Как всегда, на протяжении многих лет, в производстве несколько книг (помимо Саги). Весьма познавательна новая книга в моей библиотеке "Кто есть кто в мифах и легендах" Александра Мюррея. В одной книге собраны и греческие и римские, и скандинавские, германские, индуисткие, египетские мифологические герои. И как всегда нет славянских богов!
Также читаю очередную книгу серии "Книга-загадка, книга-бестселлер" американца Ричарда Дейча "Карта монаха" (совпадение случайно,
monah
) Книга, на удивление, о тайнах подземелий Московского Кремля, древних сокровищах и о "нечто ужасном, сокрытом в золотой шкатулке" (ещё не дочитала что же это

) Чтение ненапряжное,легкое, но интересное ещё и в том плане, как ОНИ пишут о НАС. Прикольно! (аналогия возникает как в "Красной жаре" с Арни в роли русского офицера (кажется так

) Но делать глобальные выводы по поводу романа пока рано!
Также пролистываю и выборочно читаю (а инфа весьма интерсная!!!) "Переписку Председателя Совета министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-45 г.г." Пока у меня только первый том (1957г.) Переписка с У.Черчелем и К.Эттли.
Скажу честно, книга - бомба, тем более в современное время! Не сомневаюсь, что она сильно подчищена, однако... мне весьма интересно для общего развития! Вот!