![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Deus Cogitus
|
Это самое, ТИМ, вы же сказали, что прочли мои статьи. У меня, в том числе, указаны конкретные произведения и то, конкретно чьему перу они принадлежат.
|
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.04.2011 в 08:46. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
Большое спасибо, что уделяете моей "проблеме" внимание!!! Тогда, будьте добры,посоветуйте, пожалуйста, топик на сайте, где бы был рекомендован список "родных" говардских произведений, потому что вы правы на 100% чтение у меня запойное и бессистемное! Пусть эта рекомендация будет ликбезом и для других новичков!
Только БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!! Раньше я -ярый сторонник СЗ, а теперь в душе как-то разочаровано и слегка обидно: ну зачем они так с нами , читателями!? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | monah240683 (29.04.2011) |
|
|
#3 |
|
Император
|
Это все проходили.
На сайте http://cimmeria.ru/texts.php?conan подписано "Роберт Ирвин Говард", хотя там есть и дописанные другими авторами произведения... |
|
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
|
Для дописанных текстов соавторы указаны в самом тексте. Если соавторы не указаны, значит полностью текст Говарда. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Alex Kud за это полезное сообщение: | ТИМ (30.04.2011) |
|
|
#5 |
|
Властелин мира
|
Ну чисто Говардовские произведения отделены от дописанных на Википедии |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
|
|
#6 | |||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
ТИМ, да я в общем-то только про это:
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
|
|
#7 |
|
Император
|
ТИМ, полностью с тобой согласен. Мне вот больше всего нравится перевод Львовской "Мрії". После нее переводы того же СЗ создавало впечатление, что это совсем разные произведения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Мне в этом плане относительно повезло - почитал хоть в каких переводах, но точно Говарда и лучшие работы его непосредственных продолжателей в "заволжском" сборнике, а потом сразу попался ЭКСМО "Шедевры фантастики". Всё остальное - уже на базе этого, потому в сравнении с чисто СЗ - результат на лицо, как говориться...А вообще, ТИМ, советую, если есть время на чтение, то пока отложить чтение всего сразу - конкретно чтение другой х/литературы, взять оба этих тома ЭКСМО - "Конан из Киммерии" и "Конан бессмертный" (они есть в электронном виде, если что) и неспешно их почитать подряд, даже если и не все переводы там отличные - там классика, основа всей "Саги...". После этого уже будет до лампочки что из СЗ читать и как на это всё реагировать - отличие от других авторов будет понятно и очевидно даже без специального обдумывания прочитанного. По крайней мере путаться в впечатлениях точно перестанешь... ---------------- ...Кстати, "Сокровища Гвалура" в переводе Циммермана мне очень понравились, не знаю насколько он там хороший переводчик по стандартным критериям. ...и его же перевода "Гвозди с красными шляпками" впечатлили! Я ещё специально обратил внимание на переводчика: то ли Говард черезчур отлично написал, то ли действительно переводчик постарался - очень захватывает, ты буквально не можешь оторваться от чтения. У меня просто был вариант сравнить по тех же "Сокровищах..." - раньше я читал их в переводе Шигельского, потому и отметил этого Цимермана про себя... Оба его перевода в том же ЭКСМО точно есть... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну я бы так не сказал, что прям очень безпристрастная. Светоний был близок к сенатским кругам, поэтому излишне идеализирует императоров благоволивших к сенату и, напротив, очерняет императоров утеснявших Сенат. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Военачальник
|
Прочёл вот буквально вчера Перумова про Зверя, том 1. Какая-то фигня
. Будем надеяться, том 2, который начну читать завтра, будет лучше и очерёдность будет соблюдена. А то Тёрн тоже был странной мутью, а вот Алиедора отожгла. Теперь 3 том непонятно о чём. По всей логике, 4 должен быть на уровне Алиедоры. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|