![]() |
|
|
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну можно и так сказать, но во втором. как и в первом случае эти "разногласия" были продиктованы скорее политико-экономическими причинами, а не религиозными.
Ну этот их фанатизм почему-то куда-то резко девался, когда дело касалось прибыли
Нет, это исторические источники нам предоставляют Европу высветленную только в таком свете, так как хроники писались для феодалов и про феодалов, но это не значит. что Европу населяли одни феодалы. Более того далеко не все феодалы объединялись для участия в Крестовых походах.
Хм, а чисто ментально Австрия - это разве не Западная Европа? Да и географически вроде она тоже к ней относится. А вот у шведов у датчан ментальность другая (по крайней мере в Средние века), то же христианство они приняли значительно позже других европейских народов. да и географически они стоят особняком. Хм, ну тут почти согласен Я согласен, что религиозная связующая была сильнее в 11 веке, чем в 17 веке, но вот экономическая и политическая ...
Ты что, как можно распылять свои силы, когда всей европейской цивилизации угрожает такая опастность как мусульманское вторжение
Почему-то так и думал, что ты сейчас мне приведёшь эту ссылку, я на неё тоже натыкался Так почему же Швеция и Дания не участвовали в ближневосточных походах? ЗЫ. Ты всё-таки не ответил на вопрос, считаешь ли ты позицию Михаэля насчёт реальных причин начала крестовых походов более верной чем моя? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|