Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 11:03   #1
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Чёрт, я же не сказал, что мой вариант - беспроигрышен и т.п. Он просто... более живой, завлекательный, что ли. Разные стили, и правда. Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п. Я преждложил лишь некоторые из способов достижения этого. Не болеее того. Не нравиться - не используйте. Всего делов.
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:44   #2
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Чёрт, я же не сказал, что мой вариант - беспроигрышен и т.п. Он просто... более живой, завлекательный, что ли. Разные стили, и правда.

Ты так думаешь? По мне так, разницу увидит только буквоед. И разница эта будет только в том, что в твоем варианте сразу видно, что автор пытался подобрать всякие-разные прилагательные к отдельным словам. И вот у меня за этих "попытки" (после третьей штуки) стал цепляться глаз.

Цитата:
Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п.

А без тебя мы об этом не догадывались. Ага.

Цитата:
Зато у меня вроде как неплохое литературное чутьё.

Пелиас, ты не обижайся. Но... "вроде" то самое слово.

Цитата:
На это чутьё должно быть, блин.

То есть, когда автор забыл в процессе творчества одно тире - это значит не техническая ошибка, а отсутствие литературного чутья? Пелиас, ты уверен, что сам сочиняешь, пишешь? Ты ошибки, опечатки, невнимательность отличаешь как-то вообще?

Цитата:
Искусственных преград желательно избегать.

Ничего, что ты сам пытаешься их создать своими прилагательными? Этот мозговой штурм, в процессе которого ты стараешься понапридумывывать как можно больше прилагательных и называется искусственностью - в противоположность естественной речи. Меня такие вещи просто бесят. Сразу видно, что автор не смысл пытается донести, а воду в ступе потолочь загрузив ненужными "красивостями" и надстройками.

Цитата:
Мда. Все свалили. То ли обидел, толи убедил.

Эта самое - некоторые люди вообще-то работают. А так не убедил, естественно, не надейся.

Цитата:
Не, пример, конечно, супер )))

Точно - супер. В играх-стрелялках - это как-грится хэдшот.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 12:59.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:06   #3
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
У восточных отрогов немедийских гор лежит Бельверус, столица Немедии. Один из самых красивейших городов Запада, на равных соперничающий со сверкающей Тарантией и изысканным Агрпуром. Но главное достоинство Бельверуса не в бесчисленных дворцах и усадьбах, храмах и святилищах, и даже не в серой громаде Королевского замка. Столица Немедии это перекресток множества дорог, здесь пересекаются пути огромного числа караванов: уходящих с западного побережья на восток, в Туран и дальше; идущих из Бритунии на Аргос и Зингару; следующих из Гипербореи до далекой Стигии. Поэтому в Бельверусе никогда не переводятся мошенники и наемники, воры и бродячие маги, циркачи и актеры, гладиаторы и карманники, наемные убийцы и жрецы неизвестных богов… здесь можно встретить человека любой национальности, и любых способностей, купить все и вся, от горсти черного лотоса до короны вендийского короля.

Цитата:
У мрачных отрогов суровых западных гор лежит Бельверус, столица легендарной Немедии. Один из красивейших городов Запада, готовый пышностью и величием соперничать со сверкающей Тарантией и изысканным Аграпуром. И всё же главное достоинство Бельверуса - отнюдь не в бесчисленных дворцах и усадьбах, и святилищах и роскошных храмах, и даже не в внушающей благоговение громаде Королевского замка. Вовсе нет. Столица Немедии - это перекресток множества дорог, здесь пересекаются пути бесчисленного числа караванов: уходящих с западного побережья на восток, в надменный Туран и дальше; троненькими змейками тянущимися из холодной Бритунии в благодатный Аргос и заносчивую Зингару; идущих из заснеженной Гипербореи в земли зловещей Стигии. Именно потому в Бельверусе никогда не переводятся мошенники и наемники, воры и бродячие маги, бродячие фигляры и актеры, гладиаторы и карманники, наемные убийцы и жрецы пичудливых богов… здесь можно встретить человека любой национальности, и любых способностей, купить все и вся, от горсти черного лотоса до сокровищ вендийского короля.

Тогда скажи, что ты тут существенно поменял и в чём нарушение неких законов в первом отрывке? Или я тогда вообще не по назначению использую слово "стиль"... :/
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:07   #4
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
вообще я ожидал замечания по тексту, ну там что боссонец должен ходить с луком, палач должен быть внешне монстром и т.д. а ну да - киммерийцы все поголовно хорошие, как джедаи. и ничего этого нет. несколько замечаний что писали фанфик который понятен только тем кто в курсе, да типа навешать украшений где только можно.
очень огорчен

Я просто начал читать, и понял глаз уж очень спотыкается. Я не такой уже правовед... да мне это и не интересно. Зато у меня вроде как неплохое литературное чутьё. Произведение может быть по сути зашибить, но настолько бестолково написанным, что нет и интереса его читать. Я не говорю, что ваше произведение именно таково... но всё я люблю читать "причёсанные произведения" - кстати, поэтому не люблю и многих современных российских авторов. У них там тоже тексты пляшут.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Тогда скажи, что ты тут существенно поменял и в чём нарушение неких законов в первом отрывке? Или я тогда вообще не по назначению использую слово "стиль"... :/

Да блин я всё уже указал. Это моё ИМХО. По второму разу объяснять ))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.10.2009 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2009, 11:08   #5
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Я говорю не столько о достоверности, сколько о том, что у литературного произведения есть свои законы.

и они говорят что к каждому существительному должно быть не меньше трех прилагательных? это несерьезно Пелиас, у нас не было задачи копировать твой стиль. и даже не знаю говорить ли тебе - но там дальше по тексту есть смачные телки и у персов с ними е....я

Цитата:
Фанфики. ну, всё равно, ИМХО, стоящее произведение должно быть понятно всем. Это ИМХО.

так назови хоть одно произведение понятное всем, для примера. что вот вешь - ее понимают все с первых слов.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.10.2009 в 11:19.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:16   #6
Король

Цитата:

И вообще, дело не в стиле. Ошибки были указаны, они и мешали. Но даже если их убрать... ну не вызвает у меня текст ощущения погружения.
Есть тут неудачно построенные фразы. Но ведь это такое ИМХО....

Цитата:
Но главное достоинство Бельверуса не в бесчисленных дворцах и усадьбах, храмах и святилищах, и даже не в серой громаде Королевского замка.

Ну как так можно сказать?! Некрасиво это... неграмотно даже почти. Тут или:

Цитата:
Но главное достоинство Бельверуса - не в бесчисленных дворцах и усадьбах, храмах и святилищах, и даже не в серой громаде Королевского замка.

Или
Цитата:
Но главное достоинство Бельверуса заключается не в бесчисленных дворцах и усадьбах, храмах и святилищах, и даже не в серой громаде Королевского замка.

И т.п.
На это чутьё должно быть, блин.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
так назови хоть одно произведение понятное всем, для примера. что вот вешь - ее понимают все с первых слов.

Искусственных преград желательно избегать. Типа длиннющего пеерчня непонятных непосвящённому стран в первом же предложении. ЭТО ИМХО!!!!

Добавлено через 5 минут
Мда. Все свалили. То ли обидел, толи убедил. Жесть

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.10.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2009, 11:16   #7
Полководец

Цитата:
И вообще, дело не в стиле. Ошибки были указаны, они и мешали. Но даже если их убрать... ну не вызвает у меня текст ощущения погружения.
Есть тут неудачно построенные фразы. Но ведь это такое ИМХО....

Ну и что?
А у меня твой вариант абзаца вызывает ощущение того, что ты сильно подстраиваешься под язык переводов четырехтомника "Эридана"
Старый 28.10.2009, 11:34   #8
Полководец

Цитата:
Искусственных преград желательно избегать. Типа длиннющего пеерчня непонятных непосвящённому стран в первом же предложении. ЭТО ИМХО!!!!

А по сему, автора, который начал первый -- вводный в цикл -- рассказ со предложений:
Цитата:
Know, oh prince, that between the years when the oceans drank Atlantis and the gleaming cities, and the years of the rise of the Sons of Aryas, there was an age undreamed of, when shining kingdoms lay spread across the world like blue mantles beneath the stars--Nemedia, Ophir, Brythunia, Hyperborea, Zamora with its dark-haired women and towers of spider-haunted mystery, Zingara with its chivalry, Koth that bordered on the pastoral lands of Shem, Stygia with its shadow-guarded tombs, Hyrkania whose riders wore steel and silk and gold. But the proudest kingdom of the world was Aquilonia, reigning supreme in the dreaming west.

на костёр!
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Константин Ф. за это полезное сообщение:
Blade Hawk (28.10.2009), Chertoznai (28.10.2009)
Старый 28.10.2009, 11:17   #9
Король

Ладно, ребята, давайте без обид. Что толку, что я буду просто хвалить? Кому от этого польза. Вы честно спросили - я честно сказал своё мнение.
Старый 28.10.2009, 11:18   #10
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Он просто... более живой, завлекательный, что ли.

он вычурный, там где не нужно. примерно как с когортой сайгаков

Цитата:
Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п.

за интерес отвечает сюжет, а не прилагательные натыканные без меры.

Цитата:
Не нравиться - не используйте.

Пелиас, не в обиду будет сказано - но стиль автора, это стиль автора, либо принимаешь его - либо нет. подменять своим языком чужой - излишне. для тебя произведение красивое когда "телка обнаженная с алебастровыми куполами и волной шелковистых волос подобных водопаду в час вечерней зари", для меня красиво - "когда телка голая, с сиськами, на которых торчат соски, и волосы встрепанные" (потому что когда она с....ла ее голову натягивали обеими руками).
вот и вся разница.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ