![]() |
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ...Прочитал "Звезда Хораллы"...
Сказать, что пребываю в глубоком ступоре - это значит промолчать вообще! Если говорить про сам рассказ, независимо и без сравнения, то он хорош: я поставлю ему 8-9/10... Вот если б не был написан Говардом "Тени Замбулы" (10/10), то было бы вообще зашибись, а так - читаю и ох...аю уже с самого начала! Как "Тени Замбулы" состыковать с вот этим:
Это уже в стиле наших продолжателей: я не знаю, кто там чего понавыдумывал, НО НА САМОМ ДЕЛЕ, ДЕТИШЕЧКИ, ДЕЛО БЫЛО ТАК... Либо я туплю, либо я фигею - третьего не дано! Ещё и свойства кольца изменил, якобы его способности по привлечению противоположного пола - это сказки, а на самом деле оно просто помогает добрым людям! У Говарда в "Тенях..." - я, лично, двусмысленности насчёт способностей Звезды... не заметил! ...Вот уже технический момент (специально ещё раз скачал с библиотеки, чтоб удостовериться!). В первой главе пишется про Офир:
А через несколько строчек читаю следующее:
В следующей главе оказывается, что герои рассказа таки точно приехали в столицу Офира - Ианту! ![]() ![]() ![]() ЧТО ТУТ НЕ ТАК? Автор косячил, переводчик спал или распознание текста где сбой дало? Или у меня зрительно-недопонимательные глюки? ...Есть весёлый момент прямого невдумчивого перевода:
![]() Может лулз поймал, но тогда и Конан на своём троне - и вообще все цивилизованные правители в Хайборие - ПЛЕМЕННОЙ - не, не вождь, а именно ВЛАДЫКА, царь, король... ![]() ...Сюжет зверский конечно: народ, бедный мой народ... где кольцо?! ёпт!!! Потеряла!!! А ну вас всех на... тады!!! Поеду на "дачу" в Аквилонию!.. ![]() ![]()
Бедный, бедный, бе-е-едддны-ы-ый Коссус... ![]() Теперь мне понятна причина того, почему король Офира - Морантес - так долго держал в плену короля Хорайи в "Благородном узнике"! Почему не продал его королю Кофа и не хотел отдавать ни за какие деньги, намеренно поднимая цену выкупа до небывалых высот! ![]() Домыслил я, конечно, пошутил, НО не гон, а, получается?!. ... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 21.08.2010 в 12:43. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |