![]() |
![]() |
#181 |
Администратор
|
![]() Там просто imhep-aton выражал мысль, что не хотел бы читать у одного автора про одну Бритунию, а у другого про другую. Подразумевая, как я понял, что устранившаяся Хайбория - это когда последователи не противоречат друг другу в описанных ранее другими вопросах. Но я не вижу принципиальной разницы в ином описании Бритунии и в ином описании молодости Конана, например. Думаю, что на устранившееся описание такое положение дел не потянет. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
как быть тогда с "менее 10 лет назад"? Добавлено через 5 минут
для меня "устаканившееся" означает именно в пределах, описанных западными классиками. и еще в том, чтобы из Бритунии не делали нечто подобное Шоталндии 17 века, или древнему Египту. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 23.11.2009 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Властелин мира
|
![]() Под менее 10 лет подпадает и 1 день. Нормальный человек, когда говорит ''менее 10 лет'' имеет ввиду 9-8 лет , ну пусть 7, но никак не год. Получается, что Мур или не соответствует говардовской и декамповской хронологии или же попрасту пишет бред.
Добавлено через 10 минут И ещё, Чёртознай, ты считаешь Мура классиком? Не слишком ли высокое звание для человека написавшего за всю жизнь 2-3 вещи, которые врядли можно отнести к вершинам мировой литературы, да к тому же выбивающиеся из общей хронологии жизни Конана, соствленой до него. И если Робертс выбился только из хронологии де Кампа (тут я ничего против не имею), то Мур выбился даже из хронологии самого Говарда. |
Последний раз редактировалось Germanik, 23.11.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Вот цитата:
ИМХО, тут ШМ хочет сказать, что для того, чтобы забыть неволю, должно пройти более 10 лет. Получаем: |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Полководец
|
![]() Тогда вместо точки с запятой слодовало бы поставить двоеточие.
Добавлено через 16 секунд Или дефис. |
Последний раз редактировалось imhep-aton, 23.11.2009 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Нет, тут говорится именно о том, что говорит Германик.
Ну, а для того чтобы узнать, что хотел сказать ШМ (Шляпный Мамбир, что-ли?)))), надо сначала посмотреть, что там в оригинале. То есть
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это на основании того, что Конан наконец выучил заморийский язык?))
не классиком, но одним из продолжателей, мнение которого о Бритунии гораздо уместнее мнения гоп-компании, населившей ее ожившим калом.
а де Камп выбился из мира Говарда, это повод послать его нах? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Администратор
|
![]() Вообще, сделать непротиворечивую сагу можно только под руководством общего контролирующего органа. Но несмотря на то, что на западе он вроде как есть (CPI - Conan Properties Inc.), все равно непротиворечивой сага не стала даже там. =( Хоть я и хотел бы, чтобы сага такой была, надо признать, что рассчитывать при текущем раскладе на это не приходится. Если авторы могут договориться с CPI о написании своего продолжения без оглядки на других последователей, то единой саги не будет. Рано или поздно появится другое описании Бритунии и т.д. и т.п. А уж про наши продолжения и говорить-то нечего, даже если наши авторы стали бы строго учитывать западных продолжателей, те-то в свою очередь точно наших учитывать не будут, так что противоречия неизбежны. В такой ситуации позиция Расти Бёрка кажется не такой уж плохой. Просто каждому читателю надо найти "своих" авторов.
Что касается западных авторов, то у меня есть стойкое впечатление, что многие из них приходят в сагу подработать и сделать себе какое-никакое имя, при этом читать полсотни чужих продолжений, да еще и учитывать все мелочи оттуда - слишком геморно. Намного проще прочитать пару томов Говарда и сказать, что будешь учитывать только его. |
Последний раз редактировалось Alex Kud, 23.11.2009 в 17:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Небольшая поправка: 1)"ПРИЖИЗНЕННЫЕ тексты Говарда" (те что без правок) 2) Если противоречат пусть и написаны хорошо- это альтернатива(мне Тонгор с фамилией Конан не нужен ![]() 3) Произведения не противоречащие произведениям №1 и 2, и дописанные в рамках канона . Страна не имеет значения(в идеале конечно) 4) более новые произведения учитывающие прежний опыт Все остальное неприемлимая альтернатива как например игра KOHAN ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Вождь
|
![]() А вот праздник Купалы разве допустим в "Ночной Охоте"?Да и то про цветок папоротника автор наверно не стал заглядывать в книгу поверий,и решил спереть у Гоголя.Как ему ещё не пришло в голову нарядить Конана в ночнушку,заставить печь блины,водить хороводы,прыгать через костер,и залазить на обледенелый столб за новой одёжей!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |