![]() |
|
|
#341 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
тогда всё просто замечательно! Добавлено через 2 минуты
ну к чему такая нац.нетерпимость? Люди али человек(и) старались, потом неизвестно чехи ли: вдруг мадьяры со словаками приложились, али австрийские немцы (при богатой истории Богемии) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.06.2012 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#342 |
|
Полководец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
Властелин мира
|
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
а что за хитрые желтые и оранжевые полоски? это конан скакал?
|
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Полководец
|
Хм, трудно сказать. Может что-то по ихней саге, какие новые торговые пути?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
#346 | |||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Ну что ж - лёд тронулся
.Вычитка текстов закончена, обработка сырой информации - проведена, отдельное спасибо Константину, Чёртознаю, Блэйду. Отдельные мелкие прорехи - уже более доступны для правки и тем, кто менее знаком с оригиналами или знает язык оригинала, как к примеру я, осталось только географические объекты (далее буду писать сокращённо - ГО) систематизировать в классы для более удобного восприятия информации. Напомню, что карта делается по классикам: Говарду, Кампу, Картеру, Нибергу - 52 произведения не считая двух эссе Говарда, 50 из которых, если не ошибаюсь, нашлись в оригинальных английских текстах которые и брались за основу для поиска наличествующих в географии Хайбории классиков тех или иных ГО. Обьяснения и примечания к некоторым ГО не были столь однозначны по текстам и приходилось сразу же описывать куда и что надо рисовать или что-куда вероятнее всего по тексту относится - поэтому из примечаний не всегда понятна логика: просто указывалось сразу - что и где расположено. Если будут замечания - милости прошу, учтём если вдруг что-то я пропустил или перекрутил по ходу дела. ...Болванка карты на которую будут наноситься ГО - уже почти готова. Решил выкладывать карту поэтапно для шлифовки и также глоссарий к ней - поэтапно: реки, горы, города и т.д. поочерёдно на каждом этапе их нанося на карту. Города и подобное им планирую выкладывать по странам, а то за раз всё - это будет жёстко и никто ни в чём не сориентируется. Позже также подрихтую и выложу для служебной информации полный список ГО по рассказам, кроме тех ГО, которые в тексте только упоминаются и известны нам хорошо где они находятся. Просто примечания строились по мере чтения: речка на западе от такого то города. Но если я сейчас выложу реку, то не понятно по её обьяснению будет где же этот город то сам располагался - а так можно будет отыскать в общем списке и понять. ...Пока сформировал список океанов, морей, озёр, болот, рек Хайбории, которые упомянуты в рассказах - их же и выкладываю ниже. В идеале это надо бы делать уже с этапной картой, но поскольку карта рисуется так, что, например, реки - буквально вырезаются в слое материка, необходимо ещё и всё это детально прорисовать так, чтобы потом не править, а это много надо сопоставить (попробуйте хотя бы в уме расположить название ручьёв из "За Чёрной рекой" и поймёте о чём я ). Чем я и займусь в ближайшее время.Добавлено через 3 минуты Итак, первый систематизированный список.
|
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 12.06.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Teek (12.06.2012) |
|
|
#347 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
А эт, пардон, откуда? |
|||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#348 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Из "Сокровищ Траникоса" кажись http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Имена_и_названия_Т ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#349 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Отсюда:
Добавлено через 7 минут
Да, фишка в том, что в оригинале трактовка вряд ли однозначна. И это не название ветра или шквала... "Когда твой галлеон оторвался от меня подхваченный этим шквальным ветром с Траллибеса в прошлом году,..." Что - есть вариант поочевидней? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 12.06.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#350 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Приблизительно так это будет в общем выглядеть:
![]()
А теперь визуальная часть списка из поста №346... У кого с трафиком плохо - не открывайте спойлер: там 5 Мб. (дальнейшее уменьшение веса приводит к тому, что надписи просто невозможно прочитать) Смотрите, ищите ошибки, советуйте... Скрытый текст: ВНИМАНИЕ!!! 5 Мб веса!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 25.06.2012 в 21:48. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |