Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 12:36   #91
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Сокровище Джалам Хана

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
— Он много раз вызвал меня, но ни разу меня не коснулся …

Джалам Хан, страдающий спермотоксикозом до того, что, отдав демонам душу, но не желал отдать им сомнительную героиню, удовлетворялся её созерцанием.

Ели шелестят, скальды завывают, пикты снимают скальпы, ваниры наседают - бедная Киммерия - а киммерийцы складывают горы из голов. Какая чудная картина. Над всем нависает черная чернота души колдуна и его демонических союзников.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 13:51   #92
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Джалам Хан, страдающий спермотоксикозом до того, что, отдав демонам душу, но не желал отдать им сомнительную героиню, удовлетворялся её созерцанием.

Ели шелестят, скальды завывают, пикты снимают скальпы, ваниры наседают - бедная Киммерия - а киммерийцы складывают горы из голов. Какая чудная картина. Над всем нависает черная чернота души колдуна и его демонических союзников.

Примитивность суждений, а?

Джалам Хан получал извращённое удовольствие, наблюдая за страданиями юной невинной девы. Всяких там рабынь ему вполне хватало и без того.

Тамариски, представь себе, шелестят (хотя это открытие для тебя, я понимаю). Конан, не особо любящий Киммерию и всё что с ней связано, сказал что скальды завывают - ведь галльские песни, насколько я знаю, заунывны (а гэлы - прямые потомки киммерийцев). Пикты снимают скальпы (Волки по ту сторону границы) - вашу образованность оставим в стороне; ваниры на границе с Киммерией (надо же!) иногда сталкиваются с киммерийцами... А Конан, следуя мрачной иронии и не менее мрачному чувству юмора, припомнил, как в один год они убили столько пиктов, что в насмешку над ними и в знак победы сложили головы горой - в знак презрения к дикарям, с которыми вюют чуть ли не с самого сотворения мира. А вот действительно минус рассказа - нет колдуна со светлой душой и его ангельских союзников. Это большой недостаток, я полагаю.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 14:01   #93
Король

Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Примитивность суждений

Ну да, куда уж мне! Я не достиг еще возвышенных высот; я полагаю, что Джелам Хан должен сделать естественное действо.
Куда мне такие тонкости извращений постичь. Душу за это не жалко.
Старый 17.02.2010, 14:03   #94
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Ну да, куда уж мне! Я не достиг еще возвышенных высот; я полагаю, что Джелам Хан должен сделать естественное действо.
Куда мне такие тонкости извращений постичь. Душу за это не жалко.

Ну, я не хотел оскорбить Однако простые насильники нам не интересны

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Душу за это не жалко.

Дело нехитрое... Начни сегодня, и результат будет уже завтра!

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2010 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 17.02.2010, 14:06   #95
Атаман

Поблагодарил(а): 234
Поблагодарили 167 раз(а) в 79 сообщениях
Rock стоит на развилке
Отправить сообщение для Rock с помощью Skype™ Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: rock-parabellum@mail.ru
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Все ваши пререкания - результат Мирового Чертозная-Пельского конфликта
Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 14:15   #96
Король

Стас стоит на развилке

Цитата:
Тамариски, представь себе, шелестят (хотя это открытие для тебя, я понимаю). Конан, не особо любящий Киммерию и всё что с ней связано, сказал что скальды завывают - ведь галльские песни, насколько я знаю, заунывны (а гэлы - прямые потомки киммерийцев). Пикты снимают скальпы (Волки по ту сторону границы) - вашу образованность оставим в стороне; ваниры на границе с Киммерией (надо же!) иногда сталкиваются с киммерийцами... А Конан, следуя мрачной иронии и не менее мрачному чувству юмора, припомнил, как в один год они убили столько пиктов, что в насмешку над ними и в знак победы сложили головы горой - в знак презрения к дикарям, с которыми вюют чуть ли не с самого сотворения мира. А вот действительно минус рассказа - нет колдуна со светлой душой и его ангельских союзников. Это большой недостаток, я полагаю

Теперь, в который раз, объясняю: смысл сентенции в том, что содержание критикуемого абзаца (он вызывает такое впечатление), что Конан, с 14 лет, вкупе с киммерийцами, ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, что ВОЮЕТ на территории Киммерии с пиктами, ванирами и т.д. Ничего больше не делает. В том, что Киммерия - это вотчина пиктов и ваниров, а не киммерийцев. Дело в этом, неужели не понятно?
Я не утверждал, что пикты не снимают скальпы, и что не может быть набегов ваниров, я утверждаю, что это разовые явления, а не система. Советую внимательно читать что я пишу.
И, вообще, наблюдательный товарищ заметило бы, что я просто перефразировал известное высказывание, в котором шелестят дубы, наседают поганые, и грозит ужасная чернота или черный ужас. Вот так-то!

Добавлено через 2 минуты
И еще одно открытие: тамариски шелестят МЕЛКИМИ ЛИСТЬЯМИ, и на вершине НАВИСАЮЩЕГО ОГРОМНОГО ХРАМА этого всяко не слышно.

Добавлено через 1 минуту
И еще: скальды не завывают, нет. Они могут петь тягуче и заунывно, но не завывать. Завывают волки, так.

Добавлено через 4 минуты
Для крупного знатока, который перефразировыанную цитату не видит, привожу её целиком:

"Картина такова: ветви столетних дубов громогласно шелестят, древнеславянские избы в три этажа растут средь полей и шелестящих дубрав, готовится придти в мир Черный Ужас или Ужасная Чернота, волхвы грозят, поганые наседают, меч-кладенец туп, да и сам Герой под стать завещанному предками оружию".

Предлагаю ознакомиться целиком:
http://www.dubus.by/modules/myarticl...oryid_633.html

Я этого автора сугубо не люблю, однако если он что-то хорошее сказал, я не стану его материть за хорошее, нет.

Последний раз редактировалось Стас, 17.02.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.02.2010, 14:19   #97
Король

Цитата:
Теперь, в который раз, объясняю: смысл сентенции в том, что содержание критикуемого абзаца (он вызывает такое впечатление), что Конан, с 14 лет, вкупе с киммерийцами, ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, что ВОЮЕТ на территории Киммерии с пиктами, ванирами и т.д. Ничего больше не делает. В том, что Киммерия - это вотчина пиктов и ваниров, а не киммерийцев

Буфффф!!!!!!! Конан жил на самом северо-западе Киммерии (данное утверждение тута написано уже раз в ..дцатый). Так что более чем вероятны его стычки с ванирами и пиктами. Нрав у него явно был не мирный - уже 14 лет он взобрался на стены Венариума, и его имя звучало в советах старейшин! Тусовался с асирами (это факт), и вообще, судя по всему, с 14 до 16 только и делал, что воевал.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Я не утверждал, что пикты не снимают скальпы, и что не может быть набегов ваниров, я утверждаю, что это разовые явления, а не система. Советую внимательно читать что я пишу.

Допустим, Конан жил в особенно (локально) беспокойное время.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 17.02.2010, 14:28   #98
Король

Стас стоит на развилке

Цитата:
Джалам Хан получал извращённое удовольствие, наблюдая за страданиями юной невинной девы. Всяких там рабынь ему вполне хватало и без того

Пелиас, ты ведь героев с себя пишешь, сам говорил. Или в их шкуру влазишь - что-то такое звучало. Ты не с себя ли этого извращенца написал?

И еще одно соображение: как-то не хочется так думать, но не из своего ли опыта ты извлек алгоритм поведения: многократно вызывать женскую особь, и её не касаться?
Старый 17.02.2010, 14:33   #99
Король

Цитата:
И еще одно открытие: тамариски шелестят МЕЛКИМИ ЛИСТЬЯМИ, и на вершине НАВИСАЮЩЕГО ОГРОМНОГО ХРАМА этого всяко не слышно.

Давай договоримся сразу: если замечания будут такими, без намёков, а конкретными - претензий не возникнет. Ну, я только что посмотрел на фото тамариска - невысокий, но не совсем же куст... в тихую ночь думаешь не будет слышно? Вполне возможно, что ты и прав.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
И еще: скальды не завывают, нет. Они могут петь тягуче и заунывно, но не завывать. Завывают волки, так.

В который раз говорю: Конан так пошутил

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Пелиас, ты ведь героев с себя пишешь, сам говорил. Или в их шкуру влазишь - что-то такое звучало. Ты не с себя ли этого извращенца написал?

Разумеется. Как и всех остальных.

Добавлено через 37 секунд
В том числе Офелию. Шокирует, нет? Это ж не значит, что я являюсь им. Я просто могу поставить себя на его место. Больно, да...

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
И еще одно соображение: как-то не хочется так думать, но не из своего ли опыта ты извлек алгоритм поведения: многократно вызывать женскую особь, и её не касаться?

Смутно представляю, как это возможно в реальной жизни Я далеко не Джалам Хан. Но я МОГ бы стать им.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 17.02.2010, 14:36   #100
Король

Стас стоит на развилке

Цитата:
Давай договоримся сразу: если замечания буудт такими, без намёков, а конкретными - претензий не возникнет. Ну, я только что посмотрел на фото тамариска - невысокий, но совсем же куст... в тихую ночь думаешь не будет слышно? Вполне возможно, что ты и прав

Я и написал, специально написал, что растение с МЕЛКИМИ листьями, мелкое само по себе, не древнее, и не часто растущее в городах. Какие еще пояснения нужны?
Ответ