![]() |
![]() |
#151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
В данном случае оно весьма усечено.
Мне не надо ничего напоминать. Мы разговариваем здесь и сейчас. Я говорю - Барток в своих мистификациях ушел далеко от того, что можно назвать стремлением избежать противоречий, а ты попрекаешь Гипербореей, неграми. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Мы говорим не только о Бартоке...Я уже сказал, что дело не в нем и даже не столько в нем- он о себе сам может побеспокоится...дело в том, что вы с соавтором вообще очень любите выискивать чужие ошибки, неточности и спорные моменты, но чересчур болезненно реагируете когда точно такую же практику начинают применять к вам.... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Deus Cogitus
|
![]() Сейчас мы говорим о Бартоке. Реагируют все одинаково. Барток предпочитает отмалчиваться. Я предпочитаю говорить.
А вообще ситуация называется "горохом об стену". Находи косяки. Если это действительно косяк, он исправим. Здесь нет "той же самой практики". Только вот я косяк исправлю, а Барток отмолчится и продолжит делать то же самое. Повторю, здесь мы говорим о Бартоке и о том, как он описывает Киммерию. Я указываю противоречие фактам, ты про негров. Я про крепости в Киммерии, ты про то, как то на, мол, "такое же", вы, мол, реагируете, гораздо болезненнее. Это флейм, Зогар. Причем тут мы с соватором? Тебе захотелось поговорить про космические корабли и большой театр, пожаловаться? Указать какие мы сякие? Это что, партсобрание? Суд офицерской чести? Или тут все гораздо проще? Типа я отношусь к лагерю, с которым ты враждебен и поэтому надо стрелять в ответ, любыми "пулями" и по любому поводу? Не важно, справедливы ли мои замечания или нет, главное на них ответить! |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 14:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Король
|
![]() мне вообще как-то сложно всё это так заценивать))))
для меня есть три вида творчества-продолжения: не по конечному результату, а по стремлению)))) 1) предельно дотошное продолжение. Ну это более менее "Конан-корсар (корона кобры)", например. Или "Красные тени.... эээ или как там.... короче по то как Конан стал Кукульканом"))))) 2) продолжение, которые хотело бы быть похожим на оригинал но позволяет себе небольшие волности-домыслы в разумных пределах. Это почти весь Камп, Картер, Джордан, Барток, и вообще почти все кто писал про Конана. Степень расхождения с оригиналом тут может разниться... но так чтоб АЛЬТЕРНАТИВОЙ... я бы это не назвал)))) 3) когда люди изначально УВЕДОМЛЯЮТ о том, что то что они пишут альтернатива. Переделка Часа Дракона, например. Тоже может существовать, почему нет? 4) вынес отдельно - трэш. То есть это подвариант второго, но. Характеризуется полным пренебрежением к источнику. Секс Конана с Тот-Амоном, и т.п. - явные нарушения мира. Вызванные а) нежелание с ним знакомится б) намеренным желанием постебаться над ним. Так вот, по моей классификации, Барток - это вариант № 2. Да где-то противоречия у него есть. Но не намного больше, чем у Кампа, Картера, Ниберга, и т.п. Просто потому что про Киммерию известно ТАК МАЛО, что там и противоречить то почти нечему))))) Добавлено через 4 минуты с дургой стороны, я действительно сичтаю, что у Бартока полным-полно косяков))) к сожалению, с этим не поспоришь)))) он их конечно ввёл не намеренно.... в общем у него только 2 пути есть: 1) просто перенести это всё в альтернативный мир 2) завершить что хотел, снабдив предисловием: я хотел представить Киммерию в том свете в котором она видится мне. Возможно, я не избежал некоторых ляпов и недочётов, вызыванных увы нехваткой информации (и, вомзожно, некоторой невнимательностью) на начальном этапе. Тем не менее у меня не стояло цели каким-то образом опорочить образ Киммерии, созданный Р.И Говардом или последователями. Возможно, она покажется кому-то неожиданной.... но лично я вижу её именно так)))))) ну и вообще, спор ни о чём, ей-богу))) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.09.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Вот тут ключевое место. Расходимся во мнениях что считать косяками....
ты предпочитаешь, чтобы я не отвечал вовсе...ну извини, меня спрашивают, я отвечаю...хотя бы с удовольствием не отвечал, есть чем и так заняться... А замечания твои- разные...есть справедливые...есть не очень...там где я считаю тебя неправым- отвечаю... А про Хастура несчастного я вообще молчать хотел, но тема сама всплыла...
Дык ваше же совместное произвдение тут вспомнили...Как же иначе... Добавлено через 37 секунд Блин, Пелиас тут самым рассудительным пока выглядит.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.09.2010 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Да, так мало, так мало, поэтому надо переврать то, что известно.
Косяк - это то, что 100% ошибка. Чертога героев у киммерийцев - ошибка. Крепости - ошибка. Конница (осталось только на подводные лодки) - ошибка. И так далее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 15:15. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Зогар, а что, тебе жалко? ![]()
действительно мало)))) ну не станешь же ты это отрицать)))) если б я не прочитал эти черновики Говарда, и не было ещё этого нашего давнего спора по переводам, то я б наверно такую же Киммерию как и Бальд, изваял))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
я разве спорю? |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Король
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |