Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 12:15   #1
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 327 раз(а) в 184 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

неадекватен объем темы "обсуждаем..."
с объемом собственно созданного текста!

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 14:00   #2
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Бальдур фон Барток, будешь любительницу падали и прочего Хасатэ будешь объяснять. я просто предупредил, как может некрасиво выйти. а ты решай - стоит писать или нет, не имея разрешения хозяина перса.

не хочешь прокомментировать как жилось тебе в империи зла?
)))))))))60-70 годы сидит мудак где-то в солнечной франции и говорит своей мудачке-жене: в СССР такие дикари, право, когда надоедает пить водку из самовара, они прыгают в сугроб, разогнав во дворе стаю белых медведей... мудачка - жена: да, дикари...

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
И сечас ты говоришь, что это мое мнение вопреки моему же мнению?

ога, потому что ты сам себе противоречишь))))))))))))

Цитата:
Ты доказывал, что раз Стигия такая добрая и пушистая (ни на кого не нападает (уже опровергнуто), развитое гражданское общество (выдумка еще та), все сыты и довольны, то получается и государство Стигия хорошее. Заметь нация, народ из обсуждения выведены, априори. Но ты тем не меннее делаешь выводы и неверно обобщаешь.

она не добрая и не пушистая - обычная страна, со своими порядками и законами, ты снова привел аргументы против стигии, которые так же относятся к аквилонии. но при всем этом именно стигия - государство зла.))))))ну не смешно ли?

Цитата:
ни на кого не нападает

, я этого не встречал, раз есть - пусть будет, но хочешь сказать аквилония ни на кого не нападает? или у неё мотивы высокие, а у стигии низкие?))))какая разница, кто вырезает население? аквилонцы или стигийцы? или из под меча аквилонца души сразу в рай прут, а из под меча стигийца в ад?)

Цитата:
развитое гражданское общество (выдумка еще та)

я про развитое и тем более гражданское ничего не писал))))не наговаривай.

Цитата:
все сыты и довольны

это говорит Робертс, авторитетный чел))))

Цитата:
Кто-то хочет видеть Стигию хорошей (именно хорошей - справедливость, суды с признанием человечески прав и свобод (при жертвоприношениях), свободы передвижения и труда (при рабстве)), кто то желает видеть Стигию злой (ослабший наследник Ахерона, с абсолютно не изменившейся идеологией Сэта /религия не такая гибкая, как социально-политическое устройство, она не меняется /). Вследствие отсутствия у Говарда подробностей, то сведений ни о том, ни о другом - нет, как и об обратном. Поэтому крупинки подходящего текста у последователей будут вызывать бурю восторга, а страницы неподходящего - вызывать недовольный возглас.

кто-то хочет, а именно логика. не бывает государства зла, но если оно нужно - главный кандидат - аквилония))))
о правах и свободах в стигии нет ни слова, Блэйд - ты не на работе, есть суды, и есть полиция. про права и свободы для всех речь не идет - ее ни в одной стране хайбории нет.

Цитата:
религия не такая гибкая

а где она гибкая? ты снова упрекаешь стигию в том, что характерно и для аквилонии)

Цитата:
Я исхожу из позиции, что Хайборийский мир надо видеть в совокупности, исходя из серии авторов - Говард, Камп, Картер, Джордан, Карпентер, Грин и Роббертс. Объединив их тексты, делать выводы, пытаясь объяснить непонятное, применя знания и исторические аналогии. Закон жанра.

полностью согласен, кто из них кроме Робертса писал о килтах? что идею подхватили прямо на ура. давайте сделаем шотландский виски любимым напитком Конана, клан назовем Мак-Канах, волынку на плечо, хаггис в сумку и зашибись)))))))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 14:16   #3
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
не хочешь прокомментировать как жилось тебе в империи зла?
)))))))))60-70 годы сидит мудак где-то в солнечной франции и говорит своей мудачке-жене: в СССР такие дикари, право, когда надоедает пить водку из самовара, они прыгают в сугроб, разогнав во дворе стаю белых медведей... мудачка - жена: да, дикари...

поелику в империи зла я аж четыре класса школы закончил то откомментировать МОГУ.
мне жилось недурно.
убогость какая-то в быту была конечно, но терпимо.
но как бы тебе сказать...
это была уже не совсем империя зла.
времена, когда миллионы людей терли в порошок, тупо и бездарно (потери 1 к 2) вели войны, устраивали голодуху в сельскохозяйственных областях в мирное время, прошли к моменту моего появления на свет лет уж 25 как.
но я разовью тему.
вот дед мой, дай ему конечно здоровья, он в самые "злоимперские" времена жил и в принципе нормально. В армии кстати Императора Зла служил, в Германии побывал... Бабушку мою встретил, папика моего породил, гирьками занимался. Все так.
Но - а отменяет ли это тот факт, что сталинский союз был довольно жутковатым местом, где в мирное время от мудрой политики руководящей партии около полутиора миллионов людей с голоду сдохли?
кстати по другой-то, по материнской линии я очень даже репрессировано-раскулаченный...
дед мой кровь соотечественников не пил, ибо служил в армии.
а призвали бы в войска НКВД, так поди и пришлось бы людей в расход пускать, либо смотреть, как они с голоду-холоду дохнут на непосильной работе надрываясь.

Старый 30.12.2007, 14:25   #4
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Бальдур фон Барток, будешь любительницу падали и прочего Хасатэ будешь объяснять. я просто предупредил, как может некрасиво выйти. а ты решай - стоит писать или нет, не имея разрешения хозяина перса.

ну это...
виноват увлекси...
а может и обойдется все.
ты тож за человека не решай что ему понравится а что нет
кстати мог бы и свой кусок тиснуть - в смысле художественный а не штудию.
"Религиозно-национальные конфликты в Хайборее в эпоху Конана Завоевателя".

Старый 30.12.2007, 14:33   #5
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
мне жилось недурно.
убогость какая-то в быту была конечно, но терпимо.
но как бы тебе сказать...
это была уже не совсем империя зла.

ога верно, и продукты были и очередей не було и хлеб был за 16 копеек, и мороженное за 20, и колбаса 3.80 ....а ты спроси родителей, считают ли они, что жили в Империи зла? мои говорят, что нет.

Цитата:
Но - а отменяет ли это тот факт, что сталинский союз был довольно жутковатым местом, где в мирное время от мудрой политики руководящей партии около полутиора миллионов людей с голоду сдохли?

а ты не понял для чего это делали? ты абсолютно прав - ели друг друга, дохли т.д. была цель, сделать из аграрной страны - супердержаву, ценой жизней миллионов ее сделали, а потом проср..ли, ну да это другой вопрос. хочешь знать куда уходи запас продуктов и хлеба. да ты и так знаешь - за бугор, на покупку технологий, специалистов и материалов. заводы, выстроенные в сталинское время работают до сих пор. да цена огромная - но за 30 лет страна стала ядерной державой, гуманными методами такого не добьешься.

Цитата:
а призвали бы в войска НКВД, так поди и пришлось бы людей в расход пускать, либо смотреть, как они с голоду-холоду дохнут на непосильной работе надрываясь.

ты снова во власти штампа. НКВД не только заградотряды устраивало, которыми очень охотно пользовался Жуков, кстати - ну да ладно...
войска НКВД сражались и на передовой тоже, и в тылу - выбивая мразь вроде бендеровцев и "лесных братьев".
Старый 05.01.2008, 13:55   #6
Вор

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Хасатэ стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Бальдур, я против дописывания моего перса другими авторами. Как ты выразился "все было совсем не так". Во вторых исказил самого перса и ее историю. Что понравилось у тебя, это стиль и изложение. Так что, если буду рассматривать передачу перса другому автору, то учту твою кадитатуру.
Хасатэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 14:36   #7
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

тисну в "копытца", типа праздники - будет времени побольше.
Старый 30.12.2007, 14:56   #8
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Бальдур фон Барток

а ты не понял для чего это делали? ты абсолютно прав - ели друг друга, дохли т.д. была цель, сделать из аграрной страны - супердержаву, ценой жизней миллионов ее сделали, а потом проср..ли, ну да это другой вопрос. хочешь знать куда уходи запас продуктов и хлеба. да ты и так знаешь - за бугор, на покупку технологий, специалистов и материалов. заводы, выстроенные в сталинское время работают до сих пор. да цена огромная - но за 30 лет страна стала ядерной державой, гуманными методами такого не добьешься.

для меня логика "выморить миллионы людей что б перестроить экономику" неочевидна.
а без голодомора и репрессий страна не модернизировалась что ли?
примеров тому что ли нету?
тока за ноздри, раздирая их в кровь к светлому будущему ходят что ли?
а вот так, естественным (тоже порой похабным, но не кроваво-застеночным) путем модернизация типа не проводится?
а может цель была не та?
меня особенно умиляет это "Сталин выиграл войну".
начать с того что его соколы во главе с Жуковым вели ее чудовищно бездарно и заканичивая тем, что "готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел, а потомвсе равно половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет...
ну а "извиняющая всё" МОЩЬ внешняя военная имперская?
уже через 30 лет после окончания великой войны легионы были уже не что бы очень стальные...

Старый 30.12.2007, 15:00   #9
лорд-протектор Немедии

Цитата:
тисну в "копытца", типа праздники - будет времени побольше.

ага надо бы!
а то воз и ныне там!
у Хасаты блин емуль засекречен - не отпишешься...
затаилси...

Старый 30.12.2007, 16:09   #10
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
для меня логика "выморить миллионы людей что б перестроить экономику" неочевидна.
а без голодомора и репрессий страна не модернизировалась что ли?

за тоже самое время них...я
прогресс везде несет страдания обычным людям, как в той же Англии - с появлением мануфактур возникла надобность в сырье, овечьей шерсти. 2% крестьян, десятки тысяч людей - были обьявлены вне закона, а на из землях стали пасти овец. так, что за бугром о гуманизме вспоминают когда им удобно.
ну это от темы: представь - страна молодая, бардак продолжается второе десятилетие, Гражданская война только закончилась. стране еще повезло, что пришел к власти прагматик - могло быть гораздо хуже, тот же Троцкий предлагал загнать не 10 % населения в лагеря, как Сталин, а ВСЕХ. да и женщин предлагал сделать общими))))
Сталин еще не самое страшное зло, которое могло было.

Цитата:
тока за ноздри, раздирая их в кровь к светлому будущему ходят что ли?
а вот так, естественным (тоже порой похабным, но не кроваво-застеночным) путем модернизация типа не проводится?

только так))) за ноздри - и в светлое завтра

модернизация проводится и мирным путем, но в гораздо большие промежутки времени. а времени так много и не було.

Цитата:
меня особенно умиляет это "Сталин выиграл войну".
начать с того что его соколы во главе с Жуковым вели ее чудовищно бездарно и заканичивая тем, что "готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел, а потомвсе равно половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет...

именно Сталин. ты в курсе скольких и кого именно он расстрелял из генералитета? ты списки видел? тебе их дать? то-то удивишься. Сталин просто чистил армию от дерьма в погонах.
бездарно вел? а что тогда говорить о Гитлере, с его проектами бетонных поездов? ты план Барбаросса на карте видел? это удар растопыренными пальцами, в никуда - это доказательство гениальности германского генералитета? это у Гитлера маршалом авиации был ГЕЙ, а не у Сталина...
это сталинские генералы-маршалы смогли взять линию Манергейма, в финляндии за 3 месяца, зимой. на эту линию уходил весь военный бюджет финляндии в течение 20 лет. и ее взяли, не смотря на снег, на морозы, на минные поля, снайперов, арт-обстрелы и многое другое. полсе этой победы сразу пять стран вошли в состав Союза, вся прибалтика, молдавия и часть румынии. это ты называешь бездарностью?

Цитата:
половину кампании слил бездарно ибо репрессировал собсвенный же генералитет...

и правильно сделал, что репрессировал - толку от генералов-маршалов вроде Тухаческого? ты его труды читал? даже у мартьянова бреда такого нет.

Цитата:
ну а "извиняющая всё" МОЩЬ внешняя военная имперская?
уже через 30 лет после окончания великой войны легионы были уже не что бы очень стальные...

так это тоже Сталин виноват, что после его смерти через десятилетия легионы уже не те?

Цитата:
"готовиться к войне" Сталин начал до того как Гитлер к власти пришел

разумеется))) задолго, Гитлер был тем предлогом, чтобы вторгнутся в Европу, догадываешься откуда деньги пришли на НСДАП?
никогда не доводилось читать официальное уведомление немецкого посла в Москве о начале войны? причина там одна: необоснованная концентрация на границе всего и вся, техники, авиации, людей, складов. концентрация нужна только в одном случае - перед наступлением.
Ответ