![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]() не путай теплое с мягким)))
я знаю самую малость - этой малости мне не хватает для того, чтобы грамотно писать книгу. я совсем не специалист, хотя и меч и арбалет в руках держал))) - характеристики тоже знаю, то что не знаю - ищу, и не в саге, а в технической литературе. то что девушки берут обратным хватом - допустим верно, то что не умеют обращаться тоже))) допустим. но с твоих же слов выходит что если неграмотная в этом плане девушка возьмет клинок лезвием вверх - она БУДЕТ УМЕТЬ с ним обращаться. ))) как только взяла "грамотно по локниту" - так сразу в голове возникли нужные пируэты))) как только клинок перевернула - пируэты из головы куда-то делись))) попытаюсь еще раз донести точку зрения. что обратному, что прямому хвату надо учиться. если неграмотный человек берет клинок, неважно как - он так же неграмотно будет с ним обращаться, как не возьми. автор же, считая себя знатоком - пишет что как только девушка взяла неграмотно клинок - так он сразу подходит только для одного удара - это и есть глупость. можно взять хоть так, хоть так - грамотно в обоих случаях, сведущность человека же зависит от последующих действий - это претензия номер раз. можно нанести только удар сверху-вниз , это претензия два, автор совершенно не знаком с техникой обратного хвата. это не просто ошибка - это невежественность и неграмотность, которая простительна любому, кто не зарабатывает на этом жанре деньги. а раз писатель - да еще и с претнзией на "мэтра" - не знает элементарного... посмотри "финалку", фильм. тот японец, который потом стал Сефиротом (или как там его), как держит меч? и какие удары наносит. просто посмотри технику - и как часто он мечом колет))) разумееться это не учебник - но если пишешь о схватках - будь добр изучи материал, о котором пишешь. если не понимаешь - так и не акцентируй внимание на этом - не показывай свою неграмотность. если прическа невозможна - пусть докапываются)))) с меня не убудет. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 05.02.2007 в 16:42. |
|
![]() |
![]() |