![]() |
![]() |
#1921 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
аналогично ![]() Добавлено через 6 минут Зогар Саг, я тут отписался: http://forum.cimmeria.ru/showthread....5164#post35164 |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.10.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1922 |
Король
|
![]() Нда. Во-первых, читать длиннющие опровержения даже не интересно. Я пишу просто как читатель, который просто высказывает своё ощущение от прочитанного. Неинтересно - не обращайте внимания.
1. У меня избыток описаний - я и не спорю. 2. Вы хотите чтобы роман был интересным? Тогда попытайтесь понять суть замечаний. Если же для вас это совершенно не важно, а важна естественность... ну укажите ещё точное число стульев в трактире, колическтво летающих мух и т.п., опишите все деревья, которые Шанго видел по дороге.... то есть не читайте мои замечания. Никого не заставляю. 3. Теперь собственно замечания. 3.1. Длиннющее описания трактира соверешнно неуместно. 3.1.1. Оно не играет никакой роли в повествовании. Если бы трактир играл центральную роль в повествовании, это было ещё понятно. А так - совершенно неуместно. Добавлено через 6 минут ВЫ всерьёз полагаете, что читателю интересно точное число и расположение столов? Какую роль это играет в дальнейшем повествовании? Что-то от трактирщика, конечно, можно добавить для колорита, но тут... явный переизбыток. Добавлено через 2 минуты 3.2. Бой немного меня разочаровал. 3.2.1. Черезчур длинный. Читая вторую страницу, уже как-то надоедает. 3.2.2. Какой-то черезчур механистичный. Типа: Убил одного. Ранил второго. Убил третьего. Добил второго. И т.п. На самом-то деле в бою, тем более когда много людей в помещении, да ещё забитом столами, куда больше сумбура. 3.2.3. Холтя вроде как нападают вчетвером, но это никак не описано. Варвар отражает от силы одновременно два удара. Никак не указано, как он смог увенуться от четверых. Добавлено через 1 минуту 3.2.4. Вообще с мечом от четверых ещё можно отбиться, но с огромной секирой... даже не знаю. Да ещё не на воле, а в помещении. 3.2.5. Почти никак почему-то не укзана роль помещения. Только один раз варвар метнул стол, и ещё кто-то спотыкнулся о табуретку. А ведь вообще-то бой шёл в стеснённых условиях. Добавлено через 1 минуту 3.2.6. Почти полностью упущена эмоциональная составляющая. Словно это компьюетрные юниты, ранения и смерть которых не вызыввает у них никаких эмоций. В результате нет ощущения сопереживания, а есть ощущение какой-то механистичности. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.10.2009 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1923 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Короче после этого, я понял, что зазря попросил тебя замечания делать. ![]() Про точное число стульев и т.п - это вообще цирк с клоунами и кОнями. Фигли гиперболизировать? Выходит если есть смысловой, а не прилагательно-мусорный комментарий, то значит наличие его также неуместно, как описание миллиона мух. О, Боги. ![]()
Это пипец. 1. Ты фильмы про войну смотрел? 2. Представь мне МОЧИЛОВО в фэнтезийных произведениях Говарда, где есть эта пресловутая "эмоциональная составляющая". Гвозди с красными шляпками Скрытый текст: Гвозди
Бассейн черных Скрытый текст: Бассейн
Волки по ту сторону границы Скрытый текст: Волки
Пипец. Короче говоря, я фишку просек. Если бы писал кто-нибудь другой, а не мы, то все было бы ок, Чики-пуки. Ясно, Пелиас. Проехали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1924 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() 1. не избыток, а переизбыток - причем в описании телок, животных и быстрых как барсы стремительных тигров.
2. где было это твое мнение когда описание телки в каждом втором рассказе занимает 5-10% от его обьема? 3.1. длинющее описание когорт сайгаков соверешенно неуместно ![]() 3.1.1 описание рабочего рта у телок, тела и всего прочего НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ 3.2 я читал твой "отчот" на форуме Кел-кора, что умеешь, могешь, где ты был и замечания по оружию. а если вспомнить чистку меча в землю по рукоять, сминание латной перчатки, да и многое другое - над боем я не стану даже задумываться ![]() "так не бывает" - странно слышать от человека сделавшего из Конана размазню)) 3.2.3 это ты невнимательно читал. 3.2.4 повторюсь я читал твой "отчот", и то что там написано по оружию (как и то, что у тебя написано в твоих черновиках) заставляет не обращать внимания на подобные заявления. 3.2.5 ты снова невнимательно читал 3.2.6 я считал и считаю что излишняя драматизация (где ни попадя) в духе "он вкричал взметнул меч и его мышцы под кольчугой забугрились так что лопнули звенья обнажая мускулистые предплечья похожие на переплетенья зингарских канатов, плетеных в канатных мастерских на набережной кордоы, которую так прескрасно золотит восходящее солнце на закатным оеакном, который несет свои волны до самых черных королевств, где живут огромные обезяны, которые..." это воины и трактирщик, которое многое повидал что ты хочешь, чтобы по поводу кажого пореза истерика была? причем у читателя? с едва знакомых персов, о которых прочитали пол-страницы назад? бу-га-га ![]() короче я понял суть претензий: "я хотел чтобы было написано в моем стиле, а тут все не так"
Блэйд, он отмажется как с цитатой Константина - типа "да я тут очень сопереживаю" примера произведения интересного и понятного абсолютно всем как нет так и не было - вывод: это вообще никому не по силам, а упрек нам. зашибись. Пелиас если до этого момента меня и интересовало твое мнение по "Дару Крома", то после такого уже не интересует. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 29.10.2009 в 11:26. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1925 |
Король
|
![]() Тпрру. Ради бога - не хотите, не буду делать. Честно говоря, я прав, а вам просто не хочется это признавать. Вот давайте ради интереса спросим, кто тоже считает что описание трактира излишне затянутое? Нет, ради бога, вам это не мешает - мне то что?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1926 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
ну кажется такой подход характерен не только для Пелиаса ![]() Добавлено через 1 минуту
да есть такой аргумент Добавлено через 24 секунды не нашел смайла катающегося по полу в корчах ![]() |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 29.10.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1927 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
![]() ![]() Честно говоря!!!.... я прав!!!... не хочется признавать!!!... Ой... ![]()
Тридцатый сверху в левом ряду, в списке всех смайлов. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.10.2009 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1928 |
Король
|
![]() Да ну вас.
Очень легко написать: а ты-то сам... а вот мы.... Причём тут я? Большинство замечаний ко мне было справедливыми - я, что спорю? А теперь вы делаете те же самые ошибки и с пеной у рота докахзываете, что дескать, Пелиасу нельзя, а мне - можно. Добавлено через 2 минуты Блейд, я вообще не понимаю, почему вы так упираетесь. Впрочем, я и сам делал также. Но! Проходит время, и понимаешь, что часть замечаний были всё-таки справедливыми. Замечания Блейда, типа что у меня к вам неприязнь... чушь какая-то. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.10.2009 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1929 |
Deus Cogitus
|
![]() Смысловая вставка и прилагательно-описательный мусор - это да, одно и то же.
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1930 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Блин, я уже даже не знаю, что писать.
Честно говоря, остались одни смайлы. Логика, видимо, не прокатывает ![]()
= длиннющее описание трактира, его истории и месторасположения, с подробностями варения сортов пива, при том что трактир играет весьма второстепенную рольв повествовании, неуместно. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |