![]() |
![]() |
#151 |
Deus Cogitus
|
![]() "Попаданцев" дискредитировали говно-писаки, так же как до этого дискредитировали Конана.
Нельзя по ним судить о всём жанре в целом. У меня нет никаких проблем с "затёртыми шаблонами", потому что я говно-литературу не читаю. И ни в каком бухом состоянии не стану по говну судить о всём жанре в целом. Слишком много в нём превосходных произведений и настоящих шедевров. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Властелин мира
|
![]() Полностью согласен. То же самое происходит с Конаном, когда 90% читателей услышав о нем сразу начинают плеваться. Не потому что сама по себе идея плоха, а потому что большинство продолжателей и развивателей жанра такие. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
печально, но - факт ![]() (токмо те упомянутые, скорее не заслуживают термина "продолжатели" (особливо россияЙские), вернее они - искажалы. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Попаданцев дискредитирует сама ущербная идея этого фантастического недоподжанра. Не знаю, как у тебя, а у меня по попаданцам академическая степень ![]() Так вот, шедевров в этом жанре нет в принципе. Как они могут быть, если концепция сама по себе ущербна? Попаданчество = автор не хочет думать головой. Берёт какого-то барана, суёт непонятно куда, а дальше всё по накатанной дорожке. Ещё хуже Тёмных Властелинов и путешествий из пункта А в пункт Б за волшебной железкой. Хотя особо "талантливые" в попаданчество суют и это. Хуже всего то, что эта попаданческая пакость сегодня на каждом углу. Молодые авторы могут увидеть тренд, подстроиться под него и загубить талант. Попадначество, сталкеризм и сумеречность - бич современной фантастической литературы! Когда из неё уйдёт эта гадость, заживём ![]() Как ни странно, чтобы написать что-то вменяемое о попаданцах и чтобы это вызывало доверие и было цельным от и до, нужен колоссальный талант. Пока из всего встречавшегося мне на эту тему никто не реализовал идею как положено и близко. Все пишут по одному шаблону, от которого уже тошнит. Попаданцы в исполении даже от мастера - это типа как Нюша ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 19.10.2014 в 09:03. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Deus Cogitus
|
![]() Не знаю, что ты там за "академизмом" занимался, но в самом твоём "определении" нет ничего внятного и конкретного. Сдаётся мне, мы опять упираемся в набившую оскомину особенность, связанную с тобой. Ты по каким-то единичным общим признакам, например, тому "что люди ходят", пихаешь в "одинаковое" вообще всё, где люди ходят, и, отталкивать от самого говноходного, обзываешь это всё говном, причём даже то, что говном и близко не является и невзирая, что кроме "Нюш", там попадается и Queen, и Metallica и даже Бах с Моцартом, Чайковским и Свиридовым.
Ну это как совсем недавно ты мешал в одну кучу фильмы абсолютно разных жанров, сюжетов и качества. Или про всего Говарда говорил "да и вообще, что в нём такого растакого - так себе, посредственность". Или всю художественную литературу обзывал бесполезным шлаком. Ничего нового. В очередной раз убеждаюсь, что разговор с тобой подобен разговору с иностранцем, языка которого я не знаю. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.10.2014 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Опа, что за враньё ![]()
Про это помню. Говорил да не так. Не перевирай.
Это о чём?
Тогда зачем задаёшь вопросы?
Ты сам понял, что написал ![]() C большой натяжкой среди прочитанного к "баху" и "моцарту" можно отнести классику попаданчества типа Колдовского мира или Чародея с гитарой. К "металлике" и "квин" Бушкова и Мазина. Но если так посудить, Нюшей они от этого быть не перестают ![]() Попаданчество, сталкеризм, сумеречность и другой шлак типа новвелизаций Старкрафта или Ворхаммер - ущербный поджанр фантастики. Большей гадости придумать сложно. Судя по всему, ты большой поклонник попаданчества, что говорит далеко не в пользу твоих вкусовых предпочтений. Хотя вкусы у всех разные. Может, тебе нравится Нюша. Твои проблемы ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Было. Разумеется не в таких выражениях, но было. Если сам не помнишь, что сказал, это забавно конечно, но меня в своё время зацепило. Потому и запомнил.
Убедиться.
Разумеется. И это правда.
Бля. Всё в одну кучу. Quod erat demonstrandum. ![]() Про большого поклонника повстанчества туда же. В отличие от тебя, я способен оценить каждое произведение самостоятельно, по его достоинствам и недостаткам, а не по причастности к некоему выдуманному жанру. Прочти, например, это http://www.lib.ru/ANDERSON/earlyman.txt Дай оценку и пойдём дальше. Или не пойдём. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
"не в таких выражениях" - это главная часть фразы. Я уже давно заметил, как ты любишь перевирать слова. Причём не только из моих постов. Видимо, ты читаешь "не такие выражения" и строишь какие-то свои далеко идущие выводы.
Конечно, забавно. Я на форуме 7 лет. Написано больше 1600 постов. При этом должен помнить, что не говорил, но писал в каждом.
Убедился?
Это я к тому, что точки в языке не просто так придумали. Как раз одна из причин - чтобы не писать гигантские предложения.
Что тебя там смутило? Попробую написать попроще, может, станет понятнее. Собачье говно, кошачье говно, человечье говно и так далее - каков общий признак в ряде ![]()
Не повстанчества, а попаданчества. Это была шутка и грубый толстый примитивный троллинг. О вкусах не спорят.
Куда нам сирым и убогим до тебя ![]()
Возможно, прочту, когда закончу с Говардом. Только если там про попаданчество, заранее могу сказать, что отстой, даже если там шедевр, заставивший горько рыдать миллионы баб и бить себя кулаком в грудь миллионы мужиков. Ты основной идеи не понял. Попаданчество - это ущербная концепция. Даже если перед нами выдающийся шедевр всех времён и народов, ущербным он от этого быть не перестаёт. Сама концепция перечёркивает все его достоинства. Почему? Чтобы понять, откуда взялся у меня такой вывод, мне придётся тебе написать ответ на 300-500k знаков с пробелами с примерами и анализом более 100 книг, что я по этой теме прочёл, да ещё сравнивать с нормальными произведениями. Сам понимаешь, это нереально. Может, если прочтёшь книг 100 про попаданцев, просветление снизойдёт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Я их не "перевираю" а гипертрофирую. Чтобы сказанное нагляднее было.
Это ты поумничать решил заявив, что типа речь в тексте речью не является? Ай, молоток.
Да.
Слишком частые точки - признак малой грамотности. Для тебя ведь русский тоже родной?
Спасибо, что еще раз подтвердил моё доказательство. Вообще же я не разбираюсь в сортах говна. Как я уже говорил, я его не читаю.
Ну как это ты и не прокомментировал описку. )
Ну не знаю к кому ты себя относишь, но категоричным развешивателем ярлыков на реальные и вымышленные жанры - я тебя назову.
Ты ведь типа сам сказал - о вкусах не спорят. Но я попытаюсь ещё раз объяснить тебе, что ты так и не понял. Я не любитель, ни бразильских сериалов ни женской любовной прозы. Однако вполне допускаю, что все они разного качества. А также прекрасно осознаю, что если в одном из них -- Педро папа Хуаниты, пропавшей в детстве, и и страдающей амнезией, но через десять лет удочерённой этим самым Педро, который не узнал свою дочь -- то это вовсе не означает, что все бразильские сериалы содержат сей сценарный ход и это будет являться их общей особенностью. И потому они говно. Именно это ты сказал про попаданчество. Единственное общее, что в таких романах есть - это сам факт переноса человека или группы людей в иной мир, время, общество. Далее никаких накатанных схем в общем-то нет. Если мы говорим о нормальной литературе, а не о том, о чём речь пойдет далее. Кстати - "Чародей с гитарой" - это детский и довольно попсовый цикл, который Бахом у меня язык назвать не повернётся. Ранние "Блестящие". Но вернёмся к нашим баранам.
Смотри. Опять же проще всего объяснить на примере Конана. Замени, все слова "попаданчество" на Конан. То есть ты, в таком случае будешь утверждать, что Конан - это по определению говно. Почему? Да потому что про него написано тонны литературы. Среди этого 5% нормальных вещей и 95% говна. Ты это всё дело прочитал и поскольку среди этой мускулатуры есть только жалкий процент нормальных вещей, решил называть весь, скажем так, поджанр героики о Конане - говном. И напрочь игнорировать тот факт, что говно это дело рук бывших школьников, возомнивших себя писателями и строчащих шлак ради быстрого бабла. А так же проблема эпохи, когда даже болонка имеет доступ к компу и возможность публиковаться, потому что издательства перестали понимать что такое знак качества. Тем не менее ты так не поступишь. Ибо так сказать, проникся Говардом. ВНЕЗАПНО!!!!1111одинодинодин. И максимум скажешь, что в литературе о Конане попадается слишком много говна, а с начала 90-х вообще потоки нечистот. А про попаданчество ты такого почему-то не говоришь. И я понимаю, если бы ты там уточнил чего-то, но ты ведь как упёртый продолжил наставивать на своём, причём во всё более категоричных и жестких выражениях.
Ты так и не объяснил чем она ущербная. А может быть, я объяснения и не заметил. Ну, в потоках говна и утверждений про "одинаковость говна".
Значит никогда. Это маленькое произведение. Впрочем последнее предложение говорит о многом. Типа там "заведомо нечто горькое, несмотря на то, что миллионы считают это сладким". Почему? Да потому что так решил "Я". Бля. Ненавижу интернет споры. Кучу драгоценного времени отнимают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 20.10.2014 в 10:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Не согласен. Например, чтобы отдохнуть от чтения предлагаю посмотреть серию оригинального СтарТрека - http://rsfdrive.com/3504-zvezdnyy-pu...vechnosti.html Серия называется "Город на краю вечности" и вполне попадает в рамки попаданчества, и что в ней плохого?
Если шедевр, почему тогда ущербный?!
В этом ты не прав. Никто не любит, когда его слова "гипертрофируют", а потом тыкают носом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |