![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это можно сравнить с анекдотом про священника:
Если бы священник в конце сказал: "Может вы лучше уйдёте, а то мы можем с тобой вместе переспать, а я не хочу согрешить" и т.д. - то это было бы не так уж и смешно. Но такая концовка, какая в анекдоте делает анекдот смешным..... Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.
Не сомневаюсь, что огрехов там можно найти.... как и в любом другом произведении продолжателей. Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал! А пока, только по предпочтениям.
Слово обезбашенный я всегда воспринимал так: у чувака снесло башню. То есть полнейший пофигист. Когда это Конан долго думал перед тем, как что-нибудь совершить? Как где-то было сказано: он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг. (это я своими словами ![]()
Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение. Если сам Дуглас Брайан скажет, что она это всерьёз написала, то тогда я скажу, что: да, это уж чересчур, не надо из Конан делать припадошных психопатов.
В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат? ![]()
Ну ладно, если это слово именно это и значит, тогда да, Конан не безбашенный. (я писал обезбашенный, так что, считайте что я имел ввиду другое слово ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Deus Cogitus
|
![]() Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.
Добавлено через 1 минуту
Это *** конечно "то же самое" что пофигист. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.12.2008 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось. Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".
Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.
Да, особенно это показывает эпизод, например, из часа дракона, когда он лежа уже осознал, что его войска идут в западню. Вообще все его переживания, связанные с этим моментом. И это только навскидку. Прям такой пофигист, что мочи нет.
Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.12.2008 в 12:52. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия" Превед. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
"Диадема богини" экскурс по первым 5 страницам: всегда высказываются ясно и прямо, а если им возразит, то просто зарежут. Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала ![]() Был он высокого роста, широкоплеч и мускулист. Отличное сложение, правильные черты лица и, как это ни странно, своеобразное варварское благородство - все это привлекало к нему людей. Впрочем, было бы правильнее сказать иначе: это привлекало к нему женщин. В настоящее время он обзавелся подружкой по имени Семирамис. Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи))))))) что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество. «осталось только коровье дерьмо – но его много» Конан - извращенец! главное - побольше! Жирный сок стекает по локтям, и время от времени парень наклоняет голову и облизывает руки. Ну чисто свинья))) — Гвардия...—прошептал хозяин кабака. — Кто же из этих паразитов затронул государственные интересы? Говорил же им: грабьте мирных горожан, крадите девственниц из почтенных семей, убивайте невинных, но избави вас Митра и Варуна посягать на дворец Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора? не с представителями королевской гвардии, а с жандармами рангом пониже. Он привык к тому, что солдаты жандармерии К тому же жандармы в жандармерии служили Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году. Что и говорить очень и очень по хайборийски! Это была молодая пышнотелая и белолицая красавица с длинными белокурыми волосами. Про нее рассказывали, что она отличалась изощренной жестокостью и испытывала сладострастное удовольствие, насмерть забивая слуг длинным кнутом со свинцовыми шариками, зашитыми по всей длине кнутовища. Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред? На длинных черных волосах Семирамис, распущенных по такому случаю по плечам, возлежала та самая кхитайская диадема, о которой только что шла речь. Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))
поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно ![]() так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
В общем, вот что я имел ввиду, говоря, что Конан пофигист, и человек действия: действия свои он часто планировал, но не размышлял над ними, не долго думал над одной и той же проблемой. Он не боялся ничего, только разве что был у него подсознательный страх перед сверхъестественным, с которым он успешно боролся.
Это из той же оперы, что приведённый Константином отрывок. Лично, по мне, дак просто юмор, не лишённый доли правды. Гирканцы были вполне воинственны.
Ну этож уж чересчур. ![]() ![]() Вспомните Толстого: там Кити отдавали замуж за Левина в 14 лет. Сборище педофилов! ![]()
Ни на чём не обоснованное утверждение..... Ну ел всё подряд, ну и что? Где здесь извращение? ![]()
Да там много таких, в грязных кварталах Шадизара.
Подумаешь. Вспомни Сигурда: тот кого только не поминал.
Ну чтож - один косяк на лицо! ![]()
Второй ляп. Итого на пяти страницах обнаружено два очевидных косяка, один из которых никакого отношения к Хайбории не имеет. Ни такая уж и альтернатива.....
Ну это ты так сказал. Я не думаю, что он дебил. А почему он подарил ей диадему, и почему она в ней прилюдно вышла? Да хер знает. Не прописывать же каждую деталь автору. Главное, что это произошло, и не такое случалось.
Благодаря тебе, я узрел только две ошибки, на пяти страницах.....
Никто и не спорит.
Не насрать. Он просто не тратит время на размышления о них.
Ладно, значит я не правильно выразился. И не пофигист, и не фаталист, и не безбашенный. Короче - "конан". ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() "Демон из тыквы" - первые 5 страниц.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | imhep-aton (18.12.2008) |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() Ладно "Час Дракона"...
"Башня Слона" - тот же временной промежуток, но Конан описан Говардом - человеком, который придумал этого персонажа, и по чьим текстам и следует составлять мнение о характере героя... А не по текстам "переводчицы" под загранишным псевдонимом, которая на тот момент прочла пару романов Стива Перии на немецком языке. Конан решил ограбить башню Яры, которая почему-то плохо охраняется. Но он не лезет напролом. Сначала он идёт в кабак и наводит справки о башне: почему не видно охраны, почему еще никто не ограбил. Терпеливо пропускает мимо ушей издёвки и насмешки, пока не получит все нужные ему сведения. (да, обидчика таки прирезал, но только после того, как тот совсем обнаглел и толкнул его) Потом встречает Тауруса и между ними происходит такой диалог:
О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |