![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
лорд-протектор Немедии
|
неадекватен объем темы "обсуждаем..."
с объемом собственно созданного текста! |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Бальдур фон Барток, будешь любительницу падали и прочего Хасатэ будешь объяснять. я просто предупредил, как может некрасиво выйти. а ты решай - стоит писать или нет, не имея разрешения хозяина перса.
не хочешь прокомментировать как жилось тебе в империи зла? )))))))))60-70 годы сидит мудак где-то в солнечной франции и говорит своей мудачке-жене: в СССР такие дикари, право, когда надоедает пить водку из самовара, они прыгают в сугроб, разогнав во дворе стаю белых медведей... мудачка - жена: да, дикари...
ога, потому что ты сам себе противоречишь)))))))))))) она не добрая и не пушистая - обычная страна, со своими порядками и законами, ты снова привел аргументы против стигии, которые так же относятся к аквилонии. но при всем этом именно стигия - государство зла.))))))ну не смешно ли?
, я этого не встречал, раз есть - пусть будет, но хочешь сказать аквилония ни на кого не нападает? или у неё мотивы высокие, а у стигии низкие?))))какая разница, кто вырезает население? аквилонцы или стигийцы? или из под меча аквилонца души сразу в рай прут, а из под меча стигийца в ад?)
я про развитое и тем более гражданское ничего не писал))))не наговаривай.
это говорит Робертс, авторитетный чел))))
кто-то хочет, а именно логика. не бывает государства зла, но если оно нужно - главный кандидат - аквилония)))) о правах и свободах в стигии нет ни слова, Блэйд - ты не на работе, есть суды, и есть полиция. про права и свободы для всех речь не идет - ее ни в одной стране хайбории нет.
а где она гибкая? ты снова упрекаешь стигию в том, что характерно и для аквилонии)
полностью согласен, кто из них кроме Робертса писал о килтах? что идею подхватили прямо на ура. давайте сделаем шотландский виски любимым напитком Конана, клан назовем Мак-Канах, волынку на плечо, хаггис в сумку и зашибись))))))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
лорд-протектор Немедии
|
поелику в империи зла я аж четыре класса школы закончил то откомментировать МОГУ. мне жилось недурно. убогость какая-то в быту была конечно, но терпимо. но как бы тебе сказать... это была уже не совсем империя зла. времена, когда миллионы людей терли в порошок, тупо и бездарно (потери 1 к 2) вели войны, устраивали голодуху в сельскохозяйственных областях в мирное время, прошли к моменту моего появления на свет лет уж 25 как. но я разовью тему. вот дед мой, дай ему конечно здоровья, он в самые "злоимперские" времена жил и в принципе нормально. В армии кстати Императора Зла служил, в Германии побывал... Бабушку мою встретил, папика моего породил, гирьками занимался. Все так. Но - а отменяет ли это тот факт, что сталинский союз был довольно жутковатым местом, где в мирное время от мудрой политики руководящей партии около полутиора миллионов людей с голоду сдохли? кстати по другой-то, по материнской линии я очень даже репрессировано-раскулаченный... дед мой кровь соотечественников не пил, ибо служил в армии. а призвали бы в войска НКВД, так поди и пришлось бы людей в расход пускать, либо смотреть, как они с голоду-холоду дохнут на непосильной работе надрываясь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
лорд-протектор Немедии
|
ну это... виноват увлекси... а может и обойдется все. ты тож за человека не решай что ему понравится а что нет ![]() кстати мог бы и свой кусок тиснуть - в смысле художественный а не штудию. "Религиозно-национальные конфликты в Хайборее в эпоху Конана Завоевателя". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
ога верно, и продукты были и очередей не було и хлеб был за 16 копеек, и мороженное за 20, и колбаса 3.80 ....а ты спроси родителей, считают ли они, что жили в Империи зла? мои говорят, что нет.
а ты не понял для чего это делали? ты абсолютно прав - ели друг друга, дохли т.д. была цель, сделать из аграрной страны - супердержаву, ценой жизней миллионов ее сделали, а потом проср..ли, ну да это другой вопрос. хочешь знать куда уходи запас продуктов и хлеба. да ты и так знаешь - за бугор, на покупку технологий, специалистов и материалов. заводы, выстроенные в сталинское время работают до сих пор. да цена огромная - но за 30 лет страна стала ядерной державой, гуманными методами такого не добьешься.
ты снова во власти штампа. НКВД не только заградотряды устраивало, которыми очень охотно пользовался Жуков, кстати - ну да ладно... войска НКВД сражались и на передовой тоже, и в тылу - выбивая мразь вроде бендеровцев и "лесных братьев". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вор
|
Бальдур, я против дописывания моего перса другими авторами. Как ты выразился "все было совсем не так". Во вторых исказил самого перса и ее историю. Что понравилось у тебя, это стиль и изложение. Так что, если буду рассматривать передачу перса другому автору, то учту твою кадитатуру.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
тисну в "копытца", типа праздники - будет времени побольше.
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
лорд-протектор Немедии
|
для меня логика "выморить миллионы людей что б перестроить экономику" неочевидна. а без голодомора и репрессий страна не модернизировалась что ли? примеров тому что ли нету? тока за ноздри, раздирая их в кровь к светлому будущему ходят что ли? а вот так, естественным (тоже порой похабным, но не кроваво-застеночным) путем модернизация типа не проводится? а может цель была не та? меня особенно умиляет это "Сталин выиграл войну". начать с того что его соколы во главе с Жуковым вели ее чудовищно бездарно и заканичивая тем, что "готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел, а потомвсе равно половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет... ну а "извиняющая всё" МОЩЬ внешняя военная имперская? уже через 30 лет после окончания великой войны легионы были уже не что бы очень стальные... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
за тоже самое время них...я прогресс везде несет страдания обычным людям, как в той же Англии - с появлением мануфактур возникла надобность в сырье, овечьей шерсти. 2% крестьян, десятки тысяч людей - были обьявлены вне закона, а на из землях стали пасти овец. так, что за бугром о гуманизме вспоминают когда им удобно. ну это от темы: представь - страна молодая, бардак продолжается второе десятилетие, Гражданская война только закончилась. стране еще повезло, что пришел к власти прагматик - могло быть гораздо хуже, тот же Троцкий предлагал загнать не 10 % населения в лагеря, как Сталин, а ВСЕХ. да и женщин предлагал сделать общими)))) Сталин еще не самое страшное зло, которое могло было.
только так))) за ноздри - и в светлое завтра модернизация проводится и мирным путем, но в гораздо большие промежутки времени. а времени так много и не було.
именно Сталин. ты в курсе скольких и кого именно он расстрелял из генералитета? ты списки видел? тебе их дать? то-то удивишься. Сталин просто чистил армию от дерьма в погонах. бездарно вел? а что тогда говорить о Гитлере, с его проектами бетонных поездов? ты план Барбаросса на карте видел? это удар растопыренными пальцами, в никуда - это доказательство гениальности германского генералитета? это у Гитлера маршалом авиации был ГЕЙ, а не у Сталина... это сталинские генералы-маршалы смогли взять линию Манергейма, в финляндии за 3 месяца, зимой. на эту линию уходил весь военный бюджет финляндии в течение 20 лет. и ее взяли, не смотря на снег, на морозы, на минные поля, снайперов, арт-обстрелы и многое другое. полсе этой победы сразу пять стран вошли в состав Союза, вся прибалтика, молдавия и часть румынии. это ты называешь бездарностью?
и правильно сделал, что репрессировал - толку от генералов-маршалов вроде Тухаческого? ты его труды читал? даже у мартьянова бреда такого нет.
так это тоже Сталин виноват, что после его смерти через десятилетия легионы уже не те?
разумеется))) задолго, Гитлер был тем предлогом, чтобы вторгнутся в Европу, догадываешься откуда деньги пришли на НСДАП? никогда не доводилось читать официальное уведомление немецкого посла в Москве о начале войны? причина там одна: необоснованная концентрация на границе всего и вся, техники, авиации, людей, складов. концентрация нужна только в одном случае - перед наступлением. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|