![]() |
![]() |
#141 |
Король
|
![]() Я не сгущаю краски
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Король
|
![]() Смеёшься?!
![]() ![]() ![]() ![]() Хорошая вещь - интернет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Deus Cogitus
|
![]() Я рад что ты, как биолог, так думаешь. Просто есть разные биологи. Когда прослушивал кандидатские по философии, была там и одна дама биолог, до сих пор не забуду. Так она заявила: типа психологический фактор никакой роли не играет. Речь шла об античных воинах, спартанцах. Вполне вероятен момент, что многие из них не испытывали страха в битве, совершенно не боясь того, что могут умереть. Они были ВОСПИТАНЫ так с детства. Верили, что после смерти их ждет новая жизнь в Аиде. И переход из одной жизни в другую - ничего не означает. Потом зашел разговор о Сократе, который без малейшего страха выпил яд, потому что мыслями своими доказал для себя некую божественную кумулятивную разумную сущность, открывающую все секреты мироздания. Был уверен в ее существовании. Готов был и стремился с ней соединиться. Так вот эта биолог зявило, что подобные утверждения полное вранье. Типа человек не может не бояться смерти. Все и всегда всего боятся. Нахрен я и не стал с ней дальше спорить, что с дуры возьмешь. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 12.06.2008 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Король
|
![]() На самом деле сильные эмоции, анпример, уверенность в своей правоте или гордость за свою страну способны заглушить инстинкты, даже страх смерти. И адже способны блокировать на какое-то время боль. Характерный пример - римский солдат, который, положив руку в чаушщу с огнём, рассказывал карфагенянам о силе Рима. Точно, разумеется, не известно, но почти наверняка он просто не ощущал боли. Иначе бы врядли смог рассказывать связно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да, был такой - Муций Сцевола. Только он это рассказывал не карфагенянам, а этрусскому царю Парсене (хотя это в данном контексте не важно). Но вот историчность этого события многими поддаётся сомнению. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Заблокирован
|
![]() если фанатик - то случай мог иметь место. а если нормальный чел - то вряд ли. однозначно отрицать событие не стоит, но и недооценивать голоса в голове тоже не следует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Я и не говорил, что такого в принципе быть не могло (благо и других примеров хватает). Я имел ввиду, что подвергается сомнению историчность данного конкретного события, хотя по данному вопросу я тоже имею нейтралтное мнение (могло быть, а могло и не быть). |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 11.06.2008 в 18:53. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() примеров когда люди переносят "глазом не ведя" чудовищную боль хватает и в наше негероическое время. Томми Моррисон как-то боксировал с трещинами в обоих руках и челюстью сломанной на пять частей. Шэннон Бриггс дрался с двумя сломанными ребрами - причем сломаны они были в паре мест и разорванным бицепсом.
так что... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Заблокирован
|
![]() увлекся - вот в пылу боя и не заметил, адреналин гасит боль.
|
![]() |
![]() |