![]() |
![]() |
#111 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
К сожалению ни у себя на компе, ни на сайте в разделе "Карты" такой файл не нашёл ![]() Я тоже против этого. Но в случае, например, со Стигией аналогия на лицо, чего нельзя сказать про Ильбарс.
Зогар Саг имеет ввиду Кавказкую войну (1817 - 1864), достигшую своего апогея во время руководства восстанием имама Шамиля (1834 - 1859). Тогда действительно горцы Дагестана и Чечни начали газават - священную войну против Российской империи, взяв на вооружение, как учение, доктрину шариата.
Добавлено через 9 минут
Это не джихад, а геноцид. Джихад - это священная война против иноверцев. Он может быть как наступательный (захват чужих территорий, с целью обернуть иноверцев в истинную веру), так и оборонительный (защита своих территорий от иноверцев). В даном случае присутсвовал оборонительный джихад.
Зогар, в данном случае имел ввиду, не жителей Ильбарса, а кезанкийцев из романа Джордана "Огненный зверь". Там действительно один колдун проповедовал в стиле мусульманских проповедников. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 12.02.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ща подкину.
аналогия есть, но не во всем. Египет считался одним из наиболее развитых государств, с образованными учеными. ни о какой стране зла, речь даже не шла. потому и говорю - надо не слепо передирать с радостным криком - мля!!! египет!!!
не надо путать учения и доктрины с практикой. ОАЭ до сих пор базируются на доктринах шариата и что с этого? с какого боку джыхад?
ну вот хоть что-то из данных. только обычно о полностью уничтоженных селах не пишут ПОТЕРИ. на таких вещах внимание акцентируют и помнят долго, как о геноциде армян турками, например. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | GERMANIK (12.02.2009) |
![]() |
#113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ога, только именно война, а не доктрины и разработки вероучений.
я как-то начал читать, но чет никак не одолею... но таки параллели есть, если конечно там джыхад все-таки был у Джордана. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А кто говорит, что стигийцы считали себя злыми, они просто хотели, что б мир жил по на их взгляд правильной идеологии ![]()
Я и не говорю, что точная копия Египта. Скажем так: различия примерно такие, как и у Персидского царства времён Дария и Парфянского времён Римской империи.
Понятно, что доктрина шариата - это не обязательно джихад на практике. Я просто сказал о шариате в целях общего ознакомления с ситуацией на Кавказе времён Кавказкой войны.
Вот именно, это же был не геноцид, а джихад.
Только бей не сильно ![]()
Ну так я и говорю, что была кавказкая война с 25000 убитых русских и 65000 раненых.
Джихад не джихад (так как ислама тогда ещё не было ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Chertoznai (12.02.2009) |
![]() |
#115 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не буду GERMANIK, а то до свадьбы не заживет ![]() а вообще - Ильбарс, это Ильбарс - не Кавказ, и не Эльбурс ![]()
ну так то война, а то джыхад, для меня все таки есть большая разница.
никак не соберусь дочитать, подсел снова на книги Робертса. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Оно то в принципе так, просто мы ищем аналогии хайборийских стран в современном мире. Хотя возможно и не везде это стоит делать.
Джихад - это и есть война. Священная война за веру. А всё остальное это терроризм и геноцид. Тем более, что Шамиль сам провозгласил газават (джихад) против не верных и около 50 лет Российская империя не могла установить контроль над территориями охваченными восстанием. А джихад как я уже говорил может носить как наступательный, так и оборонительный характер. Вот я нашёл, если заинтерисует, поподробней http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 . А вообще наличие джихада на Кавказе не стоит брать для примера отождествления Кавказа с каким-либо регионом Хайбории (Ильбарса, Кезанкийских гор и т. д.), ведь в Хайбории основного идеалогического двигателя джихада - ислама, попросту не существовало, он появился только в VII в н. э. Добавлено через 2 минуты
Робертс тоже отличный писатель, правда я с ним знаком только по произведениям о Конане. А Джордана обязательно дочитай. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 12.02.2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Король
|
![]() Чертознай, почитай пожалуйста что такое джихад...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...85%D0%B0%D0%B4 |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ога, верно ![]()
прочитал. о Хайбории ни слова ![]() может ты приведешь примеры того, с чего все начиналось?
а именно - та самая священная война в рамках Хайбории. хде она? только конкретно - цитату толкни. вот GERMANIK, говорит не було подобия ислама в Хайбории. не откуда священным войнам взяться, а уж тем более джыхаду. если же вопрос стоит просто о "пограбить в красивом тюрбане" так под эту категорию подпадают и афгулы, и вендийцы.
верно. и к слову, и не придумывайте его "заменитель". до него еще тысячелетия, как и до кадил)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
The Boss
|
![]() фильм про ислам: http://vkontakte.ru/video28325855_89342275
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Я бы даже сказал не основного, а ключевого единственного. Джихад - священная война. А значит война чисто по религиозному признаку - против того, что противоречит истинной вере, исламу. Нет ислама - нет джихада. В принципе. Чисто пограбить поубивать, даже прикрываясь джихадом - это не джихад. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |