает, что в то время, когда тебе тебе можно их было прочитать, ты не прочитал и маленькой их части; что сейчас ты вообще ни одного вспомнить не можешь, но это не мешает тебе утверждать, что:
Так что, sapienti sat. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 04.04.2012 в 17:21. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Смотря, что считать сказкой. Сам Толкиен считал:
http://lib.rus.ec/b/167957/read#t8 Добавлено через 2 минуты
Почему всего этого не может быть в сказке? И почему фэнтези не может быть сказкой?
А "Волшебник Изумрудного города "- что это такое? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 04.04.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Корсар
|
![]() Ну, так к сказке можно отнести любое произведение, а сказку к мифам, легендам, которые рассказывали древние люди друг-другу у костра. Первична история, в какую форму её не одень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Сомнительное утверждения, ровно, как и моё, но от этого оно правдевее не кажется) |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Deus Cogitus
|
![]() Да как сказать, если твои посты почитать... )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Корсар
![]() |
![]() |
Последний раз редактировалось Jamal, 04.04.2012 в 18:15.
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Deus Cogitus
|
![]() Извини, не могу, у меня и так ящик переполнен. )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Корсар
![]() |
![]() |