![]() |
![]() |
#11 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() Дивов в баттхерте за скачивание? Пруфлинк где?
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
ну он последнее время дневник забросил, а старый ему хакнули, там регулярно всплывала эта тема. хотя вот например псот НА ТЕМУ: Thursday, March 25th, 2010 1:13 am Леня Каганов очень внятно обрисовал положение с "электронными продажами" текстов и свою позицию. Обратите внимание на комменты от Лукьяненко с упоминаниями сумм - и не говорите, что не видели. Но по-настоящему зачетный коммент оставил некто Overseer. Цитирую полностью. "Когда я написал в "газету.ру" статью примерно на эту же тему (в приложении к компьютерным играм), на меня посыпалось всякое г. Не смотря на приведенную мной раскладку финансов, аналогичную Вашей ![]() ![]() Кстати, когда-то я был одним из заглавных "книжных пиратов" (еще в ФИДО). 2:5020/286 -- у кого книг в свободном доступе было больше?! Ага. А потом я начал переводить игры на русский язык ![]() ![]() Туда ходите, сюда не ходите, я не готов сейчас разговаривать в принципе, сорри. раньше он реально через пост поминал и электронные библиотеки, и пиратку, и вообще... Добавлено через 3 минуты Saturday, November 28th, 2009 7:44 pm - Уточнение. Из комментов. вопрос вот скажи ты мне - если я куплю все твои произведения, прочту их, отдам друзьям и в библиотеку, не извлекая из этого прибыли - я пират? а если я куплю все твои произведения, прочитаю их, технически обработаю и выложу в свободный бесплатный доступ на своем сайте, не размещая на нем рекламу - я пират? в чем разница-то? ответ Выкладывая отсканенную с легальной (!) копии книгу в сеть, ты создаешь условия для ее бесконтрольного тиражирования, никак не ограниченного во времени и пространстве. То есть превращаешься де-факто в издателя. Без получения согласия от меня на такие выкрутасы - да, все равно ты пират. Передавая бумажную книгу друзьям или в библиотеку, ты передаешь носитель с ограниченным сроком жизни. И чем больше людей книгу прочтут, тем меньше она проживет. Книга рассчитана на конечное число пользователей. Продав ее тебе, правообладатель как бы выдает тебе ограниченную лицензию - на некоторое число прочтений. Поэтому ты не пират. disclaimer Извините, под этим постом комментов не будет. Вопросы поставлены очень верно, ответы даны предельно четко. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 04.07.2010 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Передавая бумажную книгу в библиотеку или друзьям, я тем самым создаю условия для ее бесконтрольного сканирования, выкладывания скана в сеть и далее по тексту вплоть до "ты пират". |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() а пересказывая своими словами содержание понравившейся мне книги я подталкиваю людей к скачиванию оной из сети... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Корсар!!! ![]() ____ По мне, так пишите, ребята, такие книги, которые захочется купить, издавайте их так, что захочется купить. Хорошим книгам, которые хорошо изданы, наличие их электронных копий в интернетах ничем особо не грозит. А плохие всё равно не купят, хоть сто раз их защитите от пиратов.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Передавая книгу в библиотеку или сканируя её и выкладывая на сайт, мы можем содать лишь одно реальное условие: кто-то сможет прочитать книгу не покупая её. Все остальное чистой воды фантазии как то: срок жизни и т.д. А если я напишу на сайте: удалите скачанную книгу через 24 часа? Это будет считаться сроком жизни электронной ниги? Убыток, приносимый электронными библиотеками издательствам - минимален. У нас в стране не так много людей кто предпочитает читать книги с монитора или карманного устройства для чтения книг. Я лично считаю что количество людей, начавших читать электронную версию и купивших затем эту книгу, примерно равно с количеством людей прочитавших электрооную книгу и не купивших из-за этого оригинал. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() отвлеклись мы от темы фанфикшена на тему авторских прав.
ну вот окей написал я фанфик по Льду и Пламени. и вышел у меня отстой (а я всегда пишу отстой). как это повредит Мартину? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Это ирония или самокритика?))) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Выведет его из себя ![]() На самом деле его позиция вполне понятна. Ну не хочет он этого, ну не любит. Про недополученную прибыль он, конечно загнул. И его пример с Циммер меня не убедил нисколько - она спокойно могла писать свой роман, положив на то, что у кого-то в фанфике использовались те же идеи. Кто там читал тот фанфик? Кому он кроме друзей автора особо интересен? Кто о нем вспомнит через пару лет? А вот насчет нежелания того, чтобы его мир и персонажи фигурировали в чьих-то еще произведениях, его в принципе понять можно. Доля истины в том, что впечатление от прочитанного у кого-то может смешаться с впечатлением от оригинальных текстов не лишено оснований. Есть категория читателей, у которых стирается грань между каноничными и неканоничными тестами, настолько они увлекаются темой. И тем более что большинство фанфиков действительно говно, написанное графоманами. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |