![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Некоторые представители РПЦ дискредитируют церковь. Это не означает что поголовно все священники корыстолюбивы и лицеприятны. Реакция на безусловно хулиганскую выходку, с привлечением светской власти, не адекватна. У меня возникает вопрос, не являются ли неадекватные представители теми самыми лжепророками, против которых имеется предостережение. Если иерарх, вместо прощения, призывает к побиению камнями, он, тем самым, смущает верующих - сподвигает их на грех. Последующие молебны "против атаки на церковь" делают реакцию еще более неадекватной. Хулиганство должно быть наказано светской властью, вероятно, даже в уголовном порядке, но как хулиганство, а не богохульство - то есть тот факт, что хулиганство произошло в Храме не должен отягощать наказание. Иначе я заявлю, от обратного, что только в церкви нельзя хулиганить, а на улице можно, так как там оскорбляются не верующие, а граждане. Давайте договоримся - светское государство, или нет. Если нет - то я согласен - примерно наказать, забить камнями, сжечь живьем (зачем дожидаться геенны) Добавлено через 2 минуты Ну вот, я опять многословен. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 24.04.2012 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |