![]() |
![]() |
#131 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
согласись что убивцу трудно быть добрым, разве что в глубоко душе) да и гиперборейскому магу, равно как и немедийскому центуриону - жизнь сложная штука, не всем так везло в жизни. боюсь на убийство "доброго персонажа" выстроится очередь)))
мда, жаль - могли бы провернуть интрижку
дай нигге шапку - змерзнет Маули, в полуночных лесах. так и есть [quote=Blade Hawk;2530]Этот "штамп" придумал Роберт Говард. Хорошо себя чувствуют только высшие касты - жрецы и воины. это характерно не только для Ебипта, культура Майя или Нганасанов тоже такая.
))))если бы у бабушки был бы х...й, она была бы дедушкой
только с точки зрения аквилонца, оболваненного Митрой. сам вдумайся, Говард сделал нацию-расу подонков и тварей, в пору обвинить в расизме.
опять штамп - раз стигиец, значит подонок, из тома в том - типа ничего кроме подонков-магов во всей стране нет и не было.
напомню про кельтов, и змею на татуировках - как символ мудрости - так что преценденты были.
может и ходят - никто не докажет обратного)))
только в отношении классики - в разумной альтернативе они ни к чему, потому и появилась альтернатива (пусть и в пределах СНГ) - как противовес классическим бредням. хотя далее и поздняя альтернатива не избежала подобной участи |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |||||||||||||||||||
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Итак, как дотошный пресс-секретарь, подвожу итоги и еще раз пересчитываю персонажей.
Немедийский центурион Ральг, он же время от времени молодой Вечный Герой (Глумов) ---- адъютант (ВПС) ---- стигийский маг "Птолемей" (Даумантис) ----- странствующая стигийская приключенка Катанехта (Хасатэ) ----- наемник боссонского происхождения Ангир, работающий на бритунийский филиал Серой Гильдии (Чертознай) ------ оборотень Эллар (Fexus) ----- немедийский торговец Эдвин (Брэнт, кхм, автоматом делаю стойку на описание и задумываюсь о всяких разных непотребствах...) ------ Шанго из Черных королевств (Блэйд). Уфф, вроде никого не забыл, все отметились, все выложились, всем спасибо, можно начинать задумываться о вступительном посте! |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Штампов нет. Есть обобщение-аллегория Стигии, как государства, а не стигийского народа. Как у нас в 30-е годы - "советы" - власть хорошими не были, в советском же народе хороших людей было полно. ![]()
Я не сторонник американской политкорректности. Ничего предосудительного в этом не вижу.
Разумеется, только если проводить географические сравнения, то Центарльная Америка вспоминается в последнюю очередь. ![]() P.S. А разве у Нганасанов было государство? Это вроде немногочисленый народ кочевников. Говоря о кастовой дифференциации я бы раньше Индию вспомнил. ![]()
Тогда Ахура Мазда и Анхра-Майнью тоже вместе чаёвничают ![]()
Обязательно. И шубу двойную. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Наемник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Да как-то не о том речь, добрые там стигийцы или злые. Нельзя записать в сволочи целую страну, это и в самом деле расизм. Но- если она воин- кто б ее выпустил из страны? Маг(птолемей) еще понятно- вырвался, а она? Ее же обучали, и так просто выпустили- бери данные нами умения и иди куда хочешь... Вообщем, я после работы сейчас, четко мысли все равно не сформулирую, но, надеюсь, понятно, что я сказать хочу?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
с таким же успехом можно написать роман от имени стигийца и показать аквилонцев тварями и ублюдками - прецендент уже есть. только повторяю - наций ублюдков и скотов нет, есть отдельные люди, внутри нации. А так Стигия - пугало для обывателей, сплошь колдуны и чернокнижники))))))
в определенной степени, поскольку признаков государства в то время не было ни у одной страны, как и у нас сейчас - есть страна - но не государство. да и речь шла не столько о государстве, а больше о кастовых ступеьках.
тоже пример, я не против
я об этих персонажах исключительно из "Blade of Darkness" знаю, ну и чуток по мифам. обычное языческое верование, как и в других течениях "соперник" еще не значит первый кандидат в трупы)))
ага, для неповоротливости и уязвимости, представь вес, носимой одежды - оружия, обуви и припасов))))
нельзя
лично я не помню ограничения на выход из Стигии, обычная страна, из которой можно точно так же сбежать, как и из любой другой. если эта точка зрения тебя не устраивает - можно ей в родственники жреца записать, "двоюродного дедушку, который души не чаял во внучатой племяннице" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
В Зороастризме они намертво противопоствлены. Как Бог и Сатана в христианстве. Дуализм, противостояние добра и зла, черное и белое. И постолку поскольку религия настоящая, а не Хайборийская, то мирить их могут только японцы в своих аниме. ![]()
Как юрист, я такую точку зрения принять не могу. Могу согласится с тем, что есть страна, и есть государство и с тем, что они у нас часто не совпадают. Но не более того.
Когда надо будет кого-нибудь разделать, лишюю одежду скинет. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не путай сатану с дьяволом, дьявол персонаж еврейской мифологии, сатана - европейской
в случае хайбории наоборот, она ненастоящая
я как житель страны, вижу, что государства нет, да и не было за последние 20 лет.
)) попробуй зимой замерзшими пальцами быстро расшнуроваться, у меня на зимней рыбалке этот процесс укладывался в минуты три |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Заблокирован
|
![]() где зачинатели проекта и завязка сюжета? а то полемика с Blade Hawk, единственное развлечение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Месьоры, без паники! Зачинатели никуда не делись, просто они слегка закайфовали в связи с выходными и хорошей погодой. Зачинатели намерены вечером в субботу или воскресенье, ну в крайнем случае днем в понедельник вывесить начало. Все в порядке, отставить беспокойство.
|
![]() |
![]() |