![]() |
![]() |
#1631 |
Военачальник
|
![]() Начал читать "Трудно быть богом" в связи с тем, что скоро собираюсь смотреть фильм. Пока впечатления не очень. Муть и хрень какая-то. Да и язык, мягко говоря, странный. Но я пока только прочёл пролог и 1 главу. Сегодня посмотрю, что там дальше. Хорошо, читать не сильно много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 |
Охотник за головами
|
![]() Только не рассчитывайте, что фильм имеет много общего с книгой. ![]() А так, помню, эта повесть мне в юности нравилась, хотя например по сравнению с "Пикником на обочине" выглядела слабее. Хотя я давно не перечитывал ее, может, сейчас отнесся бы к творчеству Стругацких критичнее, но для того времени это был почти шедевр. А вообще, не ждите чего-то очень яркого. В этой повести экшен убит в угоду философии и идеям. |
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]() Дочитал. "Хрень" можно убрать. Муть остаётся
![]()
Это мягко сказано. Пикник, по сравнению с этим, шедевр. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 |
Охотник за головами
|
![]() |
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 |
Военачальник
|
![]() Логинов, Перумов - Чёрная кровь.
Вот что значит ранний Перумов! Хотя есть соавтор, давно заметил, что в таких книгах обычно превалирует стиль кого-то одного из авторов. Здесь явно рулит Перумов. Написано с огоньком, который, начиная с Алиедоры, у Перумова исчез. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 |
Император
|
![]() Дин Кунц - Ад в наследство.
Страшно и захватывающе. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() Роберт Лоу, цикл "Обетное братство".
жестяная жесть про викингов. самая наверное, кровожадная книга, которую я читал. кровища, эпидемии, антисанитария, убийство мирных поселян ради лулзов или потому, что не в то время не в том месте оказались, каннибализм с голодухи, человеческие жертвоприношения - все в наличии. при этом для героев оно - повседневность, а не "ужас-ужас". тяжковато, конечно, бывает, но они привычные. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
рекомендую, еще не дочитал каких-то пару глав, но рекомендую. Еще с Кунца понравилась Полночь - https://fantlab.ru/work17567 |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cepiyc, 11.08.2015 в 11:03. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |