![]() |
![]() |
#161 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Писатель
|
![]() |
Даже дурной вкус не может оправдать безграмотность (с) ЩА!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
кузнец
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() очень интересно: очевидно, многие участники конкурса плохо учились в школе (или всё ещё плохо учатся). Или же олбанский совсем заменил им русский. Я не против олбанского в переписке на форуме, но уж в рассказах-то можно было уважить если не своих таких же участников, то хотя бы жюри. Напоминаю два простых и эффективных правила для тех, кто ещё не окончил школу.
Ь ставится:
Просто запомнить, легко применять! Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе. Примеры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() Вы бы ещё это правило привели в каких-то произведениях. А то получилось так, словно вы пришли и написали ерунду по поводу правила, с которым лично я знаком. |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |||||||||||||||||||||||
кузнец
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Если вы читали рассказы - вы и сами прекрасно знаете, к каким текстам именно это относится. Боюсь, иначе у меня рука устанет shift+insert нажимать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Корсар
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Корсар
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
The Boss
|
![]() Приём работ закончен. Прислали еще 3 конкурсные работы, я из выложу чуть позже, сейчас времени нет.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |