Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Все о Роберте Говарде
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 14:08   #151
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Альтернатива- понятие растяжимое.

В данном случае оно весьма усечено.

Цитата:
Блейд, а ты не припомнишь когда я вам с соавтором впервые Хастура напомнил?

Мне не надо ничего напоминать. Мы разговариваем здесь и сейчас. Я говорю - Барток в своих мистификациях ушел далеко от того, что можно назвать стремлением избежать противоречий, а ты попрекаешь Гипербореей, неграми.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:22   #152
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Мы разговариваем здесь и сейчас. Я говорю - Барток в своих мистификациях ушел далеко от того, что можно назвать стремлением избежать противоречий, а ты попрекаешь Гипербореей, неграми.

Мы говорим не только о Бартоке...Я уже сказал, что дело не в нем и даже не столько в нем- он о себе сам может побеспокоится...дело в том, что вы с соавтором вообще очень любите выискивать чужие ошибки, неточности и спорные моменты, но чересчур болезненно реагируете когда точно такую же практику начинают применять к вам....

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:43   #153
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Сейчас мы говорим о Бартоке. Реагируют все одинаково. Барток предпочитает отмалчиваться. Я предпочитаю говорить.

А вообще ситуация называется "горохом об стену". Находи косяки. Если это действительно косяк, он исправим. Здесь нет "той же самой практики". Только вот я косяк исправлю, а Барток отмолчится и продолжит делать то же самое.

Повторю, здесь мы говорим о Бартоке и о том, как он описывает Киммерию. Я указываю противоречие фактам, ты про негров. Я про крепости в Киммерии, ты про то, как то на, мол, "такое же", вы, мол, реагируете, гораздо болезненнее. Это флейм, Зогар.

Причем тут мы с соватором? Тебе захотелось поговорить про космические корабли и большой театр, пожаловаться? Указать какие мы сякие? Это что, партсобрание? Суд офицерской чести?

Или тут все гораздо проще? Типа я отношусь к лагерю, с которым ты враждебен и поэтому надо стрелять в ответ, любыми "пулями" и по любому поводу? Не важно, справедливы ли мои замечания или нет, главное на них ответить!

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 14:47.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 25.09.2010, 14:53   #154
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

мне вообще как-то сложно всё это так заценивать))))
для меня есть три вида творчества-продолжения: не по конечному результату, а по стремлению))))
1) предельно дотошное продолжение. Ну это более менее "Конан-корсар (корона кобры)", например. Или "Красные тени.... эээ или как там.... короче по то как Конан стал Кукульканом")))))
2) продолжение, которые хотело бы быть похожим на оригинал но позволяет себе небольшие волности-домыслы в разумных пределах. Это почти весь Камп, Картер, Джордан, Барток, и вообще почти все кто писал про Конана. Степень расхождения с оригиналом тут может разниться... но так чтоб АЛЬТЕРНАТИВОЙ... я бы это не назвал))))
3) когда люди изначально УВЕДОМЛЯЮТ о том, что то что они пишут альтернатива. Переделка Часа Дракона, например. Тоже может существовать, почему нет?

4) вынес отдельно - трэш. То есть это подвариант второго, но. Характеризуется полным пренебрежением к источнику. Секс Конана с Тот-Амоном, и т.п. - явные нарушения мира. Вызванные а) нежелание с ним знакомится б) намеренным желанием постебаться над ним.

Так вот, по моей классификации, Барток - это вариант № 2.
Да где-то противоречия у него есть. Но не намного больше, чем у Кампа, Картера, Ниберга, и т.п. Просто потому что про Киммерию известно ТАК МАЛО, что там и противоречить то почти нечему)))))

Добавлено через 4 минуты
с дургой стороны, я действительно сичтаю, что у Бартока полным-полно косяков))) к сожалению, с этим не поспоришь)))) он их конечно ввёл не намеренно....
в общем у него только 2 пути есть:
1) просто перенести это всё в альтернативный мир
2) завершить что хотел, снабдив предисловием: я хотел представить Киммерию в том свете в котором она видится мне. Возможно, я не избежал некоторых ляпов и недочётов, вызыванных увы нехваткой информации (и, вомзожно, некоторой невнимательностью) на начальном этапе. Тем не менее у меня не стояло цели каким-то образом опорочить образ Киммерии, созданный Р.И Говардом или последователями. Возможно, она покажется кому-то неожиданной.... но лично я вижу её именно так))))))
ну и вообще, спор ни о чём, ей-богу)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.09.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 15:06   #155
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Если это действительно косяк, он исправим.

Вот тут ключевое место. Расходимся во мнениях что считать косяками....

Цитата:
Или тут все гораздо проще? Типа я отношусь к лагерю, с которым ты враждебен и поэтому надо стрелять в ответ, любыми "пулями" и по любому поводу? Не важно, справедливы ли мои замечания или нет, главное на них ответить!

ты предпочитаешь, чтобы я не отвечал вовсе...ну извини, меня спрашивают, я отвечаю...хотя бы с удовольствием не отвечал, есть чем и так заняться...
А замечания твои- разные...есть справедливые...есть не очень...там где я считаю тебя неправым- отвечаю...
А про Хастура несчастного я вообще молчать хотел, но тема сама всплыла...

Цитата:
Причем тут мы с соватором?

Дык ваше же совместное произвдение тут вспомнили...Как же иначе...

Добавлено через 37 секунд
Блин, Пелиас тут самым рассудительным пока выглядит....

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.09.2010 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 25.09.2010, 15:12   #156
Deus Cogitus

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Просто потому что про Киммерию известно ТАК МАЛО, что там и противоречить то почти нечему)))))

Да, так мало, так мало, поэтому надо переврать то, что известно.

Цитата:
Вот тут ключевое место. Расходимся во мнениях что считать косяками....

Косяк - это то, что 100% ошибка. Чертога героев у киммерийцев - ошибка. Крепости - ошибка. Конница (осталось только на подводные лодки) - ошибка. И так далее.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 15:15.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 25.09.2010, 15:16   #157
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Блин, Пелиас тут самым рассудительным пока выглядит....

Зогар, а что, тебе жалко?

Цитата:
Да, так мало, так мало, поэтому надо переврать то, что известно.

действительно мало)))) ну не станешь же ты это отрицать))))
если б я не прочитал эти черновики Говарда, и не было ещё этого нашего давнего спора по переводам, то я б наверно такую же Киммерию как и Бальд, изваял)))

picture
Старый 25.09.2010, 15:17   #158
Deus Cogitus

Цитата:
действительно мало)))) ну не станешь же ты это отрицать))))

Мало. Поэтому надо с предельной осторожностью и дотошностью относиться к тому, что известно.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 25.09.2010, 15:20   #159
Король

Цитата:
Мало. Поэтому надо с предельной осторожностью и дотошностью относиться к тому, что известно.

я разве спорю?

picture
Старый 25.09.2010, 15:20   #160
Король

Цитата:
Зогар, а что, тебе жалко?

Мне завидно))))

Ответ