![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Deus Cogitus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну тогда согласен. до первой половины 80- х авторы пытались следовать хронологии де Кампа. Но уже следующее поколение Робертс, Мур, Тертлдав, Карпентер и др. следовали только Говарду.
А что Мур такой большой авторитет? Так действительно можно сказать, что "сделано, то сделано" и брать за основу произведения, например Мэнсона или даже Локнита. Тем более, что как я уже сказал, не факт, что Бритунию Мур описал самый первый и в своём описании не противоречит какому-то из более ранних авторов.
Наоборот, как мы видим всё ещё больше запуталось, и если до середины 80-х авторы обращали внимание на творчество де Кампа, то после - только на творчество Говарда.
Вот поэтому я и предлагаю следовать только Говарду, так как он бесспорный эталон, а о каноничности остальных авторов уже могут возникать споры. В принципе я и призываю брать пример с того же Робертса, который в своих произведениях учитывал только первоисточник. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Нет Блэйд говорит о "Конан идёт по следу " Мура, у которого Конан ещё не став вором в Шадизаре уже к тому времени успел побывать практически во всех уголках Хайбории. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Deus Cogitus
|
Про Робертса я говорил. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
до него описывал Джордан, описание Мура ему не противоречит.
"не знающий страха" ![]()
ты точно этот роман иммешь в виду? это я к тому что там упоминаються персонажи "Огненного зверя", спустя довольно большой промежуток времени. посмотри еще раз Германик. Добавлено через 3 минуты Самое первое столкновение с цивилизацией кончилось для него цепями и рабством у гиперборейцев. С того времени, как он сбежал из неволи, минуло менее десяти лет; воспоминания были еще свежи и по-прежнему заставляли Конана клокотать от ярости. "Конан идет по следу" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 22.11.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Де Камп:
Робертс:
Объятые потусторонним мраком проклятые земли и миролюбивый народ уповающий на заботящиеся о нём государство у меня как-то не ассоциируются. Де Камп:
Робертс:
тут вообще полноре противоречие между де Кампом и Робертсом. Так как же описывать Стигию и Стикс?
Ну так это да как раз "Не знающий страха" (извини Блэйд был поторопился ответить раньше тебя), но это как раз тот роман. где описывается Стигия.
Вот именно, что у Робертса Стигия страна как страна. со своими заморочками. авторитарным правительством, но "не объятая потусторонним мраком земля". Такой себе Хайборийский Мордор, как это вышо у де Кампа. А вообще к чему эти споры, если Робертс сам заявил. что творчество де Кампа он во внимание не брал, а тоолько творчество Говарда. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Grand Magus
|
ээ, люди, кому не сильно в лом, переведите для неграмотных это интервью Робертса. шибко интересно почитать о сей личности, а то у нас на форуме он по умолчанию в одну из самых культовых фигур Саги зачислен, а я хорошо помню только его Дикую Орду
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|