Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу
Арнольд Шварценеггер 30 50.85%
Ральф Меллер 8 13.56%
Джейсон Момоа 17 28.81%
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) 4 6.78%
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 01:17   #1
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал.

Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана
Цитата:
Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда.

Почему?

Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил...

Ну тут не совсем так. Как не крути, а ты человек своего времени, а Говард - своего. То что для Говарда казалось супер накачаностью, для современного человека, воспитанного на боевиках с бодебилдерами в главных ролях, кажется хлипковатостью. И тут дело даже не в образе Арни в роли Конана, а в общем изобили подобных типажей, которых во времена Говарда просто не было. Вот и на подсознание накладывается, так как предтавление о большом и накачанном человеке у современного человека, и человека первой половине 20 века немного разные
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:11   #2
The Boss

Поблагодарил(а): 1,094
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 1,136 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана

Я со своей стороны не вижу ни одного аргумента в пользу того что боксёры хоть как-то могли повлиять на образ Конана.
Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки.
И хватит уже тыкать своей картинкой где Конан ростом с женщину которая возле него, да еще с короткой стрижкой и явно светлыми волосами.
Что можно на ней разобрать - непонятно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
неужто описывая несомненно более развитого в параметрах по сравнению с обычными людьми, Говард один в один лепил их... да хотя бы с тех же боксёров? Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?

Как это где ловкость? По Блэйду ловкость в узкой талии. Если талия узкая - значит ловкий, как тот чувак из игры. Раз в игре чувак с узкой талией прыгает по стенам и делает тройное сальто с места - значит, все ловкие должны быть такой же комплекции. Как кошка. И еще, раз уж Конан кошка, он должен делать ня. Ведь все кошки делают ня. Если конан не делает ня - то не кошка, что противоречит Говарду.

Последний раз редактировалось Lex Z, 05.02.2012 в 04:11. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 02:22   #3
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:

С этим и не спорю, но несогласен полностью и с тем, что Говард ориентировался только на реальность и на окружающих его людей, в частности кумиров реальных, хотя бы чисто тех же боксёров: исходить только из этого, оправдывая в своих глазах образ Конана в голове Говарда - тоже неправильно на мой взгляд. ИМХО...

Цитата:
у тут не совсем так. Как не крути, а ты человек своего времени, а Говард - своего. То что для Говарда казалось супер накачаностью, для современного человека, воспитанного на боевиках с бодебилдерами в главных ролях, кажется хлипковатостью. И тут дело даже не в образе Арни в роли Конана, а в общем изобили подобных типажей, которых во времена Говарда просто не было. Вот и на подсознание накладывается, так как предтавление о большом и накачанном человеке у современного человека, и человека первой половине 20 века немного разные

С этим, как общей тенденцией, также согласен, но я о другом: неужто описывая несомненно более развитого в параметрах по сравнению с обычными людьми, Говард один в один лепил их... да хотя бы с тех же боксёров? Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?

...И не закидывайте мне стероидников: по этому поводу у меня мнение ещё более однозначное.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 06:06   #4
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 327 раз(а) в 184 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее?

найти фото где тот же Бэр на "крокодильчике" стоя ноги за голову закидывает?

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:01   #5
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
С этим и не спорю, но несогласен полностью и с тем, что Говард ориентировался только на реальность и на окружающих его людей, в частности кумиров реальных, хотя бы чисто тех же боксёров: исходить только из этого, оправдывая в своих глазах образ Конана в голове Говарда - тоже неправильно на мой взгляд.

Он исходил из того что знал. о качках, по понятным причинам он не знал, поэтому не мог на них ориентироваться
Цитата:
Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?

Ну я уже приводил пример с Льюисом. Высокий. большой, не толстый, не перекачанный, ловкий, кстати, и кошачьи движения у него проскакивают А вообще я представляю себе Конана, как человека ок. 2 м роста с пропорционально обыфчному человеку развитыми частями тела и развитой, но не накачанной мускулатурой.
Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Я со своей стороны не вижу ни одного аргумента в пользу того что боксёры хоть как-то могли повлиять на образ Конана.

Я лично конкретно про боксёров ничего и не говорил. Я говорил, что он не мог описывать Конана по типу людей, которые появились позже жизни Говарда. А ловкость, скалолазанье и тихоходность Конана при его очень высоком росте можно объяснить с логической стороны только поджаростью.
Цитата:
Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки.

Это ты сам придумал? Откуда такая инфа? Сэт тоже античный бог? А Иштар, Дэркето? Имир, как я понимаю, тоже?
Цитата:
Что можно на ней разобрать - непонятно.

Говард. видимо, что-то разобрал

Последний раз редактировалось Germanik, 05.02.2012 в 10:05.
Старый 05.02.2012, 12:02   #6
Полководец

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Как это где ловкость? По Блэйду ловкость в узкой талии. Если талия узкая - значит ловкий, как тот чувак из игры. Раз в игре чувак с узкой талией прыгает по стенам и делает тройное сальто с места - значит, все ловкие должны быть такой же комплекции. Как кошка. И еще, раз уж Конан кошка, он должен делать ня. Ведь все кошки делают ня. Если конан не делает ня - то не кошка, что противоречит Говарду.

Игровой персонаж - игрой и останется, но в общем Блейд прав и дело даже не в столько тонкой талии, сколько не в грузности самой комплекции тела при одновременной развитости и потенциальной мощи рук, плечевого пояса, груди-корпуса. Другое дело, что это всё при значительном росте, поэтому реально найти гибкого и ловкого человека, хотя бы на вид при соблюдении остальных параметров - фактически невозможно.

Поэтому и приходится снижать планку, подбирая обычных людей и мотивируя тем, что Говард описывал своего Конана базируясь на том, что знал и что хотел показать, вот только вопрос на чём он действительно базировался и как на самом деле смотрел на тот или иное, обсуждаемое здесь как предполагаемая конечная истина, которую мы ему приписываем.

Касательно кошки... это вряд ли возможно в реальности, поэтому в книге - да, в жизни, это реальный человек с параметрами Кличко-Рока и максимум гибкостью-ловкостью барса.
Тот же Кличко хоть и подтянут и параметричен, но нихрена не достаточно ловок, гибок для Конана и на ногах держится как обычный человек, а не "вростает" в неё - что кладёт свой отпечаток на телосложение: такой человек более пластичный и подвижный даже на вид...

Скрытый текст: 1
picture

По-моему именно в этом и причина разногласий, что по книжке пробуют найти реального претендента в жизни и образ с которого Говард такое написал, что пиздец - это с одной стороны, а с другой - пихают в Хайборию здоровяка действительно громилу не особо задумываясь над реалистичностью всего остального, мол, спишется, это ж фентези - это пиздец само-собой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
найти фото где тот же Бэр на "крокодильчике" стоя ноги за голову закидывает?

Мне Рока с выпрыжкой со спины вполне достаточно для человека хоть в общем базисе способного передать Конана-гиганта как он может быть без того, чтобы ему партнёров по площадке подбирали низкорослых (хотя последняя "мелочь" никогда режиссёров и не заботила, чё уж там, если влом на актёра парик нацепить и глаза в голубой цвет покрасить!), но если есть - давай, интересно посмотреть...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Он исходил из того что знал. о качках, по понятным причинам он не знал, поэтому не мог на них ориентироваться

Ну?
А кто о качках говорит как таковых?
Или высокий и широкоплечий с мощными руками должен выглядеть только узловатым и усохшим - по той причине, что качков небыло, сориентироваться не на кого (хотя качки тут вообще не при делах - чего за них вцепились-то?), а надо во что бы то ни стало выписать героя из будничной реальности?

Я к тому, что в таких вопросах иметь представление о качках и не надо: Кличко тоже не качок, но факт, что существует. Или по твоему это от Чернобыля такие СЕЙЧАС появляются, а во времена Говарда таких людей и небыло вовсе.

Или может Говард чем-то обязан был читателю и себе соблюдать дотошную реалистичность изображая рослого мужика и при этом наделяя его телесными способностями пантеры?

Цитата:
А вообще я представляю себе Конана, как человека ок. 2 м роста с пропорционально обыфчному человеку развитыми частями тела и развитой, но не накачанной мускулатурой.

Аналогично, только добавлю рельфно-узловатую мускулатуру тела. Хотя бы как на том рисунке, что Константин приводил в пример одобрения Говардом, и соответствующую выправку.

Последний раз редактировалось monah240683, 05.02.2012 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение

Старый 05.02.2012, 20:30   #7
The Boss

Поблагодарил(а): 1,094
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 1,136 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Игровой персонаж - игрой и останется, но в общем Блейд прав и дело даже не в столько тонкой талии, сколько не в грузности самой комплекции тела при одновременной развитости и потенциальной мощи рук, плечевого пояса, груди-корпуса. Другое дело, что это всё при значительном росте, поэтому реально найти гибкого и ловкого человека, хотя бы на вид при соблюдении остальных параметров - фактически невозможно.

Интересно, как ты охарактеризуешь этого человека:

picture

Гибкий. Ловкий. Сильный. Развитые грудь-руки-корпус. При этом есть некоторая грузность. Конан таким не мог быть?
У Федора рост "всего" 183. Увеличь рост до 2 метром, пропорционально рост увеличь габариты тела, и это будет человек, вполне сопоставимый в габаритах с Конаном.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Говард. видимо, что-то разобрал

В этом случае давайте картинку большего разрешения.
На той картинке что публикуете вы, выходит то что Конан ростом с женщину которая рядом.
Насчёт того что Говард что-то заметил, я так думаю что на тот момент он был рад что хоть кто-то обратил внимание на его героя и только поэтому он мог дать положительный образ. Картинка ведь достаточно слабая. Её художественная ценность весьма сомнительна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

При чем тут качки? Кто вообще говорил в этой теме что Конан должен быть качком?
Посмотри на сёрфера Мамоа и на борца Емельяненко. Из этих двоих как раз Мамоа накачивал себе сиськи чтобы хоть как-то соответствовать. У Фёдора - тренировки исключительно на силу и выносливость. И кто выглядит внушительнее?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это ты сам придумал? Откуда такая инфа? Сэт тоже античный бог? А Иштар, Дэркето? Имир, как я понимаю, тоже?

Я так вижу Хайборию. Это смесь эпох и культур, но, в основном, это античный мир.

Последний раз редактировалось Lex Z, 05.02.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 12:19   #8
Властелин мира

Цитата:
Ну?
А кто о качках говорит как таковых?
Или высокий и широкоплечий с мощными руками должен выглядеть только узловатым и усохшим - по той причине, что качков небыло, сориентироваться не на кого (хотя качки тут вообще не при делах - чего за них вцепились-то?), а надо во что бы то ни стало выписать героя из будничной реальности?

Ну в общем он же мутанта какого-то лепил, поэтому в любом случае долженн был пусть не полностью списывать, но хотя бы ориентироваться на реальных людей
Цитата:
Я к тому, что в таких вопросах иметь представление о качках и не надо: Кличко тоже не качок, но факт, что существует.

Ну так я и не говорил. что он перекачан для Конана. Вполне себе как раз конановский вид. Только вот в динамике у него, действительно, ловкости чуток не хватает, а у Леннокса и она имеется
Старый 05.02.2012, 13:23   #9
Полководец

Цитата:
Ну в общем он же мутанта какого-то лепил, поэтому в любом случае долженн был пусть не полностью списывать, но хотя бы ориентироваться на реальных людей

Наверное "не" пропустил?..

..Конечно, но не до того, чтобы из-за неналичия такого человека в реальности начинать и фентезийного героя настолько "очеловечивать", что и я легко за 15-летнего Конана сойду при своих 1.75 и 80-ти кг. веса!

Цитата:
...а у Леннокса и она имеется

Относительно - да, в абсолюте - вряд-ли. Леннокс ловок и гибок в позиционной боксёрской борьбе, а в динамике когда надо и отпрыгнуть и увернуться амплитудно и пробежать легко пригнувшись - это ещё вопрос.

Старый 05.02.2012, 14:40   #10
Властелин мира

Цитата:
Наверное "не" пропустил?..

Не "наверное". а точно пропустил
Цитата:
Конечно, но не до того, чтобы из-за неналичия такого человека в реальности начинать и фентезийного героя настолько "очеловечивать"

А кто говрит, что говард списывал Конана с конкретного человека? Разговор только о том, что б внешний облик ГГ соответствовал качествам. которыми обладает данный человек. Например, маловероятно, что человек в 200 кг весом пролезит в 20-тисантиметровую щель, а чеоловек ростом 1,40 - подымит 150 кг.
Ответ