![]() |
![]() |
#91 |
Король
|
![]() Хотя, вообще, мне тоже показалось, что НЕКИЕ "фрейдовские" мотивы у Говарда присуствуют))))) Например, его отрицательные герои очень любят со вкусом и стилем всех мучить, и собенно хорошеньких девиц)))) Хотя бы даже взять "Тени в лунном свете" - практически садо-мазо - то, что вытворял до Конана хозяин Оливии с ней)))))))) Какие-то такие "мучительные намёки" прозвучали))))))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Deus Cogitus
|
![]() Мне бы сцылки, цитаты...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
"За Черной рекой" |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Deus Cogitus
|
![]() Ну и как - похоже что он об этом мечтал?
Основу мировоззрения Конана составляет стремление к свободе. Ему не недо ничего доказывать, то есть стремиться доминировать в чем-то. Он и так уверен в себе. Когда надо - побеждает. Но комплексов неполноценности у него точно нет. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Король
|
![]() а причём тту комплекс неполноценности? Королество - просто новый повод ПРИЛОЖИТЬ силы))))) Так скать, масштабнее, чем обычная стычка))) Таких прямо уж чтоб "мечт", вроде нет, но намёки, что он бы "не прочь", вроде есть...
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Deus Cogitus
|
![]() Коплекс неполноценнности - это идея-фикс доминировать во всем.
Чета сомневаюсь, что Конан, становясь королем желал прилагать какие-то силы в строительстве нового мира. Просто так сложились обстоятельства - придушил Нумедидеса и стал королем. Король - почему бы нет? Если бы у него была одержимость властью, то королем каким-нибудь он уже стал давно. Да и вообще увлекался бы карьерными лестницами. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Властелин мира
|
![]() Не могу не согласится с Блэйдом и Пелиасом. Даже в той цитате приведённой Зогаром не чувствуется огромного стремления стать королём. Стану - отлично, не стану - большой трагедии не будет. Так что конкретной цели стать королём Конан точно не ставил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Король
|
![]() да ладно, я что настаиваю тут чтоли? меня попросили привести цитаты где Конан вообще высказывался по этому поводу - и я привел что помнил...не мечтал- так не мечтал, спорить не собираюсь...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() ну все таки мне история Конана в оригинале кажется историей человека который стал королем.
причем толковым и справедливым. в принципиального "приключенца" его превратили дальнейшие продолжения. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Забавно. И какой процент произведений от общего числа повествует о том, как он стал королем? В оригинале или переводе.
История о короле - это Кулл.
Я вот помню его показательный диалог с Белит и чета не согласен с тобой вообще. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |