![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Полководец
|
Роман Йонера был написан или, по крайней мере, издан в 1993 году. Насчет "атлайского лица" не соглашусь. Перечисленными в романе пороками, возможно, "славится" только Атлая. Той же Заморе до нее далековато. Не даром даже барахские пираты считали ее верхом беспредела. Похоже, Йонер специально сделал упор на эту неприглядную особенность. Кром ему судья.
Потомки любого цивилизованного народа могут деградировать за пару сотен лет, а здесь речь идет о тысячелетиях. Прибывшие на новую землю атланты вообще могли быть кучкой отщепенцев, но не хранителями древних знаний. Впрочем, видение конкретной малоизученной местности свое у каждого автора. Описываемая Вами героиня и ее родина тоже могут вызвать у каких-то читателей вопросы. Это вовсе не означает, что Вам или, скажем, Йонеру нужно подстраиваться друг под друга. Конану в этом романе лет где-то 35. События происходят непосредственно после бегства из Томбалку (рассказ: Барабаны Томбалку). |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил lakedra77 за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (29.02.2016) |
|
|
#2 |
|
Властелин мира
|
Согласен с вышним постом.
Ежели вклинивать Йонера в амеро-хронологию, то вероятнее события где-то между первым и вторым:
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Vlad lev за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (29.02.2016), lakedra77 (29.02.2016) |
|
|
#4 |
|
Писатель
|
1993 год издания?! Тогда тем более, все вопросы снимаются, приоритет очевиден. Я в тот год лишь познакомился с литературным Конаном.
35 лет - тоже весьма удивительно, думал, пораньше. Но если так, мои "Сокровища Атлы" войдут в неизбежное противоречие с романом Йонера, а не хотелось бы. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Да не расстраивайтесь , никто никуда не войдет. Сравните Локнита и Говарда. Одно и то же координально отличается. А уж как противоречили друг другу признанные классики вообще разговор отдельный. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Писатель
|
Алекс, нет, мне своих действительных грехов достаточно, отмаливать и отмаливать.
Помню, тут ещё коллега Стас, очень строгий критик толуэлловских опусов, замечал, что к трудам предшественников Толуэлл всё же относится очень уважительно. (Я, собственно, потому вчера "Жало Косты" и перечитывал.)Так что... если, по Йонеру, наш варвар впервые посетил Атлаю где-то в 35, то я это учту, лучше что-нибудь у себя поменяю. Но, конечно, у меня Атлая будет не его, другая. |
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Очень правильное решение . Удачи Вам!А если не секрет, Вы Жало читали исключительно ради геогрфических-хронологических познаний? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
|
Не секрет. По трём причинам:1. Если я о чём-то пишу, мне интересно знать, что и как об этом писали раньше. В "Жале" изначально были интересны Барах и Атлая. 2. Читал, потому как читаю всё, что Вы выкладываете. 3. Начал читать и втянулся, дальше уж само пошло. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | lakedra77 (29.02.2016) |
|
|
#9 |
|
Полководец
|
Вроде бы завершена последняя глава, но
это не конец романа. Есть еще эпилог.![]() Мне интересно, каким его видят те форумчане, кто читал по главам? Прошу высказывать свои предположения. |
|
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили lakedra77 за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (02.03.2016), Marqs (03.03.2016), moshehecht (03.03.2016), Teek (03.03.2016), Vlad lev (02.03.2016) |
|
|
#10 |
|
Властелин мира
|
|
|
|
|