Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 12:03   #1
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 
По умолчанию Re: Конан.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
мда, углядеть юмор в том, что он нормально относился к тем, кто мог дать по рылу... я и сейчас не вижу что смешного.

Это можно сравнить с анекдотом про священника:
Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
Святой отец (подошел к окну и говорит): - Идика ты на х%й сын мой, не то я смотрю, что то на небе тучи сгущаться стали...

Если бы священник в конце сказал: "Может вы лучше уйдёте, а то мы можем с тобой вместе переспать, а я не хочу согрешить" и т.д. - то это было бы не так уж и смешно. Но такая концовка, какая в анекдоте делает анекдот смешным.....

Цитата:
фраза: "Конан сначала отымел отару овец, потом отымел барана, потом пастуха, а под занавес на сладкое - собак-волкодавов". ай да атмосферно! ну преувеличил совсем чуток - ну так это ж юмор? верно, Имхеп?

Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.

Цитата:
поспорим? что там только этим бредом дело не ограничилось?

Не сомневаюсь, что огрехов там можно найти.... как и в любом другом произведении продолжателей. Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал! А пока, только по предпочтениям.

Цитата:
безголовый? )))))))))))) никогда не приходило у голову употребить к Конану этот эпитет. хотя - кому как.

Слово обезбашенный я всегда воспринимал так: у чувака снесло башню. То есть полнейший пофигист. Когда это Конан долго думал перед тем, как что-нибудь совершить? Как где-то было сказано: он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг. (это я своими словами ) Так что он жил сегодняшним днём и не задумывался о прошлом, или будущем, он не тратил зря времени на пустые размышления. И правильно делал, так даже психологи советуют, а также разный буддийские мудрецы и Библия в том числе.

Цитата:
просто безголовы - потому и стал королем, не потому что был нев....й ум, рисковость и т.д. а потому что без головы (обезбашенный - это мягкое слово. убивать за "малыша", повторюсь, будет только конченный дебил).

Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение. Если сам Дуглас Брайан скажет, что она это всерьёз написала, то тогда я скажу, что: да, это уж чересчур, не надо из Конан делать припадошных психопатов.

Цитата:
ога, только при всем том я из тебя извращенца-дегенерата не делал))

В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат?

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.

Ну ладно, если это слово именно это и значит, тогда да, Конан не безбашенный. (я писал обезбашенный, так что, считайте что я имел ввиду другое слово ) Но пофигист всё равно, и не думал долго перед своими действиями. Не раз было написано, что Конан человек действия.

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 11:46   #2
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 12:10   #3
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг

Это *** конечно "то же самое" что пофигист.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.12.2008 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 18.12.2008, 12:17   #4
Полководец

1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

Цитата:
Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.

Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось. Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".

Цитата:
Это *** конечно "то же самое" что пофигист.

Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю....

Старый 18.12.2008, 12:27   #5
Deus Cogitus

Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось.

Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.

Цитата:
Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".

Да, особенно это показывает эпизод, например, из часа дракона, когда он лежа уже осознал, что его войска идут в западню. Вообще все его переживания, связанные с этим моментом. И это только навскидку. Прям такой пофигист, что мочи нет.

Цитата:
Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю....

Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.12.2008 в 12:52.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 18.12.2008, 12:18   #6
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Но пофигист всё равно, и не думал долго перед своими действиями. Не раз было написано, что Конан человек действия.

Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия"
Превед.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 12:19   #7
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.

Цитата:
В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат?

Цитата:
Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение.

"Диадема богини" экскурс по первым 5 страницам:

всегда высказываются ясно и прямо, а если им возразит, то просто зарежут.
Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала

Был он высокого роста, широкоплеч и мускулист. Отличное сложение, правильные черты лица и, как это ни странно, своеобразное варварское благородство - все это привлекало к нему людей. Впрочем, было бы правильнее сказать иначе: это привлекало к нему женщин. В настоящее время он обзавелся подружкой по имени Семирамис.
Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи)))))))

что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество.
«осталось только коровье дерьмо – но его много»
Конан - извращенец! главное - побольше!

Жирный сок стекает по локтям, и время от времени парень наклоняет голову и облизывает руки.
Ну чисто свинья)))

— Гвардия...—прошептал хозяин кабака. — Кто же из этих паразитов затронул государственные интересы? Говорил же им: грабьте мирных горожан, крадите девственниц из почтенных семей, убивайте невинных, но избави вас Митра и Варуна посягать на дворец
Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора?

не с представителями королевской гвардии, а с жандармами рангом пониже.
Он привык к тому, что солдаты жандармерии
К тому же жандармы
в жандармерии служили

Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
Цитата:
не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.

Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году.
Что и говорить очень и очень по хайборийски!

Это была молодая пышнотелая и белолицая красавица с длинными белокурыми волосами. Про нее рассказывали, что она отличалась изощренной жестокостью и испытывала сладострастное удовольствие, насмерть забивая слуг длинным кнутом со свинцовыми шариками, зашитыми по всей длине кнутовища.
Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред?

На длинных черных волосах Семирамис, распущенных по такому случаю по плечам, возлежала та самая кхитайская диадема, о которой только что шла речь.
Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))

Цитата:
Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал!

поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:07   #8
Полководец

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия"
Превед.

В общем, вот что я имел ввиду, говоря, что Конан пофигист, и человек действия: действия свои он часто планировал, но не размышлял над ними, не долго думал над одной и той же проблемой. Он не боялся ничего, только разве что был у него подсознательный страх перед сверхъестественным, с которым он успешно боролся.

Цитата:
Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала

Это из той же оперы, что приведённый Константином отрывок. Лично, по мне, дак просто юмор, не лишённый доли правды. Гирканцы были вполне воинственны.

Цитата:
Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи)))))))

Ну этож уж чересчур. Константин, ты не соглашался со мной по поводу юмористичности того эпизода. Что типа, нельзя там разглядеть юморное преувеличение. Ты сюда глянь!!! Вот уж что я увижу в последнюю очередь в этих словах, дак это то, что Конан жертва педофилов.

Вспомните Толстого: там Кити отдавали замуж за Левина в 14 лет. Сборище педофилов!

Цитата:
«осталось только коровье дерьмо – но его много»
Конан - извращенец! главное - побольше!

Ни на чём не обоснованное утверждение..... Ну ел всё подряд, ну и что? Где здесь извращение? Там просто написано, что Абулетес давал ему чёрствый хлеб, да разбавлял вино. Что-то я не понимаю, это что, похоже на дерьмо?!

Цитата:
Ну чисто свинья)))

Да там много таких, в грязных кварталах Шадизара.

Цитата:
Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора?

Подумаешь. Вспомни Сигурда: тот кого только не поминал.

Цитата:
Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году.
Что и говорить очень и очень по хайборийски!

Ну чтож - один косяк на лицо!

Цитата:
Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред?

Второй ляп. Итого на пяти страницах обнаружено два очевидных косяка, один из которых никакого отношения к Хайбории не имеет. Ни такая уж и альтернатива.....

Цитата:
Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))

Ну это ты так сказал. Я не думаю, что он дебил. А почему он подарил ей диадему, и почему она в ней прилюдно вышла? Да хер знает. Не прописывать же каждую деталь автору. Главное, что это произошло, и не такое случалось.

Цитата:
поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно

Благодаря тебе, я узрел только две ошибки, на пяти страницах.....

Цитата:
Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.

Никто и не спорит.

Цитата:
Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию.

Не насрать. Он просто не тратит время на размышления о них.

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними.

Ладно, значит я не правильно выразился. И не пофигист, и не фаталист, и не безбашенный. Короче - "конан". В начале поста я написал, что я имел ввиду неправильно подбирая слова.

Старый 18.12.2008, 12:24   #9
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

"Демон из тыквы" - первые 5 страниц.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение:
imhep-aton (18.12.2008)
Старый 18.12.2008, 12:46   #10
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Ладно "Час Дракона"...
"Башня Слона" - тот же временной промежуток, но Конан описан Говардом - человеком, который придумал этого персонажа, и по чьим текстам и следует составлять мнение о характере героя... А не по текстам "переводчицы" под загранишным псевдонимом, которая на тот момент прочла пару романов Стива Перии на немецком языке.

Конан решил ограбить башню Яры, которая почему-то плохо охраняется. Но он не лезет напролом.
Сначала он идёт в кабак и наводит справки о башне: почему не видно охраны, почему еще никто не ограбил. Терпеливо пропускает мимо ушей издёвки и насмешки, пока не получит все нужные ему сведения. (да, обидчика таки прирезал, но только после того, как тот совсем обнаглел и толкнул его)

Потом встречает Тауруса и между ними происходит такой диалог:

Цитата:
Это ты убил стражника?
— Я, конечно. В тот самый момент, когда я лез через стену, он проходил по саду. Хотя я сразу спрятался в кустах, он успел что-то заметить. Когда он подошел поближе, спотыкаясь на каждом шагу, я подкрался сзади, схватил его за шею и задушил. Он, как и большинство людей, совершенно не ориентировался в темноте. У настоящего вора глаза должны быть кошачьими.
Ты допустил одну ошибку, — сказал Конан, — надо было оттащить тело подальше в кусты.
— Не волнуйся. До полуночи смены караула не будет. Если сейчас кто-то выйдет его искать и наткнется на тело, то побежит докладывать Яре, а мы успеем убежать. Если же они не найдут сразу, то начнут прочесывать сад и тогда нам не поздоровиться.
Ты прав, — согласился киммериец.
— То-то же. Но мы только тратим время на эту дурацкую болтовню. Теперь слушай меня внимательно. Во внутреннем дворике караульных нет. То есть там нет людей, но вход сторожат создания более опасные, чем люди. Это из-за них я не решался идти на дело, пока, наконец, не нашел способа их перехитрить.
А гвардейцы, которые сидят внизу, в Башне?
— Старик Яра живет наверху. Надеюсь, мы сумеем туда попасть. Не спрашивай пока, как — есть один способ. Ворвемся туда, придушим колдуна — он и не пикнет. Придется рискнуть — может быть, превратимся в пауков или жаб, а может, добудем сказочные богатства и власть. Думаю, ставка стоит того, чтобы рискнуть.
Пожалуй, ты опять прав, — сказал Конан, снимая сандалии.

О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ